-
-
중세 유럽의 레시피 : 손쉽게 만들어 즐겁게 맛보는 중세 요리
발행연도 - 2019 / 코스트마리 사무국 지음 ; 김효진 옮김 / AK Trivia Book :
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000518421
-
ISBN
9791127427047
-
형태
163 p. 21 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
서양요리
책소개
오늘날 주위에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 중세 요리를 다수 재현해본다. 당시 주로 쓰였던 향신료, 허브 등 중세 요리에 대한 풍부한 지식은 물론 더욱 맛있게 즐길 수 있는 요리법도 함께 소개한다.
목차
머리말
목차
Introduction 서문
COLUMN 1_현대의 조미료로 대신할 수 있는 중세 유럽 요리!
COLUMN 2_중세 레시피에 등장하는 향신료ㆍ허브
Chapter 1 우아한 귀족의 식사 ~요리 입문 1단계~
히포크라테스의 소매
중세풍 샐러드
쿠민 스프
히포크라테스 소스
아스파라거스 샐러드
코드
펑거스
렌즈콩과 닭고기 스튜
작은 새의 무덤
뿔닭 찜
부드러운 다진 고기 조림
연어 파이
밸런타인데이 ‘케이크’
쇼트 브레드
엠버 데이 타르트
COLUMN 중세 유럽과 서양 판타지의 식생활 비교
Chapter 2 새하얀 보석의 달콤한 유혹 ~요리 입문 2단계~
원파운드 케이크
레몬 케이크
켈트 스타일 쇼트 브레드
포커라운스
와플
레몬 프리터
크리피스
스노 & 스노 토핑
파인 케이크
삼보케이드
COLUMN 치유 약초와 중세의 음식
Chapter 3 대대로 누리는 과실의 축복 ~요리 입문 3단계~
사과 무스
램즈울
사과 타르트
로열 파이 크러스트
아니스와 사과를 넣은 타르트
오렌지 소스에 졸인 치킨 소테
딸기 포타주
베리 타르트
서양 배 와인 시럽
서양 배 콩포트
COLUMN 귀부인과 아름다운 꽃
Chapter 4 신과 함께 살고, 신과 함께 먹다 ~중세 전기의 수도원 요리~
가정용ㆍ수도원 빵
미트볼
풋콩 프리터
Chapter 5 기사가 들여온 식문화 ~중세 아랍 요리~
바리다
왕의 양갈비 구이
Chapter 6 왕족의 대관식 메뉴
왕에게 바치는 호화 요리
마지팬
금 사과
COLUMN 1 화려한 실패작에 대한 기록
COLUMN 2 영국의 중세 축제 체험기
부록 아우라의 회고록
아우라의 회고록
마치며
index
참고 문헌
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 3 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 3 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |