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홍차, 설탕, 초콜릿, 팜유, 바나나, 새우, 와인. 우리 입맛을 지배하는 일곱 가지 음식을 통해 역사와 지리의, 생산자와 소비자의, 인간과 자연의 떼려야 뗄 수 없는 관계를 돌아본다.

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미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
글로벌 음식문화 = Global food culture 글로벌 음식문화 = Global food culture 2023 / [공]지음: 정난희 , 김수경 , 전은례 / 전남대학교출판문화원
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 짭짤한 이야기 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 짭짤한 이야기 2020 / 정명섭 지음 / 들녘
한국인의 맛 한국인의 맛 2021 / 지음: 정명섭 / 추수밭:
식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 2017 / 정세진 지음 / 파피에
대한민국 치킨전 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨전 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
기호와 탐닉의 음식으로 본 지리 : 축복받은 자연은 어떻게 저주의 역사가 되었는가 기호와 탐닉의 음식으로 본 지리 : 축복받은 자연은 어떻게 저주의 역사가 되었는가 2023 / 지음: 조철기 / 따비
음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 1 알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 1 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 2 알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 2 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
알수록 맛있는 음식 이야기. 3 알수록 맛있는 음식 이야기. 3 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
어부의 밥상에는 게미가 있다 : 어부들이 들려주는 남해 집밥 이야기 어부의 밥상에는 게미가 있다 : 어부들이 들려주는 남해 집밥 이야기 2020 / 지음: 최승용, 한다정 / 쓰리피플

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생각의 각도: 잠시 멈추고 1도만 다르게: 멈추고 향유하는 웰라이프 심리학 생각의 각도: 잠시 멈추고 1도만 다르게: 멈추고 향유하는 웰라이프 심리학 2021 / 이민규 지음 / 끌리는책
날씨가 만든 그날의 세계사 날씨가 만든 그날의 세계사 2017 / 로날트 D. 게르슈테 지음 ; 강희진 옮김 / 제3의공간
비즈니스 인문학  : 언어천재 조승연의 두 번째 이야기 인문학 비즈니스 인문학 : 언어천재 조승연의 두 번째 이야기 인문학 2015 / 지음: 조승연 / 김영사
혼자 떠나는 게 뭐 어때서  : 27살, 결혼 8개월 차 나는 배낭을 메고 여행을 시작했다  혼자 떠나는 게 뭐 어때서 : 27살, 결혼 8개월 차 나는 배낭을 메고 여행을 시작했다 2023 / 지음: 이소정 / 동양북스(동양문고)
가장 짧은 낮  가장 짧은 낮 2024 / 지음: 츠쯔졘 ; 옮김: 김태성 / 글항아리
전쟁과 학살을 넘어 : 팔레스타인에서 우크라이나까지, 왜 인류는 끊임없이 싸우는가 전쟁과 학살을 넘어 : 팔레스타인에서 우크라이나까지, 왜 인류는 끊임없이 싸우는가 2023 / 지음: 구정은, 오애리 / 인물과사상사
(닥터 본즈 우은진의) 뼈때리는 한국사 (닥터 본즈 우은진의) 뼈때리는 한국사 2023 / 지음: 우은진 / 해외한민족교육진흥회
당신, 얼마나 잘 자고 있습니까?  당신, 얼마나 잘 자고 있습니까? 2024 / 지음: 신홍범 / 책들의정원
별난 사회 선생님의 한국 지리네요 : 지리로 만나는 대한민국의 모든 것 별난 사회 선생님의 한국 지리네요 : 지리로 만나는 대한민국의 모든 것 2023 / 지음: 권재원 / 우리학교
(지적 대화를 위한) 교양인의 서양 건축사  : 예술과 함께하는 세계 건축과 도시 이야기  (지적 대화를 위한) 교양인의 서양 건축사 : 예술과 함께하는 세계 건축과 도시 이야기 2024 / 지음: 이민정 / 팬덤북스
이 또한 갓생 : 뾰족한 공감으로 세대의 판을 뒤집은 GS25 갓생기획 이야기 이 또한 갓생 : 뾰족한 공감으로 세대의 판을 뒤집은 GS25 갓생기획 이야기 2023 / 지음: GS리테일 갓생기획 / 알에이치코리아(RHK)
전쟁은 어떻게 기술을 발전시켰나? 전쟁은 어떻게 기술을 발전시켰나? 2023 / 지음: 김영서 / 팬덤북스
일상 속 차근차근 연필 드로잉  : QR코드로 60초 만에 배우는 마카쌤의 쉽고 빠른 이지 드로잉  일상 속 차근차근 연필 드로잉 : QR코드로 60초 만에 배우는 마카쌤의 쉽고 빠른 이지 드로잉 2024 / 지음: 마카쌤 / 예문아카이브
노화 공부 : 텔로미어부터 노화 세포, 호르몬, 활성산소, 미토콘드리아까지 우리 몸을 나이 들게 하는 것들 노화 공부 : 텔로미어부터 노화 세포, 호르몬, 활성산소, 미토콘드리아까지 우리 몸을 나이 들게 하는 것들 2023 / 지음: 이덕철 / 위즈덤하우스
K컬처 트렌드 2024  : 영화, 드라마, 예능, 웹툰, 대중음악으로 보는 K컬처의 모든 것!  K컬처 트렌드 2024 : 영화, 드라마, 예능, 웹툰, 대중음악으로 보는 K컬처의 모든 것! 2023 / 편저: 컬처코드연구소 , 경희대학교 K-컬처·스토리콘텐츠연구소 / 미다스북스

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식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
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두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
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미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
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조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
곱구나! 우리 장신구 곱구나! 우리 장신구 2014 / 글: 박세경 ; 그림: 조에스더 / 한솔수북

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