인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

20억 명이 넘는 사람들이 매일 원두를 갈고 마시는 아프리카에서 온 한 열매의 씨앗이 어떻게 전 세계 사람들의 마음을 사로잡았는지, 그리고 어떻게 그들만의 독특한 요리 문화로 자리 잡았는지를 설명한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

커피학 개론 = Principles of coffee : All about coffee 커피학 개론 = Principles of coffee : All about coffee 2013 / 김윤태 ; 홍기운 ; 최주호 ; 정강국 공저 / 光文閣
커피학 개론 = Principles of coffee : All about coffee 커피학 개론 = Principles of coffee : All about coffee 2013 / 김윤태 ; 홍기운 ; 최주호 ; 정강국 공저 / 光文閣
커피 품종 = Coffee variety 커피 품종 = Coffee variety 2021 / 지음: 이종훈 / 연필과머그
커피 장인 커피 장인 2018 / 지은이: 다이보 가쓰지, 다나카 가쓰유키, 구니토모 에이이치, 하마다 다이스케, 마쓰시마 다이스케, 가토 다케히로 ; 엮은이: Numabooks ; 옮긴이: 방영옥 / 컴인
Coffee Quality. Part 3, Coffee roasting Coffee Quality. Part 3, Coffee roasting 2022 / 지음: 마누엘 디아즈 [외] / 커피플랜트아카데미학원
에티오피아 : 커피의 기원에서 스페셜티 커피의 미래까지 에티오피아 : 커피의 기원에서 스페셜티 커피의 미래까지 2019 / 지음: 제프 콜러 ; 옮김: 최익창 / Coffee Libre(커피리브레)
(The) Coffee dictionary  : 커피에 대한 모든 것 (The) Coffee dictionary : 커피에 대한 모든 것 2018 / 지은이: 맥스웰 콜로나-대시우드 ; 옮긴이: 김유라 / 자작나무숲
커피 로드 : 커피는 어떻게 세상에서 가장 사랑받는 음료가 되었을까 커피 로드 : 커피는 어떻게 세상에서 가장 사랑받는 음료가 되었을까 2023 / 저: 라니 킹스턴; 역:황호림 / Youngjin.com(영진닷컴)
커피 세계사  : 한 잔의 커피로 마시는 인류 문명사  커피 세계사 : 한 잔의 커피로 마시는 인류 문명사 2024 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
한국의 커피 수용과 변천 한국의 커피 수용과 변천 2022 / 지음: 이완범 [외] / 한국학중앙연구원출판부
(당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피  = Delicious coffee recipe (당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피 = Delicious coffee recipe 2013 / 한국커피산업진흥연구원 지음 / 아이비라인
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2011 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2011 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 스터디  = Coffee study  : 초보부터 마스터까지 한권으로 끝내기 커피 스터디 = Coffee study : 초보부터 마스터까지 한권으로 끝내기 2018 / 지은이: 한국커피산업진흥연구원, 이용구, 김건우, 김세헌, 류재연 / 아이비라인

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

탐나는 플라워케이크 탐나는 플라워케이크 2017 / 지음: 이효주 / 비전비엔피
Re: 성경을 읽다 Re: 성경을 읽다 2023 / 지음: 이상환 / 학영
내 가게를 위한 브랜딩은 달라야 합니다 : 초보 사장님을 위한 영화 속 마케팅 공식 15 내 가게를 위한 브랜딩은 달라야 합니다 : 초보 사장님을 위한 영화 속 마케팅 공식 15 2023 / 지음: 정나영 / 청림
(속마음 들키지 않고 할 말 다 하는) 심리 대화술 (속마음 들키지 않고 할 말 다 하는) 심리 대화술 2023 / 지음: 이노우에 도모스케 ; 옮김: 오시연 / 밀리언서재
청담동 단골 샌드위치 청담동 단골 샌드위치 2022 / 정미경 글·요리 / 그리고책:
(스타벅스 부럽지 않은) 100년 가는 동네카페 만들기 = A neighborhood cafe to last 100 years (스타벅스 부럽지 않은) 100년 가는 동네카페 만들기 = A neighborhood cafe to last 100 years 2021 / 지은이: 정소향 ; 사진: 한정선, 채동우 / 선스토리
경험을 선물합니다 : 수많은 카페 사이에서 선택받는 공간이 되는 방법 경험을 선물합니다 : 수많은 카페 사이에서 선택받는 공간이 되는 방법 2022 / 지음: 이림, 최현규 / 도서담
참좋다 케이크 수업 = Chamjota cake class  참좋다 케이크 수업 = Chamjota cake class 2023 / 지음: 김란이 / 비타북스
(초보창업자를 위한) 창업이론 및 실무 100가지 (초보창업자를 위한) 창업이론 및 실무 100가지 2022 / 지음: 김영문 / 집현재
마음 디톡스 : 영적 성장을 위한 생각과 마음의 독소 없애기 마음 디톡스 : 영적 성장을 위한 생각과 마음의 독소 없애기 2023 / 지음: 노희송 / 두란노 :
(본문이 이끄는) 장르별 설교 (본문이 이끄는) 장르별 설교 2016 / 지음: 스티븐 스미스; 옮김: 김대혁, 임도균 / 아가페북스
그게, 선 넘은 거야 그게, 선 넘은 거야 2023 / 지음: 샤론 마틴 ; 옮김: 양소하 / 에디토리

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록