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  • 넥타르와 암브로시아
  • 넥타르와 암브로시아

    발행연도 - 2007 / 클라우스 E. 뮐러 지음 ; 조경수 옮김 / 안티쿠스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000190677
    • ISBN 8995868929
    • 형태 210p. 21cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 인문 > 인류학/고고학 > 인류학

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

태곳적부터 패스트푸드 재앙이 시작되기 전까지, 인간의 음식문화에 새겨져 있는 의례와 규칙을 날카로운 인류학적 관점으로 해명한다. 우리가 일반적으로 생각하는 식사 예절, 종교 음식, 특정 음식물에 대한 선호 등이 원시시대부터 내려오는 하나의 유산이라는 점을 고도의 상징적인 의미를 통해 증명한다.

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헝그리 플래닛 : 세계는 지금 무엇을 먹는가 헝그리 플래닛 : 세계는 지금 무엇을 먹는가 2008 / 피터 멘젤 ; 페이스 달뤼시오 지음 ; 김승진 ; 홍은택 옮김 / 윌북
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카레라이스의 모험 카레라이스의 모험 2019 / 지음: 모리에다 다카시 ; 옮김: 박성민 / 눌와
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사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지음: 문갑순 / 북이십일 21세기북스
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넥타르와 암브로시아 넥타르와 암브로시아 2007 / 클라우스 E. 뮐러 지음 ; 조경수 옮김 / 안티쿠스
(처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
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프랑스 음식문화 프랑스 음식문화 2012 / 지은이: 민혜련 / 살림출판사
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글로벌 음식문화의 이해 글로벌 음식문화의 이해 2008 / 박경태, 백종온, 조용범 / 석학당 출판사
초의선사의 차문화 연구 초의선사의 차문화 연구 2010 / 박동춘 지음 / 일지사
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(로마의 전설을 만든) 카이사르 군단 (로마의 전설을 만든) 카이사르 군단 2010 / 스티븐 단도-콜린스 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상
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