신착도서

  • 이미지없음
  • 식품화학

    발행연도 - 2010(2012,2쇄) / 김동훈 저 / 탐구당
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000293707
    • ISBN 9788987314211
    • 형태 1193 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 음식과 건강

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

365일 꽃차.잎차.과일차 만들기 : 노화 예방과 다이어트를 위한 허브티 365일 꽃차.잎차.과일차 만들기 : 노화 예방과 다이어트를 위한 허브티 2022 / 글·사진: 남설악자연연구회 / 지식서관
(티소믈리에를 위한)허브티 블렌딩  = Herbal blending for tea sommeliers  : 싱글 허브 도감에서 목적별 레시피 (티소믈리에를 위한)허브티 블렌딩 = Herbal blending for tea sommeliers : 싱글 허브 도감에서 목적별 레시피 2013 / 원저 감수: enherb ; 한국어판 감수: 정승호 / 한국티소믈리에연구원
1日 1茶  : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 지음: 허담 / 다온북스
감각검사 : 원리에서 활용까지 감각검사 : 원리에서 활용까지 2021 / 지은이: 서동순, 김지윤, 정서진, 전선영, 이소민, 이윤미, 홍재희, 김상숙, 김영경, 이은경 / 파워북
기능성식품학  = Functional food 기능성식품학 = Functional food 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
기능성식품학  = Functional food 기능성식품학 = Functional food 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
기능성 식품학  = Functional foods 기능성 식품학 = Functional foods 2014 / 지음: 윤선, 곽호경, 김유경, 김혜경, 박명수, 염경진, 오혜숙, 이민준, 이재환, 지근억 / 라이프사이언스
식품화학 식품화학 2010 / 김동훈 저 / 탐구당
한국전통식품 한국전통식품 2007 / 김영희 ; 임정교 공저 / 효일
모던 키친 : 농장 공장 주방 = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면 모던 키친 : 농장 공장 주방 = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면 2023 / 지음: 박찬용 / 에이치비프레스 :
나 없이 마트가지 마라  : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
나 없이 마트가지 마라  : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
(최신) 식품화학 (최신) 식품화학 2018 / 저: 손종연 / 진로

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
영양판정  = Nutritional assessment 영양판정 = Nutritional assessment 2016 / 지은이: 이미숙, 김정희, 이보숙, 이윤나, 손숙미, 이정원 / 교문사
(영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition (영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition 2017 / 지은이: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사
1에서 9까지 : 세상의 내면을 파헤치는 9개의 수 1에서 9까지 : 세상의 내면을 파헤치는 9개의 수 2010 / 앤드류 하지스 지음 ; 유세진 옮김 / 21세기북스
전화의 역사  : 전화로 읽는 한국 문화사 전화의 역사 : 전화로 읽는 한국 문화사 2009 / 강준만 지음 / 인물과사상사
생활 속의 생화학  : 커피, 치즈, 충치... 생활 속의 생화학 : 커피, 치즈, 충치... 2011 / Jan Koolman, Hans Moeller, Klaus-Heinrich Röhm 지음 ; 방원기 옮김 / 라이프사이언스
(Brock의) 핵심미생물학 (Brock의) 핵심미생물학 2013 / 저자: Michael T. Madigan, John M. Martinko, David A. Stahl, David P. Clark ; 대표역자: 오계헌 / 바이오사이언스출판
(에센스) 식품가공저장학  = Essential of food processing (에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing 2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
(기초가 탄탄한)식품가공학 (기초가 탄탄한)식품가공학 2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
(새로운) 생애주기영양학  = Nutrition throughout the life cycle (새로운) 생애주기영양학 = Nutrition throughout the life cycle 2016 / 지은이: 정현순, 민정기, 허채옥, 이난희, 원선임, 이경연 / 수학사
임상생리학 임상생리학 2003 / 김대식 외저 / 고려의학
시집간 딸에게서 온 첫 전화 시집간 딸에게서 온 첫 전화 2001 / 장윤태 저 / 오감도
(Prescott)일반미생물학 (Prescott)일반미생물학 2023 / 지음: Joanne Willey, Kathleen Sandman, Dorothy Wood; 옮김: 김경민 [외] / 교문사
식품화학 길라잡이 = Food chemistry 식품화학 길라잡이 = Food chemistry 2017 / 지은이: 강일준, 강명화, 김미숙, 박성수, 변의홍, 유상호, 육홍선, 이경행, 이미경, 이영택, 이옥환, 이준수, 임순성, 임지영, 전우진, 정서진, 정윤화, 정현정 / 라이프사이언스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대5
30대1
40대0
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년5
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록