신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘날 주위에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 중세 요리를 다수 재현해본다. 당시 주로 쓰였던 향신료, 허브 등 중세 요리에 대한 풍부한 지식은 물론 더욱 맛있게 즐길 수 있는 요리법도 함께 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말
목차

Introduction 서문
COLUMN 1_현대의 조미료로 대신할 수 있는 중세 유럽 요리!
COLUMN 2_중세 레시피에 등장하는 향신료ㆍ허브

Chapter 1 우아한 귀족의 식사 ~요리 입문 1단계~
히포크라테스의 소매
중세풍 샐러드
쿠민 스프
히포크라테스 소스
아스파라거스 샐러드
코드
펑거스
렌즈콩과 닭고기 스튜
작은 새의 무덤
뿔닭 찜
부드러운 다진 고기 조림
연어 파이
밸런타인데이 ‘케이크’
쇼트 브레드
엠버 데이 타르트
COLUMN 중세 유럽과 서양 판타지의 식생활 비교

Chapter 2 새하얀 보석의 달콤한 유혹 ~요리 입문 2단계~
원파운드 케이크
레몬 케이크
켈트 스타일 쇼트 브레드
포커라운스
와플
레몬 프리터
크리피스
스노 & 스노 토핑
파인 케이크
삼보케이드
COLUMN 치유 약초와 중세의 음식

Chapter 3 대대로 누리는 과실의 축복 ~요리 입문 3단계~
사과 무스
램즈울
사과 타르트
로열 파이 크러스트
아니스와 사과를 넣은 타르트
오렌지 소스에 졸인 치킨 소테
딸기 포타주
베리 타르트
서양 배 와인 시럽
서양 배 콩포트
COLUMN 귀부인과 아름다운 꽃

Chapter 4 신과 함께 살고, 신과 함께 먹다 ~중세 전기의 수도원 요리~
가정용ㆍ수도원 빵
미트볼
풋콩 프리터

Chapter 5 기사가 들여온 식문화 ~중세 아랍 요리~
바리다
왕의 양갈비 구이

Chapter 6 왕족의 대관식 메뉴
왕에게 바치는 호화 요리
마지팬
금 사과
COLUMN 1 화려한 실패작에 대한 기록
COLUMN 2 영국의 중세 축제 체험기

부록 아우라의 회고록
아우라의 회고록

마치며
index
참고 문헌

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(누구나 쉽게 완성하는) 정통 인도 커리 50 (누구나 쉽게 완성하는) 정통 인도 커리 50 2023 / 지음: 페니 차울라 ; 옮김: 김기민 / 클
인도, 음식으로 말하다 : 조금만 알아도 인도 음식이 맛있어지는 이야기 인도, 음식으로 말하다 : 조금만 알아도 인도 음식이 맛있어지는 이야기 2020 / 글·사진: 현경미 / 길나섬
고급서양요리 = International western cooking 고급서양요리 = International western cooking 2020 / 지은이: 구본길 ; 김윤민 ; 김장호 ; 이시은 ; 허영욱 / 지식인
(전하고 싶은) 일본의 맛 : 하루미에게 배우는 일본 가정식의 정수 (전하고 싶은) 일본의 맛 : 하루미에게 배우는 일본 가정식의 정수 2012 / 지은이: 구리하라 하루미 ; 옮긴이: 송소영 / 시드페이퍼
맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 2014 / 글.사진.요리: 김은지 / 영진닷컴
홈 이자카야 = Home Izakaya : 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥 홈 이자카야 = Home Izakaya : 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥 2016 / 지음: 김은지 ; 사진: 한정선 / 미호
프로페셔널 베이커리 & 패스트리 쉐프 프로페셔널 베이커리 & 패스트리 쉐프 2015 / 지음: 김형일 / 지식인
중세 유럽의 레시피 : 손쉽게 만들어 즐겁게 맛보는 중세 요리 중세 유럽의 레시피 : 손쉽게 만들어 즐겁게 맛보는 중세 요리 2019 / 코스트마리 사무국 지음 ; 김효진 옮김 / AK Trivia Book :
(아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book (아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book 2020 / 옮김: 이정은 / 니들북 :
(아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book (아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book 2020 / 옮김: 이정은 / 니들북 :
인포그래픽 요리책  : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 인포그래픽 요리책 : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 2018 / 지음: 베르트랑 로케, 안 로르 에스테브 ; 옮김: 강현정 / Citron macaron(시트롱마카롱)
심플리심  : 세상에서 가장 쉬운 프랑스 요리책 심플리심 : 세상에서 가장 쉬운 프랑스 요리책 2016 / 지음: 프랑수아 말레 ; 옮김: 강현정 / Citron Macaron(시트롱 마카롱)
(일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 (일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 2014 / 메구로 히데노부 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

중세의 길거리의 문화사  : 중세 서민들의 생활사, 길거리의 장사꾼 이야기 중세의 길거리의 문화사 : 중세 서민들의 생활사, 길거리의 장사꾼 이야기 2015 / 양태자 지음 / 이랑
마녀  : 서구 문명은 왜 마녀를 필요로 했는가 마녀 : 서구 문명은 왜 마녀를 필요로 했는가 2016 / 지음: 주경철 / 생각의힘
화가가 사랑한 나무들 : 명화 속 101가지 나무 이야기 화가가 사랑한 나무들 : 명화 속 101가지 나무 이야기 2023 / 지음 : 앵거스 하일랜드 , 켄드라 윌슨 ; 옮김 : 김정연 , 주은정 / 오후의 서재 :
중세의 잔혹사 마녀사냥 : 신의 심판인가 광기의 학살인가? 마녀사냥의 허구와 진실 중세의 잔혹사 마녀사냥 : 신의 심판인가 광기의 학살인가? 마녀사냥의 허구와 진실 2016 / 양태자 지음 / 이랑Books
(말레우스 말레피카룸)마녀를 심판하는 망치 : 마녀 사냥을 위한 교본 (말레우스 말레피카룸)마녀를 심판하는 망치 : 마녀 사냥을 위한 교본 2016 / 지음: 야콥 슈프랭거, 하인리히 크라머 [공] ; 옮김: 이재필 / 우물이있는집
세상 거의 모든 치즈 세상 거의 모든 치즈 2021 / 지음: 박근언 / 미니멈
유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 2019 / 베로니끄 퀸타르트 지음 ; 이지원, 정연주 옮김 / 다산라이프
드라코피디아  드라코피디아 2019 / 지음:윌리엄 오코너 ; 옮김:이재혁 / Digital Books(디지털북스)
유럽 그린푸드 스타일  : 손쉽게 만드는 아침, 점심, 저녁 자연주의 레시피 유럽 그린푸드 스타일 : 손쉽게 만드는 아침, 점심, 저녁 자연주의 레시피 2008 / 테사 브램리 외 글.사진 ; 강효수 옮김 / 이끼북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대3
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년3
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록