인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

여행 작가이자 와인 칼럼니스트, 네이버 파워블로거로 활발히 활동하는 지은이가 전국을 휘돌며 맛있는 제철 음식과 정이 뚝뚝 묻어나는 사람 이야기를 담은 책이다. 여행을 준비하다 보면 챙겨야 할 것들이 많아 마음마저 분주할 수밖에 없다. 무엇을 보고 와야 기억에 남을지, 어디서 무엇을 먹어야 든든할지 계속 궁리하기 때문이다. 그러나 막상 현지에서 일어나는 돌발 상황은 순식간에 여행의 분위기를 바꾸고, 여행자를 당황하게 만들기 일쑤다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 말_ 단 하나의 음식

1장 혼절하는 봄
가볍고 날래게, 꿈꾸는 섬진강 - 전라남도 구례 + 뽀얗고 담백한 재첩국수
동박새는 울었고, 동백은 두 번 핀다더라 - 전라남도 여수 + 새콤달콤 서대회
코 휭휭 풀며 짬뽕 삼매 - 전라북도 김제 + 걸쭉하고 진한 고기짬뽕
꽃버선 닮은 교방음식 - 경상남도 진주 + 고슬고슬 진주비빔밥
속을 콰르르 밀던 밀면, 모진 모슬포야 - 제주특별자치도 + 훌훌 마시는 몸국
4월의 천리포수목원 _ 충청남도 태안군

2장 탄성 터지는 여름
사랑은 숨죽이고 민어는 날뛰어 - 전라남도 신안 증도 + 아삭아삭 꼬들꼬들 민어회
죽도록 그리워 - 경상남도 소매물도 + 쌉싸래한 해삼 요리
장어 뒤집는 느린 네 박자 - 전라북도 고창 + 소금 솔솔 뿌려 고소한 풍천장어
방문 열어보니 선비는 없고 슴슴한 이북냉면 제대로구나 - 경상북도 영주 + 이북냉면의 원형
장미와 똥국 - 전라남도 곡성 + 속 풀리는 다슬기탕
태안사에서 띄우는 편지_ 전라남도 곡성군

3장 고소한 가을
소곡주 빚는 모정 - 충청남도 서천 + 안 일어나려다 못 일어나는 달큰한 소곡주
분홍 대하는 몸을 뒤틀어 - 충청남도 안면도 + 탁탁 튀어오르는 대하
쏘가리 조림에 말을 잊고 - 충청북도 괴산 + 아는 사람만 찾는 쏘가리찜
매창아 매창아…… 여인처럼 ‘앵기는' 닭볶음탕 : 전라북도 부안 + 달콤 칼칼 닭볶음탕
짜장면은 낭만이다 - 제주특별자치도 마라도 + 땅끝마을 짜장면
커피 향은 그윽하여라_ 서울 인왕스카이웨이

4장 희고 푸르른 겨울
초승달이 바다 위로 떠오르면 너 돌아온 줄 여길게 - 충청남도 간월도 + 고슬고슬 굴밥과 밥도둑 어리굴젓
술독 제대로 빼는 황태해장국 - 강원도 대관령 + 뜨끈뜨끈 곤드레밥과 황태해장국
과메기 한 점, 춥고 쓸쓸해라 - 경상북도 포항 + 쫀득쫀득 과메기
달디 단 대게의 유혹 - 경상북도 영덕 + 달큰한 대게찜
숨어서 먹는 졸복 - 경상남도 통영 + 시원하고 칼칼한 졸복탕
네가 외로울까 봐, 우음도의 노래_ 경기도 화성시 송산면

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 (여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 2021 / 지음: 타드 샘플, 박은선 / 중앙books:
(여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 (여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 2021 / 지음: 타드 샘플, 박은선 / 중앙books:
(블루리본서베이)서울의 레스토랑 2014 (블루리본서베이)서울의 레스토랑 2014 2013 / BR미디어 [편] / BR미디어
(블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey (블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey 2014 / BR미디어 [편] / BR미디어
(블루리본서베이)서울의 맛집 2017 (블루리본서베이)서울의 맛집 2017 2016 / 편: BR미디어 / BR미디어
(블루리본서베이) 서울의 맛집 2024 (블루리본서베이) 서울의 맛집 2024 2023 / [편]: BR미디어 / BR미디어
(블루리본서베이) 서울의 맛집 2025  (블루리본서베이) 서울의 맛집 2025 2024 / [편]: BR미디어 / BR미디어
계절 밥상 여행  : 대한민국 구석구석 숨겨진 계절의 맛 계절 밥상 여행 : 대한민국 구석구석 숨겨진 계절의 맛 2012 / 손현주 글.사진 / 아트북스
세 PD의 미식기행, 목포  : 역사와 추억이 깃든 우리맛 체험기 세 PD의 미식기행, 목포 : 역사와 추억이 깃든 우리맛 체험기 2012 / 손현철, 홍경수, 서용하 지음 / 부키
세 PD의 미식기행, 목포  : 역사와 추억이 깃든 우리맛 체험기 세 PD의 미식기행, 목포 : 역사와 추억이 깃든 우리맛 체험기 2012 / 손현철, 홍경수, 서용하 지음 / 부키
열두 달 계절 밥상 여행 : 제철 별미를 지역별로 안내하는 맛있는 여행기 열두 달 계절 밥상 여행 : 제철 별미를 지역별로 안내하는 맛있는 여행기 2016 / 지음: 손현주 / 생각정거장
솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 2021 / 지음: 솜대리 / 올라
솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 2021 / 지음: 솜대리 / 올라
(송기원의)뒷골목 맛세상 (송기원의)뒷골목 맛세상 2006 / 송기원 지음 / 이룸
주문하신 대만 간식 나왔습니다  : 로컬 먹거리 모음 80  주문하신 대만 간식 나왔습니다 : 로컬 먹거리 모음 80 2024 / 글그림: 송채원 / 책밥

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

오은영의 화해 : 상처받은 내면의 '나'와 마주하는 용기 오은영의 화해 : 상처받은 내면의 '나'와 마주하는 용기 2019 / 지음: 오은영 / 코리아닷컴
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
반찬이 필요 없는 밥 요리 반찬이 필요 없는 밥 요리 2015 / 지음: 노애리 / 그리고책
읽으면 살 빠지는 이상한 책 읽으면 살 빠지는 이상한 책 2016 / 지음: 지태주.com ; 그림: 이주용 / 스노우폭스북스
나만의 책 만들기  : 독립출판물, 기획에서 유통까지  나만의 책 만들기 : 독립출판물, 기획에서 유통까지 2023 / 지음: 마이크 , 김현경 / 저스트스토리지
솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 2021 / 지음: 솜대리 / 올라
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 6 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 6 2016 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 7 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 7 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 8 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 8 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(마을 공화국의 꿈) 홍동마을 이야기  : 새로운 교육+농업+정치를 일구다 (마을 공화국의 꿈) 홍동마을 이야기 : 새로운 교육+농업+정치를 일구다 2015 / 지음: 홍동마을 사람들 / 한티재
(맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 (맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 2012 / 지은이: 황교익 / 터치아트
홍대맛집 427 홍대맛집 427 2016 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어
손뜨개로 꾸미는 우리 집 손뜨개로 꾸미는 우리 집 2015 / 박소윤 [외] 지음 / 도림북스
소문난 밥집  : 집밥의 그리움을 달래줄 손맛 깊은 밥집 10곳 소문난 밥집 : 집밥의 그리움을 달래줄 손맛 깊은 밥집 10곳 2015 / 편: 스타일북스 / 스타일북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록