신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

평범함을 거부하면서도 소박한 만 원으로 즐길 수 있는 외식요리 73가지를 소개했다. 이름난 패밀리 레스토랑 따라잡기, 다양한 외식메뉴 집에서 도전하기, 근사하고 쉬운 요리로 가족입맛 사로잡기로 구성됐다. 중화요리, 닭갈비에 이르기까지 동서양을 아우르는 유명 음식의 레시피를 수록했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

SOS!! 손님 초대 요리. 4 SOS!! 손님 초대 요리. 4 2001 / 박경미 저 / 효성출판사
쫄깃쫄깃 별미국수. 5 쫄깃쫄깃 별미국수. 5 2001 / 백지원 저 / 효성출판사
(엄마가 손쉽게 만드는)신세대 이유식 (엄마가 손쉽게 만드는)신세대 이유식 1995 / 김경주 ; 이수경 공저 / 주부생활
(계량컵 하나로)후다닥 홈베이킹 (계량컵 하나로)후다닥 홈베이킹 2008 / 김경희 지음 / 중앙북스
후다닥 한끼 186가지 : 바쁜 웰빙족을 위한 스피드 & 영양만점 레시피 후다닥 한끼 186가지 : 바쁜 웰빙족을 위한 스피드 & 영양만점 레시피 2008 / 김경미 글·요리 / 리스컴
(김래원이 차리는) 진수성찬  : 일주일이 든든한 생활요리 (김래원이 차리는) 진수성찬 : 일주일이 든든한 생활요리 2008 / 김래원 지음 / 랜덤하우스코리아
국민간식책 : 남녀노소 매일 입에 달고 사는 대한민국 간식 대백과 국민간식책 : 남녀노소 매일 입에 달고 사는 대한민국 간식 대백과 2008 / 김민희 지음 / 삼성출판사
(만원으로 즐기는) 외식요리 73가지 (만원으로 즐기는) 외식요리 73가지 2007 / 김민정 글·요리·사진 / 영진닷컴
(맘껏 먹어도~)100kcal 날씬한 밥상 (맘껏 먹어도~)100kcal 날씬한 밥상 2007 / 김미경 글·요리·사진 / 성안당
국민요리책 : 잠자는 요리본능을 깨우는 천재 야옹양의 대국민 프로젝트 국민요리책 : 잠자는 요리본능을 깨우는 천재 야옹양의 대국민 프로젝트 2008 / 김민희 저 / 삼성출판사
(무한감동)샌드위치·도시락 (무한감동)샌드위치·도시락 2011 / 김상영 요리 / 애플비
(밥하기 싫은 날)휘리릭 밥상 (밥하기 싫은 날)휘리릭 밥상 2008 / 김선미 글ㆍ요리ㆍ사진 / 조선일보 생활미디어
세계인의 밥  = All the meals in the world 세계인의 밥 = All the meals in the world 2010 / 김성윤 글·그림 / KLEINIX
세계인의 밥  = All the meals in the world 세계인의 밥 = All the meals in the world 2010 / 김성윤 글·그림 / KLEINIX
김순경의 별미집 2004 김순경의 별미집 2004 2003 / 김순경 저 / 월간조선사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(세계창작동화) 앙뜨북 : 부모 길잡이 책. 1 (세계창작동화) 앙뜨북 : 부모 길잡이 책. 1 2004 / 신지윤 ; 강백향 [같이] 글 / 웅진닷컴
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
식객, 팔도를 간다 . 4 , 전북 편  식객, 팔도를 간다 . 4 , 전북 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . 8 , 북한 편  식객, 팔도를 간다 . 8 , 북한 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
줄줄이 꿴 호랑이 줄줄이 꿴 호랑이 2016 / 지음: 한진아, 그림: 김선경 / 삼성
즐거운 채소 기르기  : 초보자도 따라할 수 있는 손쉬운 채소 재배법 30가지! 즐거운 채소 기르기 : 초보자도 따라할 수 있는 손쉬운 채소 재배법 30가지! 2010 / 후지타 사토시 지음 ; 나카코지 무쓰요 그림, 정세환 옮김 / 현암사
고사리 손 요리책 고사리 손 요리책 2010 / 배영희 글 ; 정유정 그림 / 길벗어린이
1일 1줄 돈 버는 습관  : 하루에 한 줄, 쓰기만 해도 목돈이 모인다 1일 1줄 돈 버는 습관 : 하루에 한 줄, 쓰기만 해도 목돈이 모인다 2016 / 지음: 아마노 반 ; 옮김: 양필성 / 위즈덤하우스
곁에 두고 읽는 장자 : 내 인생에 희망이 되어준 장자의 말 곁에 두고 읽는 장자 : 내 인생에 희망이 되어준 장자의 말 2015 / 김태관 지음 / 홍익
집에서 외식하기 : 콘셉트가 있는 식탁, 함께 밥 먹는 기쁨 집에서 외식하기 : 콘셉트가 있는 식탁, 함께 밥 먹는 기쁨 2014 / 박선희 지음 / 중앙북스
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리  = (The) food & principle of cookery (과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery 2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
마지막 휴가. 2 마지막 휴가. 2 2010 / 선우 지음 / 신영미디어
알록달록 물고기 알록달록 물고기 2002 / 글.그림: 로이스 엘러트; 옮김: 김소영 / 시공주니어
상대방의 마음을 읽는 45가지 비결 상대방의 마음을 읽는 45가지 비결 2004 / 나카타니 아키히로 지음;이선희 옮김 / 인디북
(MBC 여성시대 요리선생님 우영희의)라디오보다 쉬운 요리책 (MBC 여성시대 요리선생님 우영희의)라디오보다 쉬운 요리책 2008 / 우영희 지음 / 웅진리빙하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대2
30대1
40대1
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록