인기도서

  • 중국 차예사
  • 중국 차예사

    발행연도 - 2005 / 한국차엽유통협회 / 이른아침
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000176916
    • ISBN 899095648X
    • 형태 301 p. 23 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식으로 읽는 중국사  : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 2019 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
음식으로 읽는 중국사  : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 2019 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 2023 / 지음: 이와마 가즈히로 ; 옮김: 최연희, 정이찬 / 따비
공자의 식탁 : 중화요리 4000년의 문화사 공자의 식탁 : 중화요리 4000년의 문화사 2002 / 장징 지음 ; 박해순 옮김 / 뿌리와 이파리
중국차 이야기 중국차 이야기 2012 / 지은이: 조은아 / 살림출판사
중화미각 : 짜장면에서 훠궈까지, 역사와 문화로 맛보는 중국 미식 가이드 중화미각 : 짜장면에서 훠궈까지, 역사와 문화로 맛보는 중국 미식 가이드 2019 / 외 지음: 김민호, 이민숙, 송진영 / 문학동네
중화미각 : 짜장면에서 훠궈까지, 역사와 문화로 맛보는 중국 미식 가이드 중화미각 : 짜장면에서 훠궈까지, 역사와 문화로 맛보는 중국 미식 가이드 2019 / 외 지음: 김민호, 이민숙, 송진영 / 문학동네
중국 차예사 중국 차예사 2005 / 한국차엽유통협회 / 이른아침
먹는 타이완사  : 전 세계인을 움직인 음식 문화의 내력  먹는 타이완사 : 전 세계인을 움직인 음식 문화의 내력 2024 / 지음: 옹자인 , 조밍쭝 ; 옮김: 박우재 / 글항아리
티 스토리텔링 : 세시풍속과 일본의 다도  = TEA STORYTELLING 티 스토리텔링 : 세시풍속과 일본의 다도 = TEA STORYTELLING 2012 / 사사키 산미 지음 ; 이진수 ; 노근숙 역해. / 이른아침
일본 요리 뒷담화 : 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 일본 요리 뒷담화 : 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 2019 / 지음: 우오쓰카 진노스케 ; 옮김: 장누리 / 글항아리
일본 요리 뒷담화 : 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 일본 요리 뒷담화 : 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 2019 / 지음: 우오쓰카 진노스케 ; 옮김: 장누리 / 글항아리
일본, 엄청나게 가깝지만 의외로 낯선  = A Taste of Authentic Japanese Cuisine  : 일본, 엄청나게 가깝지만 의외로 낯선 = A Taste of Authentic Japanese Cuisine : 2016 / 지음: 후촨안 ; 옮김: 박지민 / 애플북스
레스토랑의 탄생에서 미슐랭 가이드까지 : 프랑스요리와 비평의 역사 레스토랑의 탄생에서 미슐랭 가이드까지 : 프랑스요리와 비평의 역사 2011 / 야기 나오코 지음 ; 위정훈 옮김 / 따비
맛의 천재  : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 2016 / 지음: 알레산드로 마르초 마뇨 ; 옮김: 윤병언 / 책세상

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

코스모스 코스모스 2014 / 칼 세이건 지음; 홍승수 옮김 / 사이언스북스
중국차 이야기 중국차 이야기 2012 / 조은아 지음 / 살림
치유하는 글쓰기 : 박미라 마음 치유 에세이 치유하는 글쓰기 : 박미라 마음 치유 에세이 2009 / 박미라 지음 / 한겨레
인야의 티 노트 : 엄마와 차 마시는 시간 인야의 티 노트 : 엄마와 차 마시는 시간 2014 / 조은아 지음 / 네시간
용을 삼킨 여인들  : 세상을 휘어잡은 황후들의 이야기 용을 삼킨 여인들 : 세상을 휘어잡은 황후들의 이야기 2019 / 지음: 신영란 / 윌링북스
(박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 (박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 2010 / 박홍관 글·사진 / 이른아침
차과학 길라잡이 : 짱유화 열두번째 차서 차과학 길라잡이 : 짱유화 열두번째 차서 2013 / 짱유화 지은이 / 삼녕당
우리 시대 찻그릇은 무엇인가? 우리 시대 찻그릇은 무엇인가? 2005 / 정동주 지음 / 다른세상
(100가지 주제 중심)중국통사 : 중국역사를 움직인 100가지 주제 (100가지 주제 중심)중국통사 : 중국역사를 움직인 100가지 주제 2019 / 지음: 신채식 / 삼영사
티블렌딩  = Tea blending  : 뉴 트렌드, 티의 신세계 티블렌딩 = Tea blending : 뉴 트렌드, 티의 신세계 2016 / 지은이: 빅토리아 비소뇨 ; 번역: 최학 / 한국 티소믈리에 연구원
육우다경 육우다경 2013 / 육우 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한국의 전통다화  한국의 전통다화 2015 / 지은이: 정암 차주현 / 월간 다도
홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 2015 / 이한 지음 / 청아
음식전쟁 문화전쟁 음식전쟁 문화전쟁 2000 / 주영하 지음 / 사계절
이영애의 만찬  : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 이영애의 만찬 : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 2014 / 지은이: 이영애 ; 홍주영 / RHK(알에이치코리아)
초의선사의 차문화 연구 초의선사의 차문화 연구 2010 / 박동춘 지음 / 일지사
여자의 가방  : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 여자의 가방 : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 2012 / 장 클로드 카프만 지음 ; 김희진 옮김 / 시공사
(신광수 명인의) 우리 茶 이야기  : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 (신광수 명인의) 우리 茶 이야기 : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 2014 / 신광수 지음 / 혜안
천년 한식 견문록  : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 천년 한식 견문록 : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 2009 / 정혜경 지음 / 생각의나무
차의 책 차의 책 2009 / 오카쿠라 텐신 쓰고 ; 정천구 옮김 / 산지니
가난한 이의 살림집 가난한 이의 살림집 2010 / 글·사진: 노익상 / 청어람미디어
(박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 (박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 2010 / 박홍관 글·사진 / 이른아침
계절에 따라 산다: 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 계절에 따라 산다: 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 2019 / 지음: 모리시타 노리코, 옮김: 이유라 / 티라미수 더북
평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 2018 / 지음: 최재영 / 가갸날
동다송 : 초의의 茶詩 동다송 : 초의의 茶詩 2013 / 초의 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록