-
-
대출인기
음식이 병을 만들고 음식이 병을 고친다 : 몸을 살리는 음식은 따로 있다
발행연도 - 2013 / 이시하라 유미 지음 ; 장은정 옮김 / 삼호미디어
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000296168
-
ISBN
9788978494731
-
형태
191 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
의학
>
임상의학 일반
-
카테고리분류
의학/건강
>
건강정보
>
건강에세이/건강정보
책소개
개인의 체질에 맞는 최고의 음식, 생명이 깃든 음식을 통해 병이나 약 없이 건강한 삶을 찾는 길, 그 길을 상세히 안내해주는 건강 지침서이다. ‘음식이야말로 병을 고치고 예방하는 건강의 근원’이라는 주제 아래 다양한 음식의 ‘약효’를 소개한다.
목차
1 지금 당신의 몸에서는 무슨 일이 일어나는가 - 병이 생기는 이유, 병이 치유되는 원리
건강의 열쇠를 쥐고 있는 혈액과 면역 이야기
증상의 메커니즘을 알아두자
진정 내몸을 위한 치료는 무엇인가
2 무엇이 당신을 병들게 하는가 - 병에 약한 체질, 병에 강한 체질
모든 병에는 공통점이 있다
체질을 알면 병을 잡을 수 있다
식사법 하나로 병에 걸리기도, 건강을 되찾기도 한다
3 몸을 살리는 음식은 따로 있다 - 자연치유력을 되살려 약이 되는 음식
몸을 따뜻하게 만들고 기력·체력을 증강시키는 양성식품
영양과잉물·열을 배출하는 음성식품
건강을 위해 반드시 먹어야 할 간성식품
4 약이 아닌 음식으로 병을 고치고 건강한 삶을 산다 - 병을 고치는 음식과 생활요법
병을 물리치고 건강을 지켜주는 다섯 가지 건강 지침
양성 체질이 걸리기 쉬운 질환의 치료와 예방법
음성 체질이 걸리기 쉬운 질환의 치료와 예방법
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 1 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |