추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

여기 미국의 한 평범한 고등학교 교사 부부가 한 달 동안 ‘하루 1달러로 먹고살기’에 도전한다. 그리고 식비 절약을 위해 시작한 이 실험을 통해, 식품에 관한 놀라운 사실들을 알게 된다. 무서운 현실을 알아갈수록 이들의 고민은 ‘건강한’ 식단에 대한 것으로 확장된다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Part 01 치솟는 물가를 감당하지 못해 시작한 도전 :: 1달러 프로젝트
chapter 01 케리 “물가는 치솟고 지갑은 텅 비고…, 이대론 정말 큰일이야!”
chapter 02 크리스토퍼 “맥도날드에서 잼 얻어먹고, 땅콩버터 한 숟가락에 행복해봤어?”
chapter 03 케리 “죄책감 없이 버려왔던 그 숱한 음식들에 조의를 표하며…”
chapter 04 크리스토퍼 “조리식품과 가공식품에서 해방되다!”
chapter 05 케리 “밋밋하고 심심하고 소박한 요리로, 처음 손님을 대접하다”
chapter 06 크리스토퍼 “1달러 프로젝트는 끝났지만…, 꼬리를 무는 탐구 정신”

Part 02 빈곤층은 정부지원금으로 제대로 먹고살 수 있을까? :: 최저생계비 체험
chapter 07 케리 “정부가 제공하는 알뜰식단계획이란 얼마나 어처구니없던지 …”
chapter 08 크리스토퍼 “탁상공론으로 만들어진 쇼핑리스트와 메뉴에 질색하다”
chapter 09 케리 “이마저도 마음 놓고 먹을 수 없는 사람들이 있다니”
chapter 10 크리스토퍼 “식료품 전쟁, 오르는 건 순간이지만 내려갈 줄은 모르는 물가”
chapter 11 케리“10파운드 1달러? 오, 우리의 구세주! 마트 전단지의 마력”
chapter 12 크리스토퍼“인스턴트와 밀가루 음식만 먹으면 정말 식비가 덜 드는 걸까?”

Part 03 식풍믈 선택하는 새로운 관점, 식생활에도 윤리가 있다 :: 건강한 식단
chapter 13 케리 “무엇을 먹느냐보다 더 중요한 것은 건강하게 사는 것”
chapter 14 크리스토퍼 “집단사육 시스템과 다국적·집약적 식품 생산의 한계”
chapter 15 케리 “건강하게 먹으려 노력하면, 식비는 자연스레 절약된다”
chapter 16 크리스토퍼 “세상을 살리는 우리의 선택, 그리고 당신의 선택”

부록 1 알뜰하고 건강한 식생활을 위한 12가지 생활수칙
부록 2 모두가 건강하고 행복해지기 위한 씨앗 뿌리기
감사의 말

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

사냥꾼의 고기는 썩지 않는다  : 유쾌한 미각 탐험가의 산촌생활 분투기 사냥꾼의 고기는 썩지 않는다 : 유쾌한 미각 탐험가의 산촌생활 분투기 2017 / 지음: 고이즈미 다케오 ; 옮김: 박현석 / 사과나무
행복한 만찬 : 공선옥 음식 산문집 행복한 만찬 : 공선옥 음식 산문집 2008 / 공선옥 지음 / 달
유럽, 빵의 위로  : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어 주는 나만의 빵 테라피  : 유럽의 좁은 골목에서 빵을 만나다 유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어 주는 나만의 빵 테라피 : 유럽의 좁은 골목에서 빵을 만나다 2013 / 글·사진: 구현정 / 위즈덤하우스
유럽, 빵의 위로  : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어 주는 나만의 빵 테라피  : 유럽의 좁은 골목에서 빵을 만나다 유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어 주는 나만의 빵 테라피 : 유럽의 좁은 골목에서 빵을 만나다 2013 / 글·사진: 구현정 / 위즈덤하우스
옛날 사람처럼 먹어라 옛날 사람처럼 먹어라 2007 / 권오분 지음 / 마음의숲
볼로냐, 붉은 길에서 인문학을 만나다 : 맛, 향기, 빛깔에 스며든 인문주의의 역사 볼로냐, 붉은 길에서 인문학을 만나다 : 맛, 향기, 빛깔에 스며든 인문주의의 역사 2021 / 지음: 권은중 / 메디치미디어
볼로냐, 붉은 길에서 인문학을 만나다 : 맛, 향기, 빛깔에 스며든 인문주의의 역사 볼로냐, 붉은 길에서 인문학을 만나다 : 맛, 향기, 빛깔에 스며든 인문주의의 역사 2021 / 지음: 권은중 / 메디치미디어
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스
무타협 미식가  : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 2019 / 지음: 기타오지 로산진 ; 옮김: 김유 / 허클베리북스
무타협 미식가  : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 2019 / 지음: 기타오지 로산진 ; 옮김: 김유 / 허클베리북스
(나만의 맛길) 행복이 머물렀다  : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 (나만의 맛길) 행복이 머물렀다 : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 2019 / 글: 김수경 ; 사진: 김수경, 이갑성 / 도도
(나만의 맛길) 행복이 머물렀다  : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 (나만의 맛길) 행복이 머물렀다 : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 2019 / 글: 김수경 ; 사진: 김수경, 이갑성 / 도도
구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 2013 / 김주현 지음 / 아트북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아무것도 없는 방에 살고 싶다 아무것도 없는 방에 살고 싶다 2016 / 미니멀 라이프 연구회 지음 ; 김윤경 옮김 / 샘터
(EBS 다큐프라임) 자본주의 사용설명서 (EBS 다큐프라임) 자본주의 사용설명서 2014 / 지음: EBS <자본주의> 제작팀, 정지은, 고희정; 기획: EBS Media / 가나출판사 :
무엇이 가치 있는 삶인가 : 소크라테스의 마지막 질문 무엇이 가치 있는 삶인가 : 소크라테스의 마지막 질문 2014 / 로버트 노직 지음 ; 김한영 옮김 / 김영사
(맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥  : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 글·요리: 용동희 / 하서출판사
3배속 살림법  : 수납의 여왕 털뱅이식 3배속 살림법 : 수납의 여왕 털뱅이식 2013 / 조윤경 지음 / 스타일북스
몸에 갇힌 사람들 몸에 갇힌 사람들 2011 / 수지 오바크 지음 ; 김명남 옮김 / 창비
방랑식객  : 생명 한 그릇 자연 한 접시 방랑식객 : 생명 한 그릇 자연 한 접시 2011 / SBS스페셜 제작팀 지음 / 문학동네
향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
(토함산에 이룬 이상세계)불국사 (토함산에 이룬 이상세계)불국사 2004 / 신영훈 글;김대벽 사진 / 조선일보사
1일2식  : 건강을 원하면 아침을 굶어라 1일2식 : 건강을 원하면 아침을 굶어라 2012 / 히가시 시게요시 지음 ; 안중식 옮김 / 지식여행
트랜스 지방 : 치킨, 도넛 & 올리브유 트랜스 지방 : 치킨, 도넛 & 올리브유 2006 / 곽재욱 지음 / 신일상사
아무것도 사지 마라  : 내 아이를 살리는 에코 살림법 아무것도 사지 마라 : 내 아이를 살리는 에코 살림법 2009 / 서울환경연합여성위원회 지음 / 랜덤하우스코리아
(군것질을 멈출 수 없는 사람들을 위한) 간식 다이어트 (군것질을 멈출 수 없는 사람들을 위한) 간식 다이어트 2018 / 지은이: 안나카 지에 ; , / 21세기북스
피트니스가 내 몸을 망친다 피트니스가 내 몸을 망친다 2010 / 송영규 지음 / 위즈덤하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 2015 / 지음: 이주은 ; 셰프: 이준 / 예경

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대2
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록