신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전국 방방곡곡에서 만난 100년 전통의 양조장부터 신생양조장까지 각자의 자리에서 ‘우리술’을 위해 묵묵히 최선을 다하는 양조장 39곳과 누룩과 효모를 만드는 5곳을 소개한다. 양조인들의 생생한 목소리를 들으며 그들이 만든 다채롭고 매력적인 술도 보여준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

바이오연료 = Bioifuel : 제3세대 바이오연료를 중심으로 바이오연료 = Bioifuel : 제3세대 바이오연료를 중심으로 2014 / 지음: 최주환 / 내하출판사
프루프 : 술의 과학 프루프 : 술의 과학 2016 / 아담 로저스 지음 ; 강석기 옮김 / MID
술의 세계사  : 알코올은 어떻게 인류 문명을 발효시켰나 술의 세계사 : 알코올은 어떻게 인류 문명을 발효시켰나 2016 / 패트릭 E. 맥거번 지음 ; 김형근 옮김 / 글항아리
와인의 맛 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 와인의 맛 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 2022 / 지음: Romanee 24 / 미문사
처음 떠나는 프랑스 와인 여행 처음 떠나는 프랑스 와인 여행 2023 / 지음: 프랑수아 바슐로 ; 그림: 뱅상 뷔르종; 옮김: 김모 / 반니
참 쉬운 나의 첫 번째 와인 가이드  : 소믈리에처럼 느끼고 와이노(wino)처럼 즐겨라  : 인 비노 베리타스(In Vino Veritas), 거의 모든 와인 상식 사전 참 쉬운 나의 첫 번째 와인 가이드 : 소믈리에처럼 느끼고 와이노(wino)처럼 즐겨라 : 인 비노 베리타스(In Vino Veritas), 거의 모든 와인 상식 사전 2014 / 조병인 지음 / 깊은나무
와인에 쓸데없는 건 넣고 싶지 않아요 : 내추럴 와인을 만드는 여성들의 이야기 와인에 쓸데없는 건 넣고 싶지 않아요 : 내추럴 와인을 만드는 여성들의 이야기 2022 / 카밀라 예르데 지음; 세실리아 망누손 사진; 신혜원 옮김 / N Press(엔프레스)
백종원의 우리술 : 우리술을 알고 빚고 즐기며 떠나는 전국방방곡곡 성지술례 백종원의 우리술 : 우리술을 알고 빚고 즐기며 떠나는 전국방방곡곡 성지술례 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
그때, 맥주가 있었다  : 역사를 빚은 유럽 맥주 이야기! 그때, 맥주가 있었다 : 역사를 빚은 유럽 맥주 이야기! 2017 / 지은이: 미카 리싸넨 ; 유하 타흐바나이넨 ; 옮긴이: 이상원 ; 장혜경 / 니케북스
그때, 맥주가 있었다 : 역사를 빚은 유럽 맥주 이야기! 그때, 맥주가 있었다 : 역사를 빚은 유럽 맥주 이야기! 2017 / 지음: 미카 리싸넨, 유하 타흐바나이넨 ; 옮김: 이상원, 장혜경 / 니케북스
맥주의 모든 것  : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
맥주 바이블: 애호가부터 전문업자까지 당신에게 필요한 모든 지식 맥주 바이블: 애호가부터 전문업자까지 당신에게 필요한 모든 지식 2020 / 제프 올워스 지음; 박경선 옮김 / 클
스피릿  = Spirit  : 압생트에서부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 스피릿 = Spirit : 압생트에서부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2015 / 조엘 해리슨, 닐 리들리 지음 ; 정미나 옮김 / 한스미디어
스피릿, 증류주의 모든 것  : 압생트에부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주  스피릿, 증류주의 모든 것 : 압생트에부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2024 / 지음: 조엘 해리슨 , 닐 리들리 ; 옮김: 정미나 / 한즈미디어 :
위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 2022 / 도미닉 로스크로우 지음 , 한혜연 옮김 / Youngjin.com(영진닷컴)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

소년이 온다  : 한강 장편소설  소년이 온다 : 한강 장편소설 2015 / 지은이: 한강 / 창비
무엇이 좋은 삶인가: 동서양 고전에서 찾아 가는 단단한 삶 무엇이 좋은 삶인가: 동서양 고전에서 찾아 가는 단단한 삶 2020 / 지은이: 김헌, 김월회 / 민음사
(효기심의)권력으로 읽는 세계사 , 한중일 편 (효기심의)권력으로 읽는 세계사 , 한중일 편 2023 / 지음: 효기심 / 다산초당
(프렌즈)다낭 = Da Nang : 호이안·후에 (프렌즈)다낭 = Da Nang : 호이안·후에 2017 / 지음: 안진헌 / 중앙북스
화력: 역사를 뒤집은 게임 체인저 화력: 역사를 뒤집은 게임 체인저 2023 / 지음: 폴 록하트, 옮김: 이수영 / 레드리버
다낭 : 호이안·후에 다낭 : 호이안·후에 2019 / 지음: 성희수 / 시공사
오지랖 도깨비 오지랑 . 5 , 형제는 힘들어 오지랖 도깨비 오지랑 . 5 , 형제는 힘들어 2023 / 지음: 김혜정 ; 그림: 신민재 / 다산어린이:
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
위스키 대백과  : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 위스키 대백과 : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 2014 / 지은이: 데이비드 위셔트 ; 옮긴이: 주영준 / 금요일
퇴직하기 전에 미리 알았더라면 퇴직하기 전에 미리 알았더라면 2022 / 지음: 이동신 / 이코노믹북스
말술남녀 : 말로 술을 푸는 남녀들의 맛있는 술 이야기 말술남녀 : 말로 술을 푸는 남녀들의 맛있는 술 이야기 2019 / 명욱 외 지음 / 미래문화사
백종원의 肉(육) : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 백종원의 肉(육) : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 2022 / 지음: 백종원 / RHK(알에이치코리아)
(쉽고 간편하게 그림으로 배우는) 알짜배기 골프. 2 (쉽고 간편하게 그림으로 배우는) 알짜배기 골프. 2 2017 / 지음: 이봉철; 박상용 / 지상사 :
(쉽고 간편하게 그림으로 배우는)알짜배기 골프= Golf deepen. 3 (쉽고 간편하게 그림으로 배우는)알짜배기 골프= Golf deepen. 3 2017 / 지음: 이봉철; 박상용 [공] / 지상사:
높은 성의 사나이 높은 성의 사나이 2001 / 필립 K. 딕 저 ; 오근영 옮김 / 시공사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록