-
-
(손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리
발행연도 - 2012 / 윤혜신 지음 / 하서출판사
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000290104
-
ISBN
9788962591811
-
형태
215 p. 22 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
한식
책소개
비닐하우스에서 사시사철 나오는 나물보다 제철에 맞는 나물로 요리를 할 수 있도록 봄, 여름, 가을, 겨울로 구성하였다. 또 시골에서 자연과 더불어 살아가는 저자에게서 제철 나물에 대한 이야기와 자연에서 얻는 여러 가르침도 함께 배울 수 있을 것이다.
목차
‘나물책’을 내면서
더 맛있게 나물요리하기
기본 양념
1부 제철 나물요리
봄
민들레 영토
봄나물 이야기
돌나물물김치
돌나물무침
두릅초회
취나물밥
취나물무침
취나물장아찌
쑥국
세발나물무침
씀바귀무침
원추리나물
민들레생절이
달래무침
머위나물
생미나리초무침
냉잇국
냉이무침
생부추무침
부추찐나물
쑥갓두부무침
쑥갓초무침
죽순나물볶음
죽순장아찌
참나물무침
유채나물
방풍나물
풋마늘대무침
여름
오이지 같은 작은애
여름나물 이야기
양배추무침
애호박나물
오이무침
가지냉국
가지나물
가지된장볶음
오이지무침
꽈리고추찜
얼갈이배추된장무침
깻잎나물
오이숙주초무침
당근생채
풋고추소박이
오이볶음
근대된장무침
아욱새우국
가을
할머니의 무나물
가을나물 이야기
쪽파김무침
토란대볶음
무숙장아찌
무나물숙채
무생채
고구마순나물
도라지나물
도라지생채
더덕무침
더덕구이
새송이버섯구이
표고버섯구이
느타리버섯볶음
배추나물
연근조림
마된장무침
겨울
추운 날 더 푸른 미나리
겨울나물 이야기
시래기나물
묵나물볶음
무말랭이무침
시금치나물
시금치생절이
미역줄기볶음
봄동달래무침
톳나물두부무침
콩나물물김치
콩나물무침
콩나물볶음
숙주나물
파래무침
미나리강회
배다시마말이
고사리나물
2부 응용 나물요리
나물 본래의 맛을 살린 응용요리
미나리만두
두릅초밥
풋고추명란소
숙주냉채
감자채냉채
브로콜리쇠고기볶음
양상추죽순채볶음
나물송편
나물밀쌈
더덕깨무침
콩나물주꾸미찜
가지튀김
호박선
홍시죽순채
버섯구이샐러드
양배추찜밥
나물장조림
연근샐러드
우엉잡채
채소말이쌈
마늘종잡채
나물녹두전
나물밥
나물쌈밥
참나물도토리묵샐러드
토마토두부냉채
당근샐러드
우엉들깨무침
버섯들깨탕
애탕국
톳전
서가브라우징
월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리
2023 / 지음: 송지현 / 레시피팩토리
월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리
2023 / 지음: 송지현 / 레시피팩토리
일요일의 채식 레시피 : 몸과 마음이 휴식하는 하루
2012 / 쇼지 이즈미 지음 ; 박문희 옮김 / 위즈덤하우스
일요일의 채식 레시피 : 몸과 마음이 휴식하는 하루
2012 / 쇼지 이즈미 지음 ; 박문희 옮김 / 위즈덤하우스
당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지
2020 / 지음: 야마다 히데스에 ; 옮김: 김윤희 / 니들북
당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지
2020 / 지음: 야마다 히데스에 ; 옮김: 김윤희 / 니들북
(이지 쿠킹) 두부 : 냉장고 속 재료 활용 교과서
2014 / 용동희 지음 / 싸이프레스
(손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리
2012 / 윤혜신 지음 / 하서출판사
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지
2012 / 이미옥, 김건우 지음 / BM 성안당
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지
2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지
2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당
하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼
2020 / 지음: 이양지 / 비타북스 :
하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼
2020 / 지음: 이양지 / 비타북스 :
(먹어서 약이 되는) 산나물 50가지
2017 / 지음: 이형설 / 아카데미북
Onion : 하루에 재료 한 가지 : 양파로 만드는 40가지 레시피 : 부재료로 사용하던 양파를 이용한 한상차림
2020 / 저자: 이현정 / 시대인
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 2 |
40대 | 4 |
50대 | 2 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 2 |
2019년 | 2 |
2020년 | 1 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |