추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

1,000여 개의 풀컬러 일러스트를 통해 고대 이집트에서 고대 그리스, 바빌론과 아시리아, 고대 로마, 비잔티움 제국, 중세 서유럽, 절대 왕정 시대, 빅토리아 시대, 20세기 후반 서유럽과 미국에 이르는 서양 패션의 기나긴 역사를 담아낸 방대한 자료집이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

일러스트로 보는 조선의 무비 . 군사복식편  일러스트로 보는 조선의 무비 . 군사복식편 2024 / 지음: 최민준 / 길찾기
조선시대 百官의 團領 조선시대 百官의 團領 2007 / 최은수 / 민속원
중국 복식사 도감  중국 복식사 도감 2024 / 지음: 류융화 ; 옮김: 김효진 / AK커뮤니케이션즈
다문화 복식 기행  : 인도네시아 무슬림의 의생활과 전통복식 다문화 복식 기행 : 인도네시아 무슬림의 의생활과 전통복식 2014 / 지은이: 김순영 / 민속원
(일러스트로 보는) 유럽 복식 문화와 역사. 2, 바로크부터 아르누보까지 (일러스트로 보는) 유럽 복식 문화와 역사. 2, 바로크부터 아르누보까지 2021 / 지음: 글림자 / 혜지원
발레와 복식문화사 발레와 복식문화사 2001 / 이영숙 저 / 형설출판사
스트라이프, 혐오와 매혹 사이: 악마의 무늬가 자유의 상징이 되기까지 스트라이프, 혐오와 매혹 사이: 악마의 무늬가 자유의 상징이 되기까지 2022 / 지음: 미셸 파스투로; 옮김: 고봉만 / 미술문화
서양 코스튬 연대기 : 고대에서부터 20세기 후반까지 서양 코스튬 연대기 : 고대에서부터 20세기 후반까지 2023 / 지음: 존 피콕 ; 옮김: 한명희 / 들녘
현대패션과 서양복식문화사 현대패션과 서양복식문화사 2008 / 배수정, 현선희, 백정현, 오현아, 정경희, 김은실, 천지영, 윤보연, 최지은 / 수학사
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
(김성희의) 주얼리 시간여행 (김성희의) 주얼리 시간여행 2002 / 김성희 저 / 생각의나무
우산의 역사 우산의 역사 2021 / 지음: 매리언 랭킨 ; 옮김: 이지민 / 문학수첩
우산의 역사 우산의 역사 2021 / 지음: 매리언 랭킨 ; 옮김: 이지민 / 문학수첩
스니커즈는 어떻게 세상을 정복했을까: 오드리 헵번의 케즈부터 마이클 조던의 나이키까지 스니커즈는 어떻게 세상을 정복했을까: 오드리 헵번의 케즈부터 마이클 조던의 나이키까지 2023 / 지음: 박상우 / 반니

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Harry Potter and the philosopher's stone Harry Potter and the philosopher's stone 2014 / J.K. Rowling / Bloomsbury
이토록 아름다운 수학이라면  : 내 인생의 χ값을 찾아줄 감동의 수학 강의 이토록 아름다운 수학이라면 : 내 인생의 χ값을 찾아줄 감동의 수학 강의 2019 / 지음: 최영기 / 21세기북스
조선 왕 연대기  : 조선을 뒤흔든 피할 수 없는 운명의 사건 80  조선 왕 연대기 : 조선을 뒤흔든 피할 수 없는 운명의 사건 80 2024 / 지음: 유정호 / 블랙피쉬 :
파인만, 과학을 웃겨 주세요 ; 민은정 그림 파인만, 과학을 웃겨 주세요 ; 민은정 그림 2012 / 김성화 ; 권수진 글 / 탐
재즈 잇 업 : 남무성의 만화로 보는 재즈의 역사 = Jazz it up : a cartoon book of jazz history 재즈 잇 업 : 남무성의 만화로 보는 재즈의 역사 = Jazz it up : a cartoon book of jazz history 2018 / 지음: 남무성 / 서해문집
노력의 배신 = Betrayal of hard work : 열심히만 하면 누구나 다 잘할 수 있을까? 노력의 배신 = Betrayal of hard work : 열심히만 하면 누구나 다 잘할 수 있을까? 2023 / 지음: 김영훈 / 21세기북스 :
가짜과학 세상을 여행하는 팩트체커를 위한 안내서 가짜과학 세상을 여행하는 팩트체커를 위한 안내서 2023 / 지음: 선정수 / 빚은책들:
세상을 바꾼 사물의 과학 . 1  , 창조와 혁명  세상을 바꾼 사물의 과학 . 1 , 창조와 혁명 2023 / 지음: 최원석 / 궁리
야생의 식탁: 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 야생의 식탁: 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 2023 / 지음: 모 와일드; 옮김: 신소희 / 부키
버려지는 시간은 없다 : 유투버 '돈많은언니' 염미솔의 신앙 에세이 버려지는 시간은 없다 : 유투버 '돈많은언니' 염미솔의 신앙 에세이 2023 / 지음: 염미솔 / 알에이치코리아 :
(알면 보이고 보이면 돈이 되는) 상권의 비밀 : 상권분석 전문가가 알려주는 상가 투자 절대원칙 (알면 보이고 보이면 돈이 되는) 상권의 비밀 : 상권분석 전문가가 알려주는 상가 투자 절대원칙 2022 / 지음: 이홍규 / 새로운 제안
(한 권으로 끝내는) 와인특강 (한 권으로 끝내는) 와인특강 2021 / 지음: 전상헌 / 예문
명화의 비밀 명화의 비밀 2003 / 데이비드 호크니 지음 ; 남경태 옮김 / 한길아트
세계서점기행 = (The)World's beautiful bookstore 세계서점기행 = (The)World's beautiful bookstore 2016 / 지음: 김언호 / 한길사
에드워드 호퍼 : 1882-1967 : 현실의 변모 에드워드 호퍼 : 1882-1967 : 현실의 변모 2020 / 지음: 롤프 귄터 레너; 옮김: 정재곤 / 마로니에북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
입맛 당기는 별별 세계 음식 : 음식으로 세계문화를 한눈에 입맛 당기는 별별 세계 음식 : 음식으로 세계문화를 한눈에 2015 / 지음: 윤은주, 그림: 이지후 / 해와나무
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록