신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

쿠킹클래스와 케이터링, 플라워레슨을 진행하는 요리 연구가 겸 푸드스타일리스트인 지은이의 요리책이다. 생활 속 간단한 푸드스타일링 팁도 가미해 보기에도 맛있는 아기자기한 요리들을 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

별미반찬 밑반찬 별미반찬 밑반찬 1995 / 서울문화사 편집부 편 / 서울문화사
왕초보 쉬운 요리 백과 왕초보 쉬운 요리 백과 2002 / 서울문화사 편집부 편 / 서울문화사
선재스님의 사찰음식 선재스님의 사찰음식 2000 / 선재 / 디자인하우스
소문난 맛집음식 집에서 만들기 소문난 맛집음식 집에서 만들기 1998 / / 중앙 M&B
손님초대 맛요리 예쁜요리 손님초대 맛요리 예쁜요리 1998 / / 서울문화사
(시인 송수권의)풍류 맛 기행 (시인 송수권의)풍류 맛 기행 2003 / 송수권 [지음] / 고요아침
(최신)조리원리 (최신)조리원리 2001 / 송주은 ; 현영희 ; 변진원 공저 / 백산출판사
남편이랑 밥해먹기  : 맛도 스타일도 포기하고 싶지 않은 그녀들의 신혼 레시피 남편이랑 밥해먹기 : 맛도 스타일도 포기하고 싶지 않은 그녀들의 신혼 레시피 2009 / 송현주 글·요리·사진 / BM성안당
SOUP SOUP 2001 / 무크 편집부 / 웅진닷컴
든든한 남자 토스트, 가벼운 여자 토스트 : 입맛대로 만들어 먹는 맛있는 레시피 든든한 남자 토스트, 가벼운 여자 토스트 : 입맛대로 만들어 먹는 맛있는 레시피 2011 / 스튜디오 탁 크리에이티브 지음 ; 박문희 옮김 / 위즈덤하우스
(엄마의 손맛이 살아있는)맛깔진 반찬을 만들다 (엄마의 손맛이 살아있는)맛깔진 반찬을 만들다 2006 / [시공사 편집부 편] / 시공사
쉬운 요리 292 쉬운 요리 292 2004 / [시공사 편] / 시공사
(엄마도 모르는)양념공식 요리법 (엄마도 모르는)양념공식 요리법 1996 / 신미혜 저 / 세종
(엄마도 모르는)공식양념 요리법 (엄마도 모르는)공식양념 요리법 1998 / 심미혜 지음 / 세종서적
신혼요리백과 신혼요리백과 2003 / / 웅진닷컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

스마트폰 중독 이기는 아날로그 교육 : 아이의 뇌 발달과 재능 계발을 위한 현명한 부모의 선택 스마트폰 중독 이기는 아날로그 교육 : 아이의 뇌 발달과 재능 계발을 위한 현명한 부모의 선택 2014 / 이정주 지음 / 중앙위즈
적을 만들지 않는 고전 공부의 힘  : 2,500년 동양고전에서 찾은 관계 인문학 적을 만들지 않는 고전 공부의 힘 : 2,500년 동양고전에서 찾은 관계 인문학 2016 / 지음: 조윤제 / 위즈덤하우스
여자의 모든 인생은 20대에 결정된다 여자의 모든 인생은 20대에 결정된다 2004 / 남인숙 저 / 중앙M&B
80일간의 인생 수업  : 45년차 샐러리맨 아버지가 초짜 아들에게 알려주는 생존 전략! 80일간의 인생 수업 : 45년차 샐러리맨 아버지가 초짜 아들에게 알려주는 생존 전략! 2015 / 김민홍 지음 / 홍익출판사
일류 습관  : 1日 1週 1年 1生 일류 습관 : 1日 1週 1年 1生 2016 / 지음: 오가와 신페이, 마타노 나루토시 ; 옮김: 박현석 / 폭스코너
엄마표 도시락 : 아~ 맛나다 엄마표 도시락 : 아~ 맛나다 2012 / 방영아 지음 / 스타일북스
(한권으로 읽는)고사성어 (한권으로 읽는)고사성어 2000 / 송영주 엮음 / 신라출판사
똑똑한 육아 쇼핑 바이블 똑똑한 육아 쇼핑 바이블 2010 / 김경선 ; 박현정 지음 / 중앙북스
늦지 않았다, 지금 시작하라 : 오늘 나에게 꼭 필요한 성공에 대한 확신 늦지 않았다, 지금 시작하라 : 오늘 나에게 꼭 필요한 성공에 대한 확신 2015 / [지음]조셉 존슨 ; 편역: 김수빈 / 하늘아래

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록