인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

지금 일본에서 즐기는 음식 중 저자가 꼽은 102가지 요리들의 간단하지만 정확한 조리법과 흥미로운 이야기가 담긴 책이다. ‘독자들의 레시피 리스트에 일본 요리 한 가지를 추가해도 좋을 것 같다.’라는 생각을 한 저자가, 집에서 직접 만들고 찍은 생생한 요리 사진과 글을 실었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

싱글만찬  = (The) single's great recipe  : 두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피 싱글만찬 = (The) single's great recipe : 두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피 2010 / 문인영 지음 / 헬스조선
싱글만찬  = (The) single's great recipe  : 두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피 싱글만찬 = (The) single's great recipe : 두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피 2010 / 문인영 지음 / 헬스조선
술안주 술안주 2007 / 미상유 글·요리·사진 / 헤스티아
(총각요리사 미사유의 간단, 저렴, 국민) 술안주 (총각요리사 미사유의 간단, 저렴, 국민) 술안주 2009 / 미상유 글·요리·사진 / 헤스티아
(절대 실패하지 않을)접대명가 150 (절대 실패하지 않을)접대명가 150 2008 / Bar & Dining 지음 / 랜덤하우스코리아
요리의 과학 요리의 과학 2002 / 피터 바햄 저 ; 이충호 옮김 / 한승
수험생의 머리를 좋게 하는 음식 61가지 수험생의 머리를 좋게 하는 음식 61가지 2010 / 박건영 지음 / 연합뉴스
(박계연의)도쿄 집밥 : 일본 가정요리 102 레시피와 푸드 에세이 (박계연의)도쿄 집밥 : 일본 가정요리 102 레시피와 푸드 에세이 2010 / 박계연 지음 / 삼성출판사
(맛있게 먹고 예쁘게 빼는 저인슐린)다이어트 쿠킹 (맛있게 먹고 예쁘게 빼는 저인슐린)다이어트 쿠킹 2003 / 박동자 지음 / 국일출판사
(보라돌이맘의)집 밥 365일 (보라돌이맘의)집 밥 365일 2009 / 박미경 지음 / forbook
여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 이유식·유아식·간식·도시락 여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 이유식·유아식·간식·도시락 2007 / 박소연 지음 / 라이프김영사
요리도 개인기다! : 초보자를 위한 박수홍의 참 쉬운 요리백과 요리도 개인기다! : 초보자를 위한 박수홍의 참 쉬운 요리백과 2007 / 박수홍 지음 / 웅진리빙하우스
요리 이보다 쉬울순 없다 요리 이보다 쉬울순 없다 1999 / 박여희 저 / 아프로디테
밥시 : 글도 맛있는 요리사 박재은의 행복 조리법 밥시 : 글도 맛있는 요리사 박재은의 행복 조리법 2008 / 박재은 지음 / 지안
어느 날 달콤한 오븐이 내게 왔다 어느 날 달콤한 오븐이 내게 왔다 2010 / 박지윤 지음 / 웅진씽크빅

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

퍼펙트 조선왕조  : 정도전과 조선왕조의 숨겨진 역사의 현장. 1 - 2 퍼펙트 조선왕조 : 정도전과 조선왕조의 숨겨진 역사의 현장. 1 - 2 2014 / 이준구 ; 강호성 지음 / 스타북스
전주 여행 레시피 : 전주 여행이 더욱 즐거워지는 완벽 가이드 전주 여행 레시피 : 전주 여행이 더욱 즐거워지는 완벽 가이드 2013 / 김주미 지음 / 즐거운상상
바른 몸이 아름답다 : 통증관리부터 시작하는 교정 프로젝트 바른 몸이 아름답다 : 통증관리부터 시작하는 교정 프로젝트 2015 / 남세희, 박성규 [공]지음 / 중앙books(중앙북스)
사계절, 전라도 사계절, 전라도 2011 / 지음: 최상희 / 북노마드
(대한민국 여행자를 위한) 전라도 여행백서  : 남도여행 1편 (대한민국 여행자를 위한) 전라도 여행백서 : 남도여행 1편 2013 / 손만기 지음 / 나무자전거
미술 시간에 한국사 공부하기 미술 시간에 한국사 공부하기 2010 / 이병호 ; 오영선 ; 김혜원 지음 / 웅진씽크빅
대한민국 대표 여행지 1000  : 전라도, 제주도. [2] 대한민국 대표 여행지 1000 : 전라도, 제주도. [2] 2012 / 유연태 ; 송일봉 ; 권현지 ; 이민학 ; 강경원 지음 / 넥서스
오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 2011 / 메이 지음 / 나무수

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록