추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

비싼 재료가 들어가거나 공정이 까다로워서 매장에서는 도저히 판매용으로 만들 수 없는 과자를 집에서 가족을 위해서는 만들 수 있는 것이 바로 홈베이킹이다. 16년간 제과업계에서 일하며 쌓은 레시피 중 정말 맛있는 레시피를 엄선하여 공개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

팬케이크&핫케이크  = Pancake & hotcake  : 집에서 만드는 뉴욕 스타일 팬케이크&핫케이크 = Pancake & hotcake : 집에서 만드는 뉴욕 스타일 2011 / 오츠보 호마레 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 2017 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 조수연 / 진선북스(진선출판사)
세상의 모든 빵 : 오늘은 무슨 빵을 구울까? 세상의 모든 빵 : 오늘은 무슨 빵을 구울까? 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 박정애 옮김 / RHK(알에이치코리아)
힐링 브레드  = Healing bread 힐링 브레드 = Healing bread 2009 / 이언화 지음 / 다빈치
(맛을 아는 여우들의)홈베이킹 (맛을 아는 여우들의)홈베이킹 2007 / 이지혜 지음 / 중앙books
쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹  : No 버터! No 에그! 쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹 : No 버터! No 에그! 2010 / 전수미 씀 ; 박신우 찍음 / 살림
(미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹  : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 (미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹 : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 2010 / 정지희, 민경랑 지음 / 미디어윌
(정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home baking secret (정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home baking secret 2009 / 정홍연 [지음] / BnCworld
사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 2009 / 한선명 지음 / 나무수
바비큐를 굽자  : 캠핑,가족 여행에 딱 맞는 아이디어요리 바비큐를 굽자 : 캠핑,가족 여행에 딱 맞는 아이디어요리 2014 / 다케다 바비큐 지음 ; 조미량 옮김 / 넥서스books
커피머니 메이커  : 10년 이상 성공가도 달린 커피 명장들을 만나다 커피머니 메이커 : 10년 이상 성공가도 달린 커피 명장들을 만나다 2012 / 성우제 지음 / 참언론 시사IN북
달콤한 나의 디저트  : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2011 / 이미리 지음 / 리스컴
테이블 코디네이션 : 식공간개론 테이블 코디네이션 : 식공간개론 2005 / 조은정 지음 / 국제
우리 상차림의 맛과 멋 우리 상차림의 맛과 멋 2004 / 광호문화재단 지음 / J&Media
맛있는 음식 행복한 식탁 맛있는 음식 행복한 식탁 2001 / 노영희 지음 / 동아출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(만화로 보는)그리스 로마신화. 10, 트로이, 트로이로 (만화로 보는)그리스 로마신화. 10, 트로이, 트로이로 2001 / 토머스 불핀치 저 ; 이광진 엮음; / 가나출판사
타이탄의 도구들: 최고의 자리에 오른 사람들의 61가지 성공 비밀 타이탄의 도구들: 최고의 자리에 오른 사람들의 61가지 성공 비밀 2017 / 지음: 팀 페리스, 옮김: 박선령, 정지현 / 토네이도
흔들리는 나이, 마흔  : 이제는 나 자신을 찾아갈 때 흔들리는 나이, 마흔 : 이제는 나 자신을 찾아갈 때 2018 / 지음: 강선영 / 을유문화사
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
피부에 헛돈 쓰지 마라  : 합리적인 의사 함익병의 경제적인 피부 멘토링 피부에 헛돈 쓰지 마라 : 합리적인 의사 함익병의 경제적인 피부 멘토링 2015 / 지음: 함익병, 옥지윤 / 중앙books
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
시크릿 레시피 시크릿 레시피 2012 / (레꼴두스)정홍연 지음 / 비앤씨월드
(김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection (김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection 2006 / 김영모 저 / 기린출판사
(김영모의)롤 케이크 컬렉션 = Roll cake collection (김영모의)롤 케이크 컬렉션 = Roll cake collection 2006 / [김영모 저] / 기린
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
나는 5년마다 퇴사를 결심한다 나는 5년마다 퇴사를 결심한다 2016 / 마쓰다 고타 지음 ; 오경순 옮김 / 이담Books
사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 2016 / 이정화 지음 / 중앙북스
꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 2016 / 박정미 지음 / 시대인
따뜻한 한 끼 식사빵 : 매일 먹어도 질리지 않는 식빵, 치아바타, 포카치아, 베이글 따뜻한 한 끼 식사빵 : 매일 먹어도 질리지 않는 식빵, 치아바타, 포카치아, 베이글 2016 / 이유선 지음 / 한빛라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대6
40대4
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년3
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록