신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자가 10여 년 동안 전국을 돌아다니며 체득한 아주 특별한 식재료에 대해 소개하는 책이다. 과일과 채소, 고기와 해물, 그리고 장류와 곡물까지… 건강한 식품을 찾고, 알려온 그녀의 기록을 고스란히 담아냈다. 더불어 착한 먹을거리를 만들어 가는 사람들의 이야기도 들려준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리  = (The) food & principle of cookery (과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery 2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리  = The food & principle of cookery: a scientific approach (과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 = The food & principle of cookery: a scientific approach 2019 / 지음: 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 / 교문사
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리  = (The) food & principle of cookery (과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery 2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
(New) 식품학  = Food science  : fundamental of sitology (New) 식품학 = Food science : fundamental of sitology 2019 / 저자: 김정숙, 김경임, 김지상, 안장우, 윤예리, 이윤정, 최희숙, 황수영 / 지구문화사
(쉽게 배우는)식품학 (쉽게 배우는)식품학 2015 / 공저: 오희경 ; 김성영 ; 최신식 ; 송효남 / 효일
(최신)식품학 = Food science (최신)식품학 = Food science 2011 / 심창환 ; 오성천 ; 국승욱 ; 조득문 공저 / 효일
(최신)식품학 = Food science (최신)식품학 = Food science 2011 / 심창환 ; 오성천 ; 국승욱 ; 조득문 공저 / 효일
싱싱한 것이 좋아 : 소박한 식재료를 찾아 떠나는 여행 싱싱한 것이 좋아 : 소박한 식재료를 찾아 떠나는 여행 2011 / 안은금주 지음 / 동녘라이프
정신과 의사의 식탁: 내 마음을 만나는 가장 맛있는 곳 정신과 의사의 식탁: 내 마음을 만나는 가장 맛있는 곳 2021 / 지음: 양정우 / 에이도스
인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 :  700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 : 700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 2022 / 지음: NHK스페셜<식의기원>취재팀 ; 옮김: 조은주 / 필름
인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 :  700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 : 700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 2022 / 지음: NHK스페셜<식의기원>취재팀 ; 옮김: 조은주 / 필름
부엌의 화학자  : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 부엌의 화학자 : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 2016 / 지음: 라파엘 오몽 ; 옮김: 김성희 / 더숲
감정의 식탁  : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크 ; 옮김: 김윤경 / RHK(알에이치코리아)
요리천사의 두뇌음식 요리천사의 두뇌음식 2011 / 윤희정 지음 / 세상풍경
맛을 보다  : 음식의 맛과 색에 관한 이야기  맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 2023 / 지음: 이상명 / 지노

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 2017 / 지음: BM성안당 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
나를 위한 제철 밥상  : 春夏秋冬 나를 위한 제철 밥상 : 春夏秋冬 2012 / 이영미 글 ; 김권진 사진 / 판미동
바다맛 기행  : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사 바다맛 기행 : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사 2013 / 지은이: 김준 / 자연과생태
바다맛 기행  : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사. 2 바다맛 기행 : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사. 2 2015 / 지은이: 김준 / 자연과생태

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록