추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

화장실에 관련한 배변과 화장실 문화가 우리의 삶을 어떻게 바꾸었는지 살펴보게 해 준다. 원시생활을 하던 시절부터 현대에 이르기까지 인류가 시기별로 어떤 화장실을 만들고 이용했는지 이야기해 준다. 이를 전 세계 이야기로 살펴볼 수 있어 세계사에 자연스레 입문할 수 있게 이끈다. 화장실의 역사라는...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(둥글둥글 지구촌)음식 이야기 (둥글둥글 지구촌)음식 이야기 2013 / 지음: 김선희, 그림: 유남영 / 풀빛
바람의 맛 바람의 맛 2015 / 지음: 김유경 / 이야기꽃
이토록 따뜻한 밥  : 밥상에 차려진 어린이 인문학  이토록 따뜻한 밥 : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2024 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
열두 달 김치 이야기 열두 달 김치 이야기 2016 / 지음: 김진완, 그림: 홍지혜 / 토마토하우스
달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 2022 / 지음: 올라 볼다인스카-프워친스카; 옮김: 정회성 / 우리학교
우웩, 이것도 먹는 거야? : 세상에서 가장 징그럽고 끔찍한 음식들 우웩, 이것도 먹는 거야? : 세상에서 가장 징그럽고 끔찍한 음식들 2009 / 지음: 제임스 솔하임, 그림: 에릭 브레이스, 옮김: 이원경 / 비룡소
밥·빵·국수: 아시아의 식탁 밥·빵·국수: 아시아의 식탁 2020 / 지음: 이은미; 그림: 박태희 / 키다리
똥 묻은 세계사: 인간의 역사는 화장실의 역사 똥 묻은 세계사: 인간의 역사는 화장실의 역사 2021 / 지음: 김성호; 그림: 강은옥 / 다림
세상 모든 유목민 이야기 세상 모든 유목민 이야기 2022 / 지음: 킨초이 람; 옮김: 김미선 / 책과함께어린이
변기 타고 세계 여행 변기 타고 세계 여행 2021 / 지음: 에리코; 그림: 테라사키 아이; 옮김: 김윤수 / 푸른숲주니어
장날: 이서지 화백 풍속 그림책: [병풍 그림책] 장날: 이서지 화백 풍속 그림책: [병풍 그림책] 2019 / 지음: 이윤진, 그림: 이서지 / 한솔수북
엄마 아빠는 어릴 때 무얼 하고 놀았을까? 엄마 아빠는 어릴 때 무얼 하고 놀았을까? 2022 / 지음: 마송은; 그림: 허한우 / 깊은나무
안녕? 열두 달, 오늘이 특별해지는 명절·절기·세시 풍속 안녕? 열두 달, 오늘이 특별해지는 명절·절기·세시 풍속 2022 / 지음: 박보미 / 책읽는곰
(들썩들썩)우리 놀이 한마당 (들썩들썩)우리 놀이 한마당 2012 / 글: 서해경 ; 그림: 우연이 / 현암사
후루룩 셰프의 예절 레시피 후루룩 셰프의 예절 레시피 2015 / 지음: 강정화, 그림: 이희랑 / 다락원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

너와 내가 괴물이 되는 순간 :[과제] 너와 내가 괴물이 되는 순간 :[과제] 2021 / 지음: 조은경 ; 그림: 정진희 / 뜨인돌어린이
용선생이 간다. 4 : 미국 용선생이 간다. 4 : 미국 2020 / 글: 사회평론 역사연구소 ; 그림: 강신영 / 사회평론
내가 먼저 말 걸기 내가 먼저 말 걸기 2020 / 글: 최형미 ; 그림: 원유미 / 아라미
안녕, 돌멩이야 안녕, 돌멩이야 2022 / 지음: 주세페 칼리체티; 그림: 노에미 볼라; 옮김: 김지우 / 단추
Dad's run Dad's run 2011 / written by Roderick Hunt ; illustrated by Alex Brychta / Oxford University Press
Dinosaurs before dark Dinosaurs before dark 2021 / adapted by Jenny Laird; with art by Kelly & Nichole Matthews / Random House
세계 음식 여행: 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 세계 음식 여행: 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 2021 / 지음: 박찬일; 그림: 애슝 / 토토북
모두 너 때문이야!  모두 너 때문이야! 2024 / 글: 김경미 ; 그림: 유준재 / 잇츠북어린이
날마다 만 원이 생긴다면 날마다 만 원이 생긴다면 2022 / 지음: 조은진; 그림: 이영림 / 별숲
100원의 여행 100원의 여행 2006 / 양미진 글 ; 이덕영 그림 / 자람출판
In the Trolley In the Trolley 2011 / by Roderick Hunt ; illustrated by Alex Brychta / Oxford University Press
초대받은 아이들 초대받은 아이들 2001 / 황선미 글 ; 김진이 그림 / 웅진닷컴
I am invited to a party! I am invited to a party! 2013 / by Mo Willems / Walker Books
말싸움 학원 말싸움 학원 2023 / 글: 김미숙 ; 그림: 영민 / 책과콩나무

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만4
10대0
20대0
30대3
40대12
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년4
2023년12
2024년4
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록