인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘요리킹’에서 선보인 50개의 김치찌개 레시피와 김치찌개의 맛을 멋지게 완성해 주는 육수 비법이 담겨 있다. 레시피마다 개성이 뚜렷하면서도 세계인의 입맛을 사로잡을 만한 매력을 갖추고 있어 ‘한식 세계화’의 지평을 넓힌 것은 물론, 가정이나 야외에서 김치찌개를 끓일 때 활용할 만한 아이디어가 가득하다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말│한식의 세계화에 동참하는 즐거움

프롤로그│‘스타킹 요리킹’ 김치찌개 킹 서바이벌 현장 스케치
1단계 | 출전신청과 서류심사
2단계 | 52팀의 맛있는 전쟁 또는 축제
3단계 | 본선 진출자 10팀의 불꽃 튀는 경합
‘요리킹’ 경합에 무게를 더해준 최고의 심사위원단

Part 1 본선 진출자 10인의 명품 김치찌개
사이좋은 부자의 金치찌개 -김기홍·김정훈
사마귀 김치찌개 -이인옥
엄마표 김치찌개 -이현주
필승 김치찌개 -문일수
김제동 김치찌개 -천이석
나주 25대 종부 김치찌개 -강순의
하숙생 김치찌개 -최필금
매운 등갈비 김치찌개 -황광자·김주열
피자 김치찌개 -최영순
김치찌개가 살아있네 -최재원·이왕준

Part 2 소문난 맛집 사장들의 김치찌개
통돼지 김치찌개 -권준혁
뽀글이 김치찌개 -김유실
돈암동 모자찌개 -정춘심·박재성
12평 김치찌개 -유단준
쌈 싸먹는 김치찌개 -김익태
해물버섯볶음과 김치비스큐 수프 -권용국
포도 김치찌개 -김희순
포기 김치찌개 -강옥주

Part 3 요리 관계자와 주부의 김치찌개
추억의 콩비지 김치찌개 -심은자·신문섭
22세 강사 김치찌개 -홍란
베란다 김치찌개 -장진주·서동일
여수갓김치찌개 -황진아·손춘희
누룽지를 품은 김치찌개 -배지영·장양임
녹두전 김치찌개 -최윤미
단호박 김치찌개 -박유미
돈가스가 김치찌개에 빠진 날 -이은미

Part 4 학생들이 만드는 열정 넘치는 미래의 김치찌개
최연소 김치찌개 -한민주
효녀 김치찌개 -전윤지
귀요미 김치찌개 -이유진
‘혀’ 김치찌개 -정윤지·김준규·김보훈
여고생 김치찌개 -정수민·김유영·해맑은
라자냐 김치찌개 -박진철·최은지
토마토 김치찌개 -이가영·박세은
빠네 김치찌개 -백힘찬·시주리
백김치롤 김치찌개 -하현화·권유영
김치찌개 샤부샤부 -이존채·김민우·박현·유기현·정재원
모태솔로의 뽀얀 김치찌개 -이창민
충성 김치찌개 -박현용·우종명

Part 5 외국인들의 글로벌 김치찌개
단무지 김치찌개 -비키
가나 김치찌개 -아부다드
마크로비오틱 김치찌개 -이와사키 유카
막걸리 김치찌개 -사토 유키에
레인보우 김치찌개 -가츠코·김지혜·김헌미·강홍화

Part 6 열정이 듬뿍, 꿈을 만드는 이들의 김치찌개
인삼 김치찌개 -서경석
캠핑 김치찌개 -황인철
낚시광 김치찌개 -박성훈·서우식
장수 김치찌개 -김홍택
김치가 돼지고기를 보쌈 해갔을 때 -김성민
다이어트 김치찌개 -정주연
우리집 김치찌개 -김일곤

에필로그│세계가 함께 즐길 수 있는 김치찌개
부록 김치찌개에 어울리는 육수 비법

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

現代人과 韓國傳統飮食 現代人과 韓國傳統飮食 1998 / 昇正子 箸 / 집문당
김밥 大백과 : 내가 만들고 싶은 세상의 모든 김밥 김밥 大백과 : 내가 만들고 싶은 세상의 모든 김밥 2011 / 신동주 요리 ; 최해성 사진 / 삼성출판사
23가지 양념장으로 만든 203가지 요리 23가지 양념장으로 만든 203가지 요리 2003 / 심영순 [요리] / 웅진닷컴
(다시보고 배우는)음식디미방 (다시보고 배우는)음식디미방 1999 / 안동장씨부인 지음 ; 한복려 엮음 / 궁중음식연구원
전통김치 전통김치 2008 / 안용근, 이규춘 저 / 敎文社
한식세계화를 위한 한국요리  = Korean cuisine for globalization 한식세계화를 위한 한국요리 = Korean cuisine for globalization 2012 / 저자: 안종철 / 지구문화
(양희은이 차리는) 시골밥상 (양희은이 차리는) 시골밥상 2011 / 양희은 지음 / 반찬가게
스타킹★요리킹  : '놀라운 대회 스타킹'이 찾아낸 세계인을 사로잡을 김치찌개, 김치찌개 편 스타킹★요리킹 : '놀라운 대회 스타킹'이 찾아낸 세계인을 사로잡을 김치찌개, 김치찌개 편 2012 / SBS 놀라운 대회 스타킹 팀 지음 / 토트
오늘 찌개 & 반찬 오늘 찌개 & 반찬 2001 / 편집부 / 서울문화사
우리맛 우리음식 우리맛 우리음식 2001 / 유경희 등저 / 문지사
식탁에 늘 오르는 우리음식 식탁에 늘 오르는 우리음식 2001 / 편집부 편 / 웅진닷컴
천하통일 요리왕 천하통일 요리왕 2001 / 유윤명 기획.진행 / 효성출판사
증보산림경제 증보산림경제 2005 / 유중림 지음 ; 윤숙자 엮음 / 지구문화사
신바람 나는 퓨전 떡 만들기 신바람 나는 퓨전 떡 만들기 2010 / 지은이: 윤숙자 / 질시루
(전통의 맛과 멋)한국의 떡.한과.음청류 (전통의 맛과 멋)한국의 떡.한과.음청류 1999 / 윤숙자 지음 / 지구문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

혼밥족을 위한 건강 밥상 : 몸에 좋다, 따라하기 쉽다, 그리고 혼자 먹어도 맛있다 혼밥족을 위한 건강 밥상 : 몸에 좋다, 따라하기 쉽다, 그리고 혼자 먹어도 맛있다 2016 / 지음: 이진호 ; 사진: 이진호 / 책이있는풍경
미자 언니네 맛깔난 오늘 밥상 미자 언니네 맛깔난 오늘 밥상 2013 / 선미자 지음 / 로그인
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
밥반찬 잘 차리는 책  : 대한민국 대표 밥반찬 201가지 밥반찬 잘 차리는 책 : 대한민국 대표 밥반찬 201가지 2018 / 지음: 이미옥 / 성안당
어머니 손맛이 담긴 건강밥상 차리기 어머니 손맛이 담긴 건강밥상 차리기 2016 / 공지음: 전도근, 박종명, 유지선, 이민정, 오은희, 김현숙 / 크라운출판사
(백종원의 식당) 조리비책 (백종원의 식당) 조리비책 2010 / 저자: 백종원 / 한국외식정보
(이승현의) 창업책 : 장사로 시작해서 사업으로 만드는 외식 창업 실천 교과서 (이승현의) 창업책 : 장사로 시작해서 사업으로 만드는 외식 창업 실천 교과서 2017 / 지음: 이승현 / 생각의날개
엄마의 부엌  : 엄마와 딸이 함께 차린 매일 밥상 엄마의 부엌 : 엄마와 딸이 함께 차린 매일 밥상 2017 / 임춘분, 이송희 / 버튼북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록