-
-
기호와 탐닉의 음식으로 본 지리 : 축복받은 자연은 어떻게 저주의 역사가 되었는가
발행연도 - 2023 / 지음: 조철기 / 따비
-
도서관
영종하늘도서관
-
자료실
[영종하늘]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
YS0000093396
-
ISBN
9791192169316
-
형태
374 p. 20 cm
-
한국십진분류
사회과학
>
풍속, 예절, 민속학
>
의식주의 풍습
-
카테고리분류
책소개
홍차, 설탕, 초콜릿, 팜유, 바나나, 새우, 와인. 우리 입맛을 지배하는 일곱 가지 음식을 통해 역사와 지리의, 생산자와 소비자의, 인간과 자연의 떼려야 뗄 수 없는 관계를 돌아본다.
같이 빌린 책
생각의 각도: 잠시 멈추고 1도만 다르게: 멈추고 향유하는 웰라이프 심리학
2021 / 이민규 지음 / 끌리는책
날씨가 만든 그날의 세계사
2017 / 로날트 D. 게르슈테 지음 ; 강희진 옮김 / 제3의공간
비즈니스 인문학 : 언어천재 조승연의 두 번째 이야기 인문학
2015 / 지음: 조승연 / 김영사
혼자 떠나는 게 뭐 어때서 : 27살, 결혼 8개월 차 나는 배낭을 메고 여행을 시작했다
2023 / 지음: 이소정 / 동양북스(동양문고)
가장 짧은 낮
2024 / 지음: 츠쯔졘 ; 옮김: 김태성 / 글항아리
전쟁과 학살을 넘어 : 팔레스타인에서 우크라이나까지, 왜 인류는 끊임없이 싸우는가
2023 / 지음: 구정은, 오애리 / 인물과사상사
(닥터 본즈 우은진의) 뼈때리는 한국사
2023 / 지음: 우은진 / 해외한민족교육진흥회
당신, 얼마나 잘 자고 있습니까?
2024 / 지음: 신홍범 / 책들의정원
별난 사회 선생님의 한국 지리네요 : 지리로 만나는 대한민국의 모든 것
2023 / 지음: 권재원 / 우리학교
(지적 대화를 위한) 교양인의 서양 건축사 : 예술과 함께하는 세계 건축과 도시 이야기
2024 / 지음: 이민정 / 팬덤북스
이 또한 갓생 : 뾰족한 공감으로 세대의 판을 뒤집은 GS25 갓생기획 이야기
2023 / 지음: GS리테일 갓생기획 / 알에이치코리아(RHK)
전쟁은 어떻게 기술을 발전시켰나?
2023 / 지음: 김영서 / 팬덤북스
일상 속 차근차근 연필 드로잉 : QR코드로 60초 만에 배우는 마카쌤의 쉽고 빠른 이지 드로잉
2024 / 지음: 마카쌤 / 예문아카이브
노화 공부 : 텔로미어부터 노화 세포, 호르몬, 활성산소, 미토콘드리아까지 우리 몸을 나이 들게 하는 것들
2023 / 지음: 이덕철 / 위즈덤하우스
K컬처 트렌드 2024 : 영화, 드라마, 예능, 웹툰, 대중음악으로 보는 K컬처의 모든 것!
2023 / 편저: 컬처코드연구소 , 경희대학교 K-컬처·스토리콘텐츠연구소 / 미다스북스
같은 주제의 책
식사에 대한 생각
2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화
2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산
2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사
2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다
2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학
2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
세계 면 요리 경연 대회
2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사
2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망
2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사
2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹
세계사를 바꾼 6가지 음료
2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사
2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들
2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
음식을 공부합니다
2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
곱구나! 우리 장신구
2014 / 글: 박세경 ; 그림: 조에스더 / 한솔수북
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |