추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

치즈를 잘 알지 못하는 사람부터 더 깊이 있게 알고 싶은 중급자들까지 정확히 이해하고 즐길 수 있도록 도와준다. 또한 어떤 치즈를 구입해야 할지 망설여질 때, 구입한 치즈를 어떻게 먹을지 궁금할 때 곁에 두고 참고하기 좋은 친절한 안내서다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

소금 오해를 풀면 건강이 보인다 소금 오해를 풀면 건강이 보인다 2014 / 윤태호 지음 / 행복나무
슈퍼 미네랄 요오드 슈퍼 미네랄 요오드 2015 / 이진호, 황성혁 지음 / 느낌이있는책
비타민 바이블  : 건강과 활력을 주고 노화는 늦추는 비타민의 모든 것  비타민 바이블 : 건강과 활력을 주고 노화는 늦추는 비타민의 모든 것 2023 / 지음: 얼 민델 ; 옮김: 유영훈 / 정말중요한
Meating : 당신이 몰랐던 고기를 만나라 Meating : 당신이 몰랐던 고기를 만나라 2015 / 고려대학교 식품생의학안전연구소 지음 / 맑은샘
오늘부터 집에서, 그릭 요거트 오늘부터 집에서, 그릭 요거트 2022 / 지음: 박현주(챱챱) / 동양북스:
밀크의 지구사 밀크의 지구사 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 2020 / 저자: 모건 맥글린 ; 역자: 차승은 / 영진닷컴
집에서 즐기는 치즈 = Cheese in my kitchen : 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 집에서 즐기는 치즈 = Cheese in my kitchen : 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 2020 / 지음:조장현 ; 사진: 박재현 / Taste Books(테이스트북스) :
수산물이 맛있어지는 순간 수산물이 맛있어지는 순간 2021 / 지음: 김지민 / 연두m&b
(입질의 추억)재미있는 수산물 이야기 (입질의 추억)재미있는 수산물 이야기 2021 / 지음: 김지민 / 모노
커피의 역사  : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 커피의 역사 : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 2013 / 하인리히 에두아르트 야콥 지음 ; 남덕현 옮김 / 자연과생태
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공]지음 / 교문사
커피 세계사+한국 가배사 커피 세계사+한국 가배사 2021 / 지음: 이길상 / 푸른역사
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 미즈노 진스케 지음 ; 고정아 옮김 / 비앤씨월드
1% 맛있는 과일 고르는 법 1% 맛있는 과일 고르는 법 2021 / 지음: 강야곱 / Raonbook:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

무조건 달라진다 : 의지 따위 없어도 저절로 행동이 바뀌는 습관의 과학 무조건 달라진다 : 의지 따위 없어도 저절로 행동이 바뀌는 습관의 과학 2018 / 지음: 션 영 ; 옮김: 이미숙 / 21세기북스
왕초보 영어회화 100일의 기적 : 100일 후에는 나도 영어로 말한다! 왕초보 영어회화 100일의 기적 : 100일 후에는 나도 영어로 말한다! 2016 / 지음: 문성현 / 넥서스
1인칭시점 영어회화 트레이닝 : 일상생활편 1인칭시점 영어회화 트레이닝 : 일상생활편 2019 / 지음: 야마다 노부 ; 일러스트: Kajio ; 옮김: 박지용 / 다락원
(why?)러시아 (why?)러시아 2014 / 안영주 글 ; 윤현우 그림 / 예림당
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지은이: SBS <맛남의 광장> 제작진 / 호우야 :
쩌우까우 이야기 쩌우까우 이야기 2010 / 글: 화이 남 ; 그림: 응웬 꽁 환 ; 옮김: 김주영 / 보림
그림으로 보는 삼국지. 1, 세 영웅의 등장 그림으로 보는 삼국지. 1, 세 영웅의 등장 2017 / 지음: 스카이엠; 그림: 한철호 / 계림북스
치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 2020 / 지음: 모건 맥글린 ; 옮김: 차승은 / 영진닷컴
자동차의 미래 권력 자동차의 미래 권력 2016 / 지음: 권용주 / 크라운
나의 수호신 크리커 : 이송현 장편소설 나의 수호신 크리커 : 이송현 장편소설 2021 / 지은이: 이송현 / 자음과모음
(손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 31, 치열한 전투! 싸움 전 (손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 31, 치열한 전투! 싸움 전 2015 / 올댓스토리 글 ; 홍거북 그림 / 북이십일 아울북
(미래를 바꿀)3D 프린팅 (미래를 바꿀)3D 프린팅 2016 / 지음: 고현정 / 정보문화사
(Why?)약물과 치료 (Why?)약물과 치료 2019 / 글: 강주현; 그림: 강신영 / 예림당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대1
40대3
50대2
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년6
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록