인기도서

  • 커피 수업  = Coffee Lesson
  • 커피 수업 = Coffee Lesson

    발행연도 - 2012 / 안재혁 ; 유연주 지음 / 라이스메이커
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000296638
    • ISBN 9788996751861
    • 형태 225 p. 21cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

국가대표 바리스타, 최연소 심사위원 안재혁. 여자 최초 국가대표 바리스타 유연주. 국내 최고라고 말할 수 있는 두 사람이 그동안 쌓아온 ‘커피’에 대한 모든 노하우와 이야기를 담은 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue

PART 1 커피의 역사가 시작되는 곳, 에티오피아
빨간 열매의 시작, 커피콩 체리
Bunna Ceremony, 커피에 대한 에티오피아의 자세
잊을 수 없는 특별함, 포레스트 커피
에티오피아에서 아라비아로, 커피의 첫 발걸음
TASTE BEEN 에티오피아 커피의 맛
HE'S SAY 커피 볶아주는 남자_ 바리스타 되는 길
TIP 바리스타 시험 정보

PART 2 풍요로운 아라비아, 아라비아 펠릭스 예멘
야생 커피를 길들이다, 예멘의 커피 재배
풍요로운 아라비아, 예멘
알 모카 항구, 모카라 불리는 커피
초콜릿 향과 맛이 나는 커피
빈센트 반 고흐가 사랑했던 모카 마타리
TASTE BEEN 예멘 커피의 맛
HE'S SAY 커피 볶아주는 남자_ 커피 사업
TIP 커피 구입, 보관, 맛있게 먹기

PART 3 아시아 최대 커피 생산국, 인도네시아
커피, 아시아로의 여행을 시작하다
최초의 커피 블렌딩, 모카 자바
수마트라 커피 부족, 만델링
사향 고양이의 커피, 코피 루왁
시련 그리고 극복의 커피
TASTE BEEN 인도네시아 커피의 맛
HE'S SAY 커피 볶아주는 남자_ 커피와 여행
TIP 커피도구 구입단계(초보부터 전문가까지)

PART 4 사랑과 정열의 커피, 브라질
팔헤타, 파라에 커피나무를 심다
설탕, 금, 고무 그리고 커피
커피를 위하여, 아프리카에서 온 커피 노예들
카페 징요(cafe zinho)
광할한 나라의 세계적인 커피
TASTE BEEN 브라질 커피의 맛
HE'S SAY 커피 볶아주는 남자_ 커피 수업 이야기
TIP 이럴 땐 이런 커피

PART 5 최고의 커피를 위하여, 콜롬비아
까다로운 그들의 커피, 콜롬비아 수프리모
후안 발데스, 포기할 수 없었던 콜롬비아 커피 운송 이야기
콜롬비아 커피는 스페인 정복의 역사로부터
콜롬비아 커피 재배 지역, 오늘날 콜롬비아 커피
TASTE BEEN 콜롬비아 커피의 맛
SHE'S SAY 커피 내리는 여자_ 커피와 사람
TIP 바리스타 대회 정보

PART 6 풍요로운 해안, 코스타리카
Rich Coast, Costa Rica
코스타리카, 커피, 스페인 그리고 역사
코스타리카의 수도 산호세
커피의 진주, 카라콜리(Peaberry)
TASTE BEEN 코스타리카 커피의 맛
SHE'S SAY 커피 내리는 여자_ 커피와 책
TIP 내게 가장 특별한 커피

PART 7 문화를 녹인 커피, 과테말라
마야의 도시, 신비로운 과테말라
스페인 정복의 커피 시작
옛 것과 새로운 것의 혼합
스모크 커피, 안티구아
TASTE BEEN 과테말라 커피의 맛
SHE'S SAY 커피 내리는 여자_ 커피와 영화
TIP 소품 구매 가이드

PART 8 지구 한 바퀴를 돌아온 커피, 케냐
지구 한 바퀴를 돌아서 온 커피
케냐 커피, 정복의 역사
케냐의 커피는 더블에이
TASTE BEEN 케냐 커피의 맛
SHE'S SAY 커피 내리는 여자_ 커피와 음악
TIP 죽기전에 가 봐야 할 최고의 카페

Epilogue

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 2019 / 지음: 아이비라인 출판팀 ; 사진: 변귀섭, 김대현, 월간Coffee / 아이비라인
시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 2019 / 지음: 아이비라인 출판팀 ; 사진: 변귀섭, 김대현, 월간Coffee / 아이비라인
커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 2017 / 엮음: 아이비라인 출판팀 / 아이비라인
튀르키예 커피 문화: 커피 한 잔은 40년의 우정을 약속한다 튀르키예 커피 문화: 커피 한 잔은 40년의 우정을 약속한다 2023 / 지음: 베쉬르 아이바조올루; 옮김: 조주섭, 권인선 / 제임스컨설팅
커피캐스팅= Coffee casting: 커피 그 이상_함께 숨쉬다 커피캐스팅= Coffee casting: 커피 그 이상_함께 숨쉬다 2022 / 지음: 안광중 / 벼리커뮤니케이션
에스프레소 바이블  = Espresso bible  : 에스프레소의 기본부터 실전까지 에스프레소 바이블 = Espresso bible : 에스프레소의 기본부터 실전까지 2014 / 안재혁, 신창호 지음 / 아이비라인
커피 볶아주는 남자 커피 볶아주는 남자 2009 / 안재혁 지음 / 살림출판사
커피 수업  = Coffee Lesson 커피 수업 = Coffee Lesson 2012 / 안재혁 ; 유연주 지음 / 라이스메이커
(바리스타 & 로스터를 위한) 커피향미분석 = Coffee tasting (바리스타 & 로스터를 위한) 커피향미분석 = Coffee tasting 2017 / 지은이: 안중혁 / 지식인
커피견문록 커피견문록 2006 / 스튜어트 리 앨런 지음 ; 이창신 옮김 / 이마고
커피의 역사  : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 커피의 역사 : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 2013 / 지음: 하인리히 에두아르트 야콥 ; 옮김: 남덕현 / 자연과생태
커피로스팅 커피로스팅 2007 / Gerhard A. Jansen 지음 ; 송주빈 편역 / 주빈
커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 지음 ; 원종경 사진 / 알에이치코리아
커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 지음 ; 원종경 사진 / 알에이치코리아
최강의 커피  : 원두 선택부터 커피 아트까지  : 프로가 가르쳐주는 최고의 한 잔을 내리는 방법 최강의 커피 : 원두 선택부터 커피 아트까지 : 프로가 가르쳐주는 최고의 한 잔을 내리는 방법 2016 / 지은이: 에이출판사편집부 ; 옮긴이: 김선숙 / BM성안당

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2011 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
제주도 절대가이드 제주도 절대가이드 2013 / 김정철 ; 서범근 [공]지음 / 삼성출판사
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피  = Delicious coffee recipe (당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피 = Delicious coffee recipe 2013 / 한국커피산업진흥연구원 지음 / 아이비라인
이 지상에서 가장 큰 집 이 지상에서 가장 큰 집 1997 / 최인호 저 / 청아출판사
어머니는 죽지 않는다 어머니는 죽지 않는다 2004 / 최인호 지음 ; 구본창 사진 / 여백
(명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 (명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
룰라 다 실바 : 브라질의 역사를 바꾼 희망 대통령 룰라 다 실바 : 브라질의 역사를 바꾼 희망 대통령 2013 / 최재훈 ; 황재희 지음 ; 서규석 그림 / 웅진주니어
다행이야, 이제 만나서  : 희망의 길을 걸었다. 여덟 번의 기적을 만났다 다행이야, 이제 만나서 : 희망의 길을 걸었다. 여덟 번의 기적을 만났다 2013 / 안성기, 배종옥, 송일국, 고수, 양동근, 한혜진, 윤은혜, 보아, KBS 희망로드 대장정 제작팀 지음 / 중앙북스
게으름뱅이 무당벌레 게으름뱅이 무당벌레 2006 / 글: 이소벨 핀 ; 그림: 잭 티클 ; 옮김: 강무홍 / 웅진주니어
(애완동물 49종의 마음을 읽는)애완동물과 대화하기 (애완동물 49종의 마음을 읽는)애완동물과 대화하기 2003 / 이마이즈미 타다아키 저 ; 신정현 옮김 / 삼호미디어
(소믈리에도 몰래보는) 와인 상식사전 (소믈리에도 몰래보는) 와인 상식사전 2009 / 이재술 지음 / 미르북스
(믹스 하나로 다 되는)뚝딱 베이킹 (믹스 하나로 다 되는)뚝딱 베이킹 2008 / 김태은, 서연지 지음 / 영진닷컴
에스프레소 바이블  = Espresso bible  : 에스프레소의 기본부터 실전까지 에스프레소 바이블 = Espresso bible : 에스프레소의 기본부터 실전까지 2014 / 안재혁, 신창호 지음 / 아이비라인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대1
40대0
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록