인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

해산물 40종의 단계별 손질 방법 포함 전문가가 알려주는 쉽고 정확한 칼 사용법요리는 ‘재료를 자르는 것’부터 시작한다. 생선을 손질하는 것도, 고기를 자르는 것도, 채소의 껍질을 벗기는 것도 칼이 없으면 시작하기 어렵다. 칼만 제대로 사용해도 조리 과정의 효율이 올라가며, 요리의 맛도 향상된다. 이...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 (재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 2022 / 지은이: 세오 유키코; 옮긴이: 최서희 / 에디트라이프
손수 만든 채소 절임 요리 315: 사계절로 만드는 자연의 맛 손수 만든 채소 절임 요리 315: 사계절로 만드는 자연의 맛 2020 / 엮은이: 수제 절임 협회; 옮긴이: 문혜원 / 시그마북스
돈가스의 기술: 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 돈가스의 기술: 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 2020 / 엮은이: 시바타쇼텐; 옮긴이: 최강록 / 클
집에서 이자카야 집에서 이자카야 2022 / 지음: 팀 앤더슨; 옮김: 정연주 / 테이스트북스
(왕초보 환영!) 1인분만 만드는 일본 가정식 : 요리, 의외로 간단하네? (왕초보 환영!) 1인분만 만드는 일본 가정식 : 요리, 의외로 간단하네? 2019 / 지음: Orange Page ; 옮김: 인단비 / 채문사
365日 : 소박한 레시피와 일상 365日 : 소박한 레시피와 일상 2018 / 지음: 와타나베 유코 ; 옮김: 부윤아 / 디자인이음
맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 2018 / 지음: 장혜인 ; 사진: 이보영, 장혜인 / 김영사
칼의 기본  : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지  칼의 기본 : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지 2021 / 엮음: 주부의벗사 ; 옮김: 최강록 / 클
츠모토식 어식혁명: 생선 천국 일본의 입맛을 바꾼 전처리 기술 츠모토식 어식혁명: 생선 천국 일본의 입맛을 바꾼 전처리 기술 2021 / 지은이: 츠모토 미츠히로, 나이가이출판사; 옮긴이: 임동근 / 두앤북
조리법별 일본 요리 조리법별 일본 요리 2018 / 지음: 츠지조리사전문학교 ; 옮김: 최강록 / 클
소울 무비 소울 푸드 = 映の料理 : 지브리 스튜디오부터 <심야식당>까지 모두가 경험하고 싶은 특별한 순간 소울 무비 소울 푸드 = 映の料理 : 지브리 스튜디오부터 <심야식당>까지 모두가 경험하고 싶은 특별한 순간 2024 / 지음: 하라다 사치요 ; 옮김: 장한라 / 영림카디널
오키나와 집밥 오키나와 집밥 2018 / 글·그림: 하야카와 유키코 ; 옮김: 강인 / 사계절
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
오하라 치즈루의 교토 가정식 : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 오하라 치즈루의 교토 가정식 : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 2019 / 지음: 오하라 치즈루 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
집에서 태국 요리 집에서 태국 요리 2022 / 지음: 백오연 / Taste Books:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

모순  : 양귀자 장편소설 모순 : 양귀자 장편소설 2013 / 지은이: 양귀자 / 쓰다
옷소매 붉은 끝동. 2 : 강미강 장편소설 옷소매 붉은 끝동. 2 : 강미강 장편소설 2017 / 지은이: 강미강 / 청어람
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
사이코패스 뇌과학자 사이코패스 뇌과학자 2020 / 지음: 제임스 팰런 ; 옮김: 김미선 / 더퀘스트 :
(모르면 창피한)세계 대문제: 현대사의 대전환점 (모르면 창피한)세계 대문제: 현대사의 대전환점 2023 / 지음: 이케가미 아키라; 옮김: 이정용 / 종문화사
한식의 비밀. 넷, 깨다·따다·뜯다= K food 한식의 비밀. 넷, 깨다·따다·뜯다= K food 2021 / 기획: 행복이가득한집 ; 자문: 정혜경 ; 요리자문: 노영희 / 디자인하우스
모두의 솥밥 모두의 솥밥 2020 / 지음: 김희종 / 맛있는책방
(그대로 따라 하는) 플레이팅 레시피 (그대로 따라 하는) 플레이팅 레시피 2018 / 지음: 오덴세 플레이팅 랩 / odense(오덴세)
구글 완전 활용법 = Google the ultimate guide : 업무 능력 200% 업그레이드! 구글 완전 활용법 = Google the ultimate guide : 업무 능력 200% 업그레이드! 2016 / 강재욱 외 지음 / 이지스퍼블리싱

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록