추천도서

  • 러블리 아이스크림
  • 러블리 아이스크림

    발행연도 - 2010 / 김태은 지음 / 시공사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000235231
    • ISBN 9788952759603
    • 형태 203 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이탈리아에서 우연히 맛본 젤라토 맛에 반해 아이스크림 만드는 법을 배우러 뉴욕으로 간 네이버 인기 블로거 베이퀸. 그녀가 알려주는 맛있고 건강하고 따라하기 쉬운 아이스크림 레시피를 담은 책이다. 부드럽고 달콤한 클래식 아이스크림부터 색다른 퓨전 아이스크림까지 총 82가지의 아이스크림을 만나볼 수 있다. 아이스크림 제조기 없이도 만들 수 있는 방법을 소개해 초보자들도 쉽게 도전해볼 수 있다. 아이스크림으로 만들 수 있는 케이크, 슬러시, 쿠키, 샌드위치 등도 함께 구성하여 아이스크림을 더욱 다양하게 즐길 수 있도록 했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 입안에서 사르르 녹는 러블리 아이스크림을 만나볼까요?

아이스크림, 알고 먹으면 더 맛있어요
베이퀸의 친절한 재료 & 도구 이야기
베이퀸이 이용하는 재료 & 도구 숍
아이스크림의 기본, 베이스와 시럽 만들기
소스와 토핑 만들기

PART 1 부드럽고 달콤한 클래식 아이스크림
은은한 바닐라 향을 느껴봐~ 클래식 바닐라 아이스크림
소녀의 핑크빛 볼을 닮은 딸기 아이스크림
진하고 쌉싸래한 초콜릿의 맛 그대로~ 다크 초콜릿 아이스크림
은은한 커피 향이 물씬~ 커피 아이스크림
상큼한 블루베리가 쏙쏙! 블루베리 아이스크림
두뇌 건강에 좋은 호두를 넣은 호두 아이스크림
열대과일의 새콤달콤한 맛 패션푸르트 스월 아이스크림
고소하고 향 좋은 헤이즐넛이 콕콕 헤이즐넛 아이스크림
신선한 원두를 넣어 만든 에스프레소 빈 아이스크림
파란 하늘을 닮은 맛! 페퍼민트 & 화이트 초코칩 아이스크림
부드러운 생 초콜릿의 환상적인 맛 생 초콜릿 청크 아이스크림
아몬드와 초콜릿의 맛있는 소용돌이 아몬드 & 초콜릿 스월 아이스크림
체리와 초코칩을 듬뿍 넣은 체리 초코칩 아이스크림
씹히는 맛이 매력적인 캐러멜 & 코코넛 아이스크림
천국의 맛을 느껴보세요 라즈베리 & 치즈케이크 아이스크림

보너스 메뉴 아이스크림과 함께 즐기는 홈베이킹 메뉴
아이스크림과 찰떡궁합 브라우니
커스터드 대신 아이스크림을 채운 아이스크림 슈
아이스크림을 샌드해서 먹는 잉글리시 머핀 샌드위치
갓 구운 크레페와 아이스크림의 만남 아이스크림 크레페

PART 2 담백하고 깔끔한 다이어트 아이스크림
산뜻하고 가벼운 맛 라이트 바닐라 아이스크림
홍차 한잔을 마시는 느낌 얼그레이 아이스크림
군더더기 없이 깔끔한 맛 연유 아이스크림
메이플시럽과 피칸의 맛있는 조화 메이플 피칸 아이스크림
잘 익은 바나나와 홈메이드 연유의 만남 바나나 연유 아이스크림
건강하고 담백하게 만든 쿠키 & 크림 아이스크림
싱그러운 초록 빛깔 아이스바 멜론 아이스바
라벤더의 향을 느껴보세요 라벤더 허니 아이스크림
카푸치노가 아이스크림으로 변신하다 카프치노 아이스크림
귤과 초코칩의 행복한 만남 귤 초코칩 아이스크림
쫄깃쫄깃 달콤한 캐러멜이 듬뿍~ 캐러멜 스월 아이스크림
상큼하고 산뜻한 맛 허니 요거트 아이스크림
핑크빛의 특별한 아이스크림 베리 요거트 아이스크림
세 가지 재료의 환상적인 만남 코코아 라즈베리 요거트 아이스크림

PART 3 시원하고 상큼한 소르베·그라니타·빙수
더위를 잊게 해주는 상큼한 소르베 라즈레비 소르베
새콤 달콤 깔끔! 키위 & 라임 소르베
여자들이 가장 좋아하는 소르베 딸기 소르베
은은한 색과 향이 매력적인 살구 소르베
잘 익은 바나나를 휘리릭 갈아 만든 바나나 소르베
어른들을 위한 색다른 디저트 맥주 소르베
멜론을 더 맛있게 즐기는 방법 멜론 소르베
여름에 먹는 최고의 디저트! 수박 소르베
비타민 C가 듬뿍~ 레몬 그라니타
누구에게나 환영받는 오렌지 그라니타
그라니타 중에 가장 부드러워~ 블루베리 그라니타
마지막 한 모금까지 맛있는 커피 그라니타
홈메이드 퓨전 디저트 수정과 그라니타
수박의 색다른 변신 수박 그라니타
집에서 만들어 먹는 카페 디저트 오디 식혜 그라니타
너츠 캔디가 숨어 있는 우유 빙수
갈증을 한번에 없애주는 녹차 빙수
여름 더위 물렀거라 수박 빙수

PART 4 몸에 좋은 재료로 만든 건강 아이스크림
집에서 만들어 담백하고 달지 않은 아즈키 아이스바
피부미용에 좋아요! 고구마 두유 아이스크림
블랙 푸드 검은깨로 만들어 고소한 검은깨 아이스크림
여름에 즐기는 군고구마 군고구마 아이스크림
두유와 미숫가루의 구수한 만남 두유 아이스크림
고소한 향에 기분이 좋아지는 코코넛 검은깨 아이스크림
각종 곡물의 영양을 그대로~ 미숫가루 아이스크림
냉동 홍시로 사계절 내내 즐기는 소프트 홍시 요거트
쌀로 만들어 참 건강한 아이스크림 쌀 아이스크림
설탕 대신 유자청으로 맛을 낸 유자 아이스크림
입안이 개운해지는 깔끔한 맛! 오미자 아이스크림

보너스 메뉴 집에서 건강하게 만드는 전문점 아이스크림
집에서 만들어도 이렇게 맛있어! 민트 초코칩 아이스크림
체리를 듬뿍 넣어 만든 체리 아이스크림
자연의 맛이 느껴지는 그린티 아이스크림
우리 집이 카페가 된다! 아이스크림 와플
내가 좋아하는 과일을 듬뿍 넣은 과일 요거트 아이스크림

PART 5 아이스크림으로 만든 스페셜 디저트
쿠키 안에 아이스크림이 듬뿍 쿠키 & 아이스크림 샌드위치
바삭바삭 달콤한 튀일 샌드위치
홍차와 함께 먹어요~ 커피 머랭 샌드위치
집에서 만다는 아이스크림 케이크 엔젤 아이스크림 케이크
유기농 흑설탕을 넣어 더 깊고 진한 맛 흑설탕 아이스크림 롤 케이크
혀끝에서 느껴지는 부드러움 티라미수 아이크스림 케이크
프랑스 전통 케이크의 새로운 변신 아이스크림 샤를로트
색도 예쁘고 맛도 상큼한 라즈베리 소다
마시는 순간 갈증이 싹 사라지는 블루베리 슬러시 & 딸기 슬러시
두 가지 맛 환상적인 하모니 아포가토
내 마음대로 즐기는 크린티 셰이크 & 미숫가루 셰이크
커피와 부드러운 크림의 조화 그라니타 카페 콘파나
달콤하고 부드러운 디저 요거트 세미프레도
고소한 캐러멜 너츠 캔디를 넣은 너츠 캔디 세미프레도
트뤼플 초콜릿을 닮은 아이스크림 트리플

BAQUEEN'S TRAVEL DIARY 베이퀸의 디저트 세계여행

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(비스트로) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식 : 육,해,공 건강 식재를 가장 휄시하고 맛있게 즐기는 스타일 레시피북 (비스트로) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식 : 육,해,공 건강 식재를 가장 휄시하고 맛있게 즐기는 스타일 레시피북 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
(비스트로 style) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식! (비스트로 style) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식! 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스
(집에서 손쉽게 만드는 세상의 모든)샐러드 (집에서 손쉽게 만드는 세상의 모든)샐러드 2003 / 최신애 ; 이양지 ; 박주희 [같이]요리 / 세이북스
김밥&샌드위치 김밥&샌드위치 2003 / / 서울문화사
샌드위치, 어떻게 조립해야 하나?  = (The) truth of the world delicious sandwichs  : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? = (The) truth of the world delicious sandwichs : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / Green Home
홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 2011 / 안영숙 요리 ; 선우형준 사진 / 리스컴
샌드위치 만들기 샌드위치 만들기 2003 / 전도근 저 / 크라운출판사
러블리 아이스크림 러블리 아이스크림 2010 / 김태은 지음 / 시공사
디저트  = Dessert 디저트 = Dessert 2010 / 안호기 ; 이은준 ; 홍금주 ; 김지응 ; 김동호 ; 김원모 지음 / 교문사
(첨가물 걱정없는)홈메이드 아이스크림 (첨가물 걱정없는)홈메이드 아이스크림 2009 / 박지영 지음 / 청출판
(박철수가 만드는)명품양과자 (박철수가 만드는)명품양과자 2005 / 박철수 저 / 비앤씨월드
미식의 완성 : 디저트, 그 다양한 세계에 관하여 미식의 완성 : 디저트, 그 다양한 세계에 관하여 2014 / 지음: M·J미디어 / M·J미디어
Dessert : 이론과 실제 Dessert : 이론과 실제 1999 / 최수근 ; 최효근 공저 / 형설출판사
프로페셔널 디저트 = Professional dessert : patisserie·confiserie·glacerie·chocolat 프로페셔널 디저트 = Professional dessert : patisserie·confiserie·glacerie·chocolat 2013 / 지은이: 나성주 ; 서상욱 ; 정영택 ; 정민호 ; 이원석 ; 윤희영 ; 허수진 ; 최익준 / 효일
과일 자르기, 디저트 과일 자르기, 디저트 1998 / Taizo Hirano 저 / 종이나라

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

넛지 : 똑똑한 선택을 이끄는 힘 넛지 : 똑똑한 선택을 이끄는 힘 2013 / 리처드 탈러, 캐스 선스타인 [공]지음 ; 안진환 옮김 / 리더스북
엄마 내공 : 육아 100단 엄마들이 오소희와 주고받은 위로와 공감의 대화 엄마 내공 : 육아 100단 엄마들이 오소희와 주고받은 위로와 공감의 대화 2017 / 지음: 오소희 / 북하우스
페퍼민트의 작은 마법 페퍼민트의 작은 마법 2021 / 글·그림: 안비루 야스코; 옮김: 김규태 / 예림당
(Big questions)118 원소 : 사진으로 공감하는 원소의 모든 것 (Big questions)118 원소 : 사진으로 공감하는 원소의 모든 것 2015 / 지음: 잭 챌로너 ; 옮김: 곽영직 / 지브레인
요리가 된 떡볶이 요리가 된 떡볶이 2011 / 이현경 지음 / 넥서스Books
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77  : 세계적 유방암 명의 백남선 교수의 유방암 바이블! 가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77 : 세계적 유방암 명의 백남선 교수의 유방암 바이블! 2017 / 지음: 백남선, 이건호, 정재덕 / Booksgo(북스고)
초콜릿 플라워 초콜릿 플라워 2012 / 김윤정 ; 김현주 [같이] 지음 / RHK
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
말괄량이의 인형옷 만들기  : 손바느질로 완성하는 베이비돌 옷과 소품 말괄량이의 인형옷 만들기 : 손바느질로 완성하는 베이비돌 옷과 소품 2017 / 지음: 김화희 / BM황금부엉이
(미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹  : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 (미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹 : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 2013 / 정지희 ; 민경랑 지음 / 미디어윌
믿음, 자신있게 대답하라 믿음, 자신있게 대답하라 2017 / 지음: 찰스 스펄전, R.C.스프로울, 조나단 에드워즈 ; 옮김: 황을호, 조계광 / 생명의 말씀사
(환상의 콤비) 프레지 & 키노트 & 파워포인트 2010  : 다 가져라! 세상의 모든 프레젠테이션 (환상의 콤비) 프레지 & 키노트 & 파워포인트 2010 : 다 가져라! 세상의 모든 프레젠테이션 2012 / 장경호 지음 / 영진닷컴
하나님의 나라  = (The) kingdom of God 하나님의 나라 = (The) kingdom of God 2009 / 김진욱 지음 / 한국장로교출판사
세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 2012 / 안성미 지음 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대4
40대5
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년3
2018년6
2019년3
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록