인기도서

  • 초가공식품
  • 초가공식품

    발행연도 - 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
    • 도서관 송도국제도서관
    • 자료실 송도국제기구도서관
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 SL0000025627
    • ISBN 9788901288475
    • 형태 544 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

썩지 않는 햄버거, 녹지 않는 아이스크림, 끊임없이 손이 가는 과자… 초가공식품은 치밀하게 설계된 공학의 결과물이다. 우리는 대체 무엇을 먹고 있는 것일까? 이 책은 초가공식품의 시작과 역사, 식품 산업의 충격적 진실과 기만적 마케팅, 신뢰할 수 없는 학계의 연구 등을 집요하게 추적한 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2013 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 교과서 커피 교과서 2012 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 벨라루나
오후 4시, 홍차에 빠지다 오후 4시, 홍차에 빠지다 2013 / 이유진 지음 / 넥서스BOOKS
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
인야의 티 노트 : 엄마와 차 마시는 시간 인야의 티 노트 : 엄마와 차 마시는 시간 2014 / 조은아 지음 / 네시간
(누구나 알기 쉬운) 식품화학= Food chemistry (누구나 알기 쉬운) 식품화학= Food chemistry 2021 / 송효남 외 지음 / 창지사
초가공식품 초가공식품 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
장꽃 피는 마당 . 1 , 조상들의 숨결, 전통장  장꽃 피는 마당 . 1 , 조상들의 숨결, 전통장 2019 / 지음: 기순도 / 씨피엔
장꽃 피는 마당 . 2 , 360년 씨간장을 지켜내는 50년의 장 이야기  장꽃 피는 마당 . 2 , 360년 씨간장을 지켜내는 50년의 장 이야기 2019 / 지음: 기순도 / 씨피엔
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
나부터 밥상혁명: 함씨네와 함께하는: 건강한 음식이 백신이다 나부터 밥상혁명: 함씨네와 함께하는: 건강한 음식이 백신이다 2021 / 강수돌, 함정희 지음 / 이상북스
셰일가스 혁명 셰일가스 혁명 2013 / 이즈미야 와타루 저 ; U&J 번역 / (주)이투데이
가딘베르크의 천연비누 만들기 : 초보자도 따라 하기 쉬운 천연비누 레시피북 가딘베르크의 천연비누 만들기 : 초보자도 따라 하기 쉬운 천연비누 레시피북 2020 / 강미영 지음 / 경향미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(유목민의) 투자의 정석 = The principles of K·trading (유목민의) 투자의 정석 = The principles of K·trading 2024 / 지음: 유목민 / 리더스북
해독 혁명  = Detox revolution  : 질병 없는 몸을 위한 5단계 독소 해방  해독 혁명 = Detox revolution : 질병 없는 몸을 위한 5단계 독소 해방 2024 / 지음: 닥터 라이블리 / 웅진지식하우스 :
나는 도대체 왜 피곤할까  : 이 죽일 놈의 피로와 결별하는 법  나는 도대체 왜 피곤할까 : 이 죽일 놈의 피로와 결별하는 법 2024 / 지음: 에이미 샤 ; 옮김: 김잔디 / 북플레저 :
내몸혁명 : 뱃살과 질병 없이 살려면 숫자보다 몸을 바꿔라 내몸혁명 : 뱃살과 질병 없이 살려면 숫자보다 몸을 바꿔라 2024 / 지음: 박용우 / 루미너스
탄소로운 식탁 : 우리가 놓친 먹거리 속 기후위기 문제 탄소로운 식탁 : 우리가 놓친 먹거리 속 기후위기 문제 2022 / 지음: 윤지로 / 세종(세종서적)
67번째 천산갑  67번째 천산갑 2024 / 지음: 천쓰홍 ; 옮김: 김태성 / 민음사
권력의 심리학 권력의 심리학 2022 / 지음: 브라이언 클라스; 옮김: 서종민 / 웅진지식하우스:
우아하고 호쾌한 여자 축구 : 김혼비 에세이 우아하고 호쾌한 여자 축구 : 김혼비 에세이 2018 / 지음: 김혼비 / 민음사
스푸트니크의 연인  스푸트니크의 연인 2024 / 지음: 무라카미 하루키 ; 옮김: 임홍빈 / 문학사상
푸르른 틈새  : 권여선 장편소설  푸르른 틈새 : 권여선 장편소설 2024 / 지음: 권여선 / 문학동네
(2024) 김승옥문학상 수상작품집  (2024) 김승옥문학상 수상작품집 2024 / 지음: 조경란 [외] / 문학동네
삶의 지혜 : 지금 여기서 평화롭고 자유롭기 삶의 지혜 : 지금 여기서 평화롭고 자유롭기 2018 / 지음: 틱낫한 ; 옮김: 정윤희 / BM성안당
댄 애리얼리 미스빌리프  : 이성적인 사람들이 비이성적인 것을 믿게 되는 이유  댄 애리얼리 미스빌리프 : 이성적인 사람들이 비이성적인 것을 믿게 되는 이유 2024 / 지음: 댄 애리얼리 ; 옮김: 이경식 / 청림출판
회복탄력성 = Resilience : 시련을 행운으로 바꾸는 마음 근력의 힘 회복탄력성 = Resilience : 시련을 행운으로 바꾸는 마음 근력의 힘 2019 / 지음: 김주환 / 위즈덤하우스
물성의 기술 = Food Texture : 식품의 가치를 높이는 기술 물성의 기술 = Food Texture : 식품의 가치를 높이는 기술 2022 / 지음: 최낙언 / 예문당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선
감각검사 : 원리에서 활용까지 감각검사 : 원리에서 활용까지 2021 / 지음: 서동순 [외] / 파워북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년2
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록