추천도서

  • 韓國服飾文化史
  • 韓國服飾文化史

    발행연도 - 1993 / 柳善卿 著 / 敎文社
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000236535
    • ISBN 8936304429
    • 형태 451 p. 23cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(인물화로 보는)조선시대 우리옷 (인물화로 보는)조선시대 우리옷 1998 / 권오창 저 ; 유희경 고증 / 현암사
전통 어린이 복식화 전통 어린이 복식화 2022 / 지음: 권오창 / 나녹
(한복 디자이너 김혜순의)아름다운 우리 저고리 (한복 디자이너 김혜순의)아름다운 우리 저고리 2011 / 김혜순 지음 / 김영사
조선시대 우리 옷의 멋과 유행  : 석주선 박사 10주기 추모 우리 옷 선뵈기 조선시대 우리 옷의 멋과 유행 : 석주선 박사 10주기 추모 우리 옷 선뵈기 2011 / 편: 단국대학교석주선기념박물관 ; 사진촬영: 서헌강 / 단국대학교출판부
(근대문화사 읽기로서의) 조선의 복장 (근대문화사 읽기로서의) 조선의 복장 2017 / 지음: 무라야마 지준 ; 옮김: 최은수 ; 김일권 ; 이에나가 유코 ; 해제: 김난주 ; 김일권 / 민속원
한국복식의 역사 한국복식의 역사 2004 / 백영자;최해율 [공]저 / 경춘사
조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 2006 / 양진숙 지음 / 화산문화
韓國服飾文化史 韓國服飾文化史 1993 / 柳善卿 著 / 敎文社
제복의 탄생 : 대한제국 서구식 문관대례복의 성립과 변천 제복의 탄생 : 대한제국 서구식 문관대례복의 성립과 변천 2012 / 이경미 지음 / 민속원
치마저고리의 욕망  : 숨기기와 드러내기의 문화사 치마저고리의 욕망 : 숨기기와 드러내기의 문화사 2013 / 이민주 지음 / 문학동네
치마저고리의 욕망  : 숨기기와 드러내기의 문화사 치마저고리의 욕망 : 숨기기와 드러내기의 문화사 2013 / 이민주 지음 / 문학동네
선비와 피어싱 선비와 피어싱 2003 / 조희진 / 동아시아
일러스트로 보는 조선의 무비 . 군사복식편  일러스트로 보는 조선의 무비 . 군사복식편 2024 / 지음: 최민준 / 길찾기
조선시대 百官의 團領 조선시대 百官의 團領 2007 / 최은수 / 민속원
중국 복식사 도감  중국 복식사 도감 2024 / 지음: 류융화 ; 옮김: 김효진 / AK커뮤니케이션즈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록