추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

내 손에 쏙 들어오는 85가지 사케. 등급, 분위기에 따른 사케 선택을 돕는 가이드북이다. 사케 입문자에서부터 마니아들까지 등급과 상황에 따라 손쉽게 사케를 선택할 수 있도록 돕는다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맥주 한 잔 할까요?: 비어 도슨트들의 일상맥주 이야기 맥주 한 잔 할까요?: 비어 도슨트들의 일상맥주 이야기 2023 / 지음: 한국맥주문화협회 비어도슨트 / J&jj(제이 앤 제이제이)
(만화로 보는)맥주의 역사 : 농업의 탄생에서 크래프트 맥주의 혁명까지 (만화로 보는)맥주의 역사 : 농업의 탄생에서 크래프트 맥주의 혁명까지 2016 / 글: 조너선 헤네시, 마이클 스미스 ; 그림: 아론 맥코넬 ; 옮김: 서연 / 계단
(사케 소믈리에가 들려주는) 일본 술 이야기  : 사케, 알고 마시자!  (사케 소믈리에가 들려주는) 일본 술 이야기 : 사케, 알고 마시자! 2023 / 지음: 추조 카즈오 / 시사일본어사 :
사케 바이블  : 사케 소믈리에가 짚어주는 日本酒 사케 바이블 : 사케 소믈리에가 짚어주는 日本酒 2011 / 김소영 옮김 / 문학수첩
사케 바이블  : 사케 소믈리에가 짚어주는 日本酒 사케 바이블 : 사케 소믈리에가 짚어주는 日本酒 2011 / 김소영 옮김 / 문학수첩
사케를 읽다 : 쌀, 물, 누룩 그리고 사람이 빚어내는 술 사케를 읽다 : 쌀, 물, 누룩 그리고 사람이 빚어내는 술 2013 / 이윤 옮김 / 시그마북스
사케를 읽다 : 쌀, 물, 누룩 그리고 사람이 빚어내는 술 사케를 읽다 : 쌀, 물, 누룩 그리고 사람이 빚어내는 술 2013 / 이윤 옮김 / 시그마북스
(내 손에 쏙 들어오는 85가지) 사케 수첩 (내 손에 쏙 들어오는 85가지) 사케 수첩 2009 / 최창근 지음 / 우듬지
한국인을 위한 슬기로운 위스키생활: 오해 가득했던 위스키의 모든 것들 한국인을 위한 슬기로운 위스키생활: 오해 가득했던 위스키의 모든 것들 2023 / 지음: 권동현, 김유빈 / 브레인스토어
진의 모든것 진의 모든것 2021 / 지음: 아론 놀 ; 옮김: 김일민 / 한스미디어:
증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 2023 / 지음: 롭 드살레, 이안 태터샐 ; 그림: 패트리샤 J. 윈 ; 옮김: 최영은 / 시그마북스
증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 2023 / 지음: 롭 드살레, 이안 태터샐 ; 그림: 패트리샤 J. 윈 ; 옮김: 최영은 / 시그마북스
명주수첩  : 손꼽히는 세계의 술 157가지 명주수첩 : 손꼽히는 세계의 술 157가지 2013 / 지은이: 성중용 / 우듬지
명주수첩  : 손꼽히는 세계의 술 157가지 명주수첩 : 손꼽히는 세계의 술 157가지 2013 / 지은이: 성중용 / 우듬지
칵테일 스피릿 = Cocktail spirit 칵테일 스피릿 = Cocktail spirit 2019 / 지음: 주영준 / 숨쉬는책공장

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

스카치 위스키 바이블  = Scothch whisky bible 스카치 위스키 바이블 = Scothch whisky bible 2010 / 장동은 지음 / 워크컴퍼니
일본 위스키, 100년의 여행 : 오늘은 일본 위스키를 마십니다 일본 위스키, 100년의 여행 : 오늘은 일본 위스키를 마십니다 2024 / 지음: 김대영 / 싱긋 :
(사케 소믈리에가 들려주는) 일본 술 이야기  : 사케, 알고 마시자!  (사케 소믈리에가 들려주는) 일본 술 이야기 : 사케, 알고 마시자! 2023 / 지음: 추조 카즈오 / 시사일본어사 :

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
내추럴 와인메이커스= Natural winemakers: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 내추럴 와인메이커스= Natural winemakers: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 2020 / 지음: 최영선 / 한스미디어
삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 2018 / 지음: 정하봉 / arte
술의 세계사 술의 세계사 2016 / 패트릭 E. 맥거번 지음 ; 김형근 옮김 / 글항아리
위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 2019 / 지음: 미카엘 귀도 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 임명주 / Greencook :
위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 2022 / 도미닉 로스크로우 지음 , 한혜연 옮김 / Youngjin.com(영진닷컴)
와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 2014 / 고창범 지음 / 산지니
유럽 맥주 여행 유럽 맥주 여행 2018 / 지음: 백경학 / 글항아리
Shall We Enjoy Wine? Shall We Enjoy Wine? 2006 / 사이먼 우즈 ; 이섬민 / 다빈치출판사
술 잡학사전  : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 2018 / 지음: 클레어 버더 ; 옮김: 정미나 / 문예출판사
(The)beer : 맥주 스타일 사전 (The)beer : 맥주 스타일 사전 2015 / 김만제 저 / 영진닷컴
커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2021 / 지음: 박영순; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
알코올의 역사  : 인류의 가장 오랜 발명품 알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 2015 / 지음: 로드 필립스 ; 옮김: 윤철희 / 연암서가
위스키 대백과  : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 위스키 대백과 : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 2014 / 지은이: 데이비드 위셔트 ; 옮긴이: 주영준 / 금요일
칵테일의 모든것 칵테일의 모든것 2018 / 서문: 데이비드 그레인저 ; [공]엮음: 로스 매캐먼 ; 데이비드 원드리치 ; 옮김: 정지호 / BW(푸른숲)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록