신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이 책은 서양문화사.지성사를 중심으로 유럽 문화 전반에 대하여 폭넓은 연구를 해오고 있는 이광주 교수의 동서양 차문화 이야기를 다룬 에세이이다. 저자는 동양의 차문화를 '놀이의 미학'으로, 서양의 홍차와 커피 문화를 '사교의 문화'로 나누어 기술하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식으로 읽는 한국 생활사 음식으로 읽는 한국 생활사 2014 / 윤덕노 지음 / 깊은나무
음식으로 읽는 한국 생활사 음식으로 읽는 한국 생활사 2014 / 윤덕노 지음 / 깊은나무
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2016 / 지음: 윤덕노 / 더난
음식의 문화학 음식의 문화학 2014 / 밥 애슬리 ; 조안 홀로스 ; 스티브 존스 ; 벤 테일러 지음 ; 박형신 ; 이혜경 옮김 / 한울아카데미
취사실험의 고고학 취사실험의 고고학 2011 / 음식고고연구회 지음 / 서경문화사
취사실험의 고고학 취사실험의 고고학 2011 / 음식고고연구회 지음 / 서경문화사
음식과 세계문화 = Food & culture 음식과 세계문화 = Food & culture 2020 / 지음: 김건희, 차경희, 고성희, 신원선, 조미숙, 문보경, 조순덕 / 파워북
동과 서의 차이야기 : 놀리와 사교가 있는 풍경 동과 서의 차이야기 : 놀리와 사교가 있는 풍경 2002 / 이광주 지음 / 한길사
한국의 차문화 : 우리 차의 역사와 정신 그리고 규방다례 한국의 차문화 : 우리 차의 역사와 정신 그리고 규방다례 2002 / 이귀례 저 / 열화당
(이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 (이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 2012 / 이상균 지음 / 오픈하우스
(한국의 술문화)술. 1-2 (한국의 술문화)술. 1-2 2009 / 이상희 지음 / 선
(한국의 술문화)술. 1-2 (한국의 술문화)술. 1-2 2009 / 이상희 지음 / 선
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
음식의 문화를 말하다 음식의 문화를 말하다 2017 / 지은이: 이시게 나오미치 ; 옮긴이: 한복진 / 안그라픽스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

레플리카 : 불변의 패션 브랜드로 보는 문화사 레플리카 : 불변의 패션 브랜드로 보는 문화사 2018 / 지음: 박세진 / 푸른숲
Story를 입혀라  : 정보의 시대는 가고 이제 스토리의 시대! Story를 입혀라 : 정보의 시대는 가고 이제 스토리의 시대! 2013 / 한재영, 장광팔 편 / 예문사
한국의 성숭배 문화 한국의 성숭배 문화 2003 / 이종철 지음 / 민속원
미확인 기록 미확인 기록 2012 / 퍼트리샤 콘웰 지음 ; 홍성영 옮김 / RHK
문 온 더 문  = Moon on the moon  : 거리의 패션을 훔치다 문 온 더 문 = Moon on the moon : 거리의 패션을 훔치다 2013 / 문경원 글·사진 / 중앙북스
중국음식 문화사 중국음식 문화사 2010 / 왕런샹 지음 ; 주영하 옮김 / 민음사
블랙패션의 문화사 블랙패션의 문화사 2008 / 존 하비 지음 ; 최성숙 옮김 / 심산

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록