인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

정약용과 만난 아홉 사람과의 밥상, 그 안에서 배우는 인문학. 각 인물들의 특징이 고스란히 드러난 밥상 앞에서 각각의 화자들은 때론 자랑하듯, 때론 푸념하듯, 때론 고민하듯, 때론 기뻐죽겠다는 듯, 산해진미보다 더 맛깔난 수다를 펼친다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

내가 알던 것보다 사연이 많아! K-요괴 도감 내가 알던 것보다 사연이 많아! K-요괴 도감 2022 / 지음: 이고은 / who's got my tail(후즈갓마이테일)
이런저런 옷 이런저런 옷 2017 / 지음: 최미소, 그림: 조에스더 / 상상의집
패션, 세계를 만나다 패션, 세계를 만나다 2014 / 지음: 정해영 / 창비
(곱구나!)우리 장신구 (곱구나!)우리 장신구 2014 / 지음: 박세경, 그림: 조에스터 / 한솔수북
떡볶이 주세요: 음식 유래담 떡볶이 주세요: 음식 유래담 2012 / 지음: 김은의; 그림: 김언희 / 학고재
(둥글둥글 지구촌)음식 이야기 (둥글둥글 지구촌)음식 이야기 2013 / 지음: 김선희, 그림: 유남영 / 풀빛
바람의 맛 바람의 맛 2015 / 지음: 김유경 / 이야기꽃
이토록 따뜻한 밥  : 밥상에 차려진 어린이 인문학  이토록 따뜻한 밥 : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2024 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
열두 달 김치 이야기 열두 달 김치 이야기 2016 / 지음: 김진완, 그림: 홍지혜 / 토마토하우스
달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 2022 / 지음: 올라 볼다인스카-프워친스카; 옮김: 정회성 / 우리학교
우웩, 이것도 먹는 거야? : 세상에서 가장 징그럽고 끔찍한 음식들 우웩, 이것도 먹는 거야? : 세상에서 가장 징그럽고 끔찍한 음식들 2009 / 지음: 제임스 솔하임, 그림: 에릭 브레이스, 옮김: 이원경 / 비룡소
밥·빵·국수: 아시아의 식탁 밥·빵·국수: 아시아의 식탁 2020 / 지음: 이은미; 그림: 박태희 / 키다리
똥 묻은 세계사: 인간의 역사는 화장실의 역사 똥 묻은 세계사: 인간의 역사는 화장실의 역사 2021 / 지음: 김성호; 그림: 강은옥 / 다림
세상 모든 유목민 이야기 세상 모든 유목민 이야기 2022 / 지음: 킨초이 람; 옮김: 김미선 / 책과함께어린이
변기 타고 세계 여행 변기 타고 세계 여행 2021 / 지음: 에리코; 그림: 테라사키 아이; 옮김: 김윤수 / 푸른숲주니어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

생명과 손잡기: 지구 환경을 지키는 생물 다양성 생명과 손잡기: 지구 환경을 지키는 생물 다양성 2022 / 지음: 마틸드 파리, 그림: 마리옹 티그레아, 옮김: 정주연 / 주니어RHK
(아이들도 잘 모르고 어른들은 더 모르는)신기한 현상 사전 (아이들도 잘 모르고 어른들은 더 모르는)신기한 현상 사전 2022 / 지음: 사; 그림: 요시타케 신스케; 옮김:이소담 / 주니어김영사:
재밌게 걷자! 창덕궁·창경궁 재밌게 걷자! 창덕궁·창경궁 2024 / 글: 이시우 ; 그림: 서평화 / 주니어RHK
몹시도 수상쩍다 . 4 , 탄소를 싫어하는 인어 아저씨  몹시도 수상쩍다 . 4 , 탄소를 싫어하는 인어 아저씨 2023 / 지음: 서지원 ; 그림: 한수진 / 꿈터
왜 이런 모양일까? 왜 이런 모양일까? 2021 / 지음: Mr. Sun 어학연구소 / Oldstairs:
왜 이런 모양일까?  : 원리가! 이유가! 재미가! 모두 모양에 담겨있다! : [과2] 2  왜 이런 모양일까? : 원리가! 이유가! 재미가! 모두 모양에 담겨있다! : [과2] 2 2021 / 지은이: 올드스테어즈 편집부 / Oldstairs
Dad's run Dad's run 2011 / written by Roderick Hunt ; illustrated by Alex Brychta / Oxford University Press
맛난이 채소  맛난이 채소 2023 / 지음: 백혜진 ; 그림: 시미씨 / 국민서관
기량 탐정 사무소 . 3 , 보름달 축제와 일식의 저주  기량 탐정 사무소 . 3 , 보름달 축제와 일식의 저주 2024 / 지음: 선시야 ; 그림: 송효정 / 주니어김영사
(초등 저학년을 위한)처음 한국사. 4, 고려의 발전 (초등 저학년을 위한)처음 한국사. 4, 고려의 발전 2012 / 글: 김정호, 이희근; 그림: 한용욱 / 알에이치코리아
(초등 저학년을 위한)처음 한국사. 3, 남북국 시대에서 고려로 (초등 저학년을 위한)처음 한국사. 3, 남북국 시대에서 고려로 2012 / 글: 김정호 ; 이희근 ; 그림: 한용욱 / 주니어RHK
사육사는 어때? 사육사는 어때? 2023 / 지음: 김호진 / 토크쇼
(초등 저학년을 위한)처음 한국사. 2, 삼국의 성립과 발전 (초등 저학년을 위한)처음 한국사. 2, 삼국의 성립과 발전 2013 / [공]글: 김정호 ; 이희근 ; 그림: 한용욱 / 알에이치코리아

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록