신착도서

  • 한국음식 오디세이
  • 대출인기

    한국음식 오디세이

    발행연도 - 2007 / 정혜경 지음 / 생각의나무
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000195648
    • ISBN 9788984987913
    • 형태 267 p. 22cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리가 매일 먹는 밥, 국, 김치 등 한식에 깃든 우리문화 코드를 살피고 있는 책. 지은이 정혜경은 한식을 다양한 기준으로 나누어 전통음식과 우리 삶의 관계를 조명한다. 계층에 따른 궁중음식과 반가음식, 세시와 의례에 따른 시식과 통과의례 음식, 각 지역에 따른 팔도음식 등 전통음식의 풍성한 면모를 소개하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식 끝에 情 나지요 음식 끝에 情 나지요 2002 / 장선용 저 / 동아일보사
(누구나 손쉽게 만들 수 있는) 전통 사찰음식 (누구나 손쉽게 만들 수 있는) 전통 사찰음식 2007 / 적문 지음 / 우리출판사
한식의 맛 비법전수100선  = Transmission of a hundred secrets of Korean dishes flavor  : 외국인이 좋아하는 한국요리 100선 한식의 맛 비법전수100선 = Transmission of a hundred secrets of Korean dishes flavor : 외국인이 좋아하는 한국요리 100선 2013 / 저자: 전경철, 김은영, 전동철 / 백산출판사
왕실의 식이요법  : 食療纂要 왕실의 식이요법 : 食療纂要 2012 / 원저: 전순의 ; 음식재현: 윤숙자 ; 원전해설: 김종덕 / 지구문화
세계인의 웰빙 푸드 비빔밥  : 한 그릇에 영양을 담다  = World's choice for well-being, Bibimbap : high-nutrition all-in-one meal 세계인의 웰빙 푸드 비빔밥 : 한 그릇에 영양을 담다 = World's choice for well-being, Bibimbap : high-nutrition all-in-one meal 2010 / writer: 전지영 ; translator: Hanall / Leescom Publishing Group
한국의 떡 한국의 떡 2003 / 정재홍 저 / 형설출판사
한국음식의 이해 한국음식의 이해 2001 / 정해옥 ; 김재숙 공저 / 교학연구사
한국음식 오디세이 한국음식 오디세이 2007 / 정혜경 지음 / 생각의나무
조양희가 참잘하는 요리 조양희가 참잘하는 요리 2000 / 조양희지음 / 여성자신
꼬리에 꼬리를 무는 요리 꼬리에 꼬리를 무는 요리 2002 / 조혜선 지음 ; 김천용 사진 / 아라크네
국물요리 대백과 : 국·찌개·전골 324가지 국물요리 대백과 : 국·찌개·전골 324가지 2005 / [주부생활사 편] / 주부생활사
개성식 손맛 개성식 손맛 1997 / 최상옥 저 / 디자인하우스
(최신애의)한식 가정요리 (최신애의)한식 가정요리 2003 / 최신애 [지음] / 중앙M&B
(누구나 쉽게 만들 수 있는 고품격)한과와 음청류 (누구나 쉽게 만들 수 있는 고품격)한과와 음청류 2003 / 정재홍...[등]저 / 형설출판사
한국의 죽 한국의 죽 2001 / 강인희 감수 ; 배영희 외저 / 한림출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록