인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

아이와 어른이 함께 먹을 수 있는 건강한 가족 식탁 52세트. 올리브TV <홈메이드 쿡>, <유캔쿡>의 인기 요리쌤 메이의 요리에는 재료를 귀하게 여기고 가족의 건강을 생각하는 주부의 마음이 그대로 담겨 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(자극 없이 더 건강한)가족식탁  : 아이는 맵지 않게 어른은 짜지 않게 메이의 속이 편한 레시피 (자극 없이 더 건강한)가족식탁 : 아이는 맵지 않게 어른은 짜지 않게 메이의 속이 편한 레시피 2012 / 메이 ; 최해성 지음 / 나무[수

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

토지 : 박경리 대하소설. 1-21 토지 : 박경리 대하소설. 1-21 2009 / 박경리 지음 / 나남출판
(스티븐 호킹의) 청소년을 위한 시간의 역사 (스티븐 호킹의) 청소년을 위한 시간의 역사 2009 / 지음: 스티븐 호킹 ; 옮김: 전대호 / 웅진씽크빅
(어린이) 사회 형사대 CSI. 2, CSI 힘겨운 시작 (어린이) 사회 형사대 CSI. 2, CSI 힘겨운 시작 2015 / 고희정 글 ; 송진욱 그림 / 가나출판사
(모방과 창조의 나라)일본 이야기 (모방과 창조의 나라)일본 이야기 2016 / 방인화, 이상구 글 / 아이세움
저녁 7시, 나의 집밥  : 나를 응원하는 오늘의 요리 저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / design house(디자인하우스)
(이두호의) 머털이 한국사. 3, 통일신라와 발해 (이두호의) 머털이 한국사. 3, 통일신라와 발해 2013 / 이은홍 글 ; 이두호 그림 / 주니어김영사
따뜻함을 드세요 따뜻함을 드세요 2012 / 오가와 이토 지음 ; 권남희 옮김 ; [구은선 그림] / 북폴리오
(유럽 문화와 교육 대국)독일 이야기 : 흥미진진 세계 여러 나라 이야기 (유럽 문화와 교육 대국)독일 이야기 : 흥미진진 세계 여러 나라 이야기 2014 / 글: 이은주 / 아이세움
립스틱 경제학  : 왜 대중들은 속설에 열광하는가 립스틱 경제학 : 왜 대중들은 속설에 열광하는가 2010 / 경제교육연구회 지음 / 위즈덤하우스
학교폭력 예방의 이론과 실제 학교폭력 예방의 이론과 실제 2015 / [공]지음: 이병환, 권인탁, 엄재춘 / 교육과학사
(가계부 걱정 없는) 나물이네 알뜰 밥상  : 밥숟가락 계량법의 원조 (가계부 걱정 없는) 나물이네 알뜰 밥상 : 밥숟가락 계량법의 원조 2012 / 글·요리·사진: 나물이 / 중앙북스
프로비스 = Provice : 제조와 서비스의 혁명적 만남 프로비스 = Provice : 제조와 서비스의 혁명적 만남 2015 / 지음: 김지현 / 미래의창
냉장고 털어 10분 요리 냉장고 털어 10분 요리 2013 / 요리: 김보선, 사진: 이보영 / 아름다운사람들
전자회로  = Fundamentals of electronic circuits 전자회로 = Fundamentals of electronic circuits 2015 / 김동식 지음 / 생능출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 (조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
만들어 두는 반찬 만들어 두는 반찬 2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록