추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

임신 시기마다 어떤 영양소가 아기에게 필요하고, 지금 어떤 음식을 먹어야 하는지를 명확하고 알기 쉽게 전달한다. 가임기부터 임신 초기, 중기, 후기, 출산 후, 수유기까지 챙겨 먹으면 좋은 음식을 소개하는 한편, 입덧이 심하거나 변비가 생겼을 때 좋은 음식 등, 모체의 증상별 음식 선택법까지 알려 준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

CHAPTER 01 건강한 임신과 출산을 위한 준비
CHAPTER 02 임신 확률 높이는 가임기 요리
CHAPTER 03 임신 중 즐기는 영양만점 스피드 요리
CHAPTER 04 회복과 수유를 위한 보양 요리
CHAPTER 05 허기질 때 짬짬이, 초간단 간식&음료

믿고 살 수 있는 친환경 매장
나에게 맞는 유기농 가게 찾기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

세상 편한 서현이네 유아 식판식 : 초보 엄마들도 쉽게 따라 할 수 있는 맞춤형 유아식 세상 편한 서현이네 유아 식판식 : 초보 엄마들도 쉽게 따라 할 수 있는 맞춤형 유아식 2019 / 지음: 한온유 / 베가북스
이니테이블의 캐릭터 아이 밥상  : 귀여워서 한 입, 맛있어서 또 한 입 이니테이블의 캐릭터 아이 밥상 : 귀여워서 한 입, 맛있어서 또 한 입 2018 / 지은이: 허인 / 비타북스
(영양사 엄마가 제안하는) 똑똑한 이유식 & 유아식 (영양사 엄마가 제안하는) 똑똑한 이유식 & 유아식 2018 / 저: 홍은미 / 시대인
(아기를 위해 엄마가 꼭 먹어야 할) 임신출산 요리백과 (아기를 위해 엄마가 꼭 먹어야 할) 임신출산 요리백과 2012 / 김명희 지음 / 미디어윌
2,000원으로 임산부 밥상 차리기 2,000원으로 임산부 밥상 차리기 2007 / 김명희 글ㆍ요리 / 그리고책
자연주의 산후조리  : 출산후100일,더건강하고날씬해지는 자연주의 산후조리 : 출산후100일,더건강하고날씬해지는 2015 / 지음: 김성준, 권나영, 김진경, 정인학 / 시공사
자연주의 산후조리  : 출산후100일,더건강하고날씬해지는 자연주의 산후조리 : 출산후100일,더건강하고날씬해지는 2015 / 지음: 김성준, 권나영, 김진경, 정인학 / 시공사
임산부 건강음식 43가지 : 엄마 건강이 아기 건강! 임산부 건강음식 43가지 : 엄마 건강이 아기 건강! 2010 / 지은이: 이승원 / 살림출판사
(엄마와 아기를 위해 정성껏 차린) 자연주의 태교 밥상 (엄마와 아기를 위해 정성껏 차린) 자연주의 태교 밥상 2013 / 이양지 지음 / 느림보
(엄마와 아기를 위해 정성껏 차린) 자연주의 태교 밥상 (엄마와 아기를 위해 정성껏 차린) 자연주의 태교 밥상 2013 / 이양지 지음 / 느림보
아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
갑상선암 완치를 위한 2주 밥상 : 방사선 치료를 위한 저요오드 식사법 갑상선암 완치를 위한 2주 밥상 : 방사선 치료를 위한 저요오드 식사법 2013 / 강남세브란스병원 갑상선암센터 ; 강남세브란스병원 메디칼쿠킹클래스 지음 / 국일미디어
갑상선암 완치를 위한 2주 밥상 : 방사선 치료를 위한 저요오드 식사법 갑상선암 완치를 위한 2주 밥상 : 방사선 치료를 위한 저요오드 식사법 2013 / 강남세브란스병원 갑상선암센터 ; 강남세브란스병원 메디칼쿠킹클래스 지음 / 국일미디어
(송학운 김옥경의) 암을 이긴 한 그릇 치유 밥상 (송학운 김옥경의) 암을 이긴 한 그릇 치유 밥상 2013 / 김옥경 지음 / 동녘라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록