추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

신맛의 과학 대중서신맛은 세상에서 가장 작고, 가볍고, 단순한 분자단맛, 짠맛, 감칠맛을 선명하게 해주는 섬세한 맛

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

차의 계절= The Seasons of Tea: 차와 함께하는 일 년 24절기 티 클래스 차의 계절= The Seasons of Tea: 차와 함께하는 일 년 24절기 티 클래스 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어
(우리가 몰랐던)우리 차 세계 차의 놀라운 비밀 : 최고의 차 전문가가 알려주는 당신이 궁금한 차에 관한 모든 것! (우리가 몰랐던)우리 차 세계 차의 놀라운 비밀 : 최고의 차 전문가가 알려주는 당신이 궁금한 차에 관한 모든 것! 2019 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사
홍차 애호가의 보물상자 홍차 애호가의 보물상자 2016 / 지음: 제임스 노우드 프랫 ; 옮김: 문기영 / 글항아리
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
(곽재식의) 먹는 화학 이야기 (곽재식의) 먹는 화학 이야기 2022 / 지음: 곽재식 / 북바이북
모던 키친  : 농장 공장 주방  = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant  : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면  모던 키친 : 농장 공장 주방 = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면 2023 / 지음: 박찬용 / HB Press:
(알기쉬운)식품학 개론= Understanding food science (알기쉬운)식품학 개론= Understanding food science 2014 / 외 지음: 윤계순 / 수학사
요리의 방점, 경이로운 신맛 요리의 방점, 경이로운 신맛 2021 / 지은이: 최낙언 / 헬스레터:
초가공식품  : 음식이 아닌 음식에 중독되다  초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
초가공식품  : 음식이 아닌 음식에 중독되다  초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 2024 / 지음: 나카토가와 미츠구 ; 옮김: 박수현 / 지상사
(인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나. (인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나. 2007 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 안병수 / 국일미디어
(담배 분석법)담배 및 주류연 성분 분석법 : 니코틴, 벤조피렌 등 45성분 (담배 분석법)담배 및 주류연 성분 분석법 : 니코틴, 벤조피렌 등 45성분 2018 / 지음: 식품의약품안전평가원 / 진한엠앤비
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 2018 / 지음: 권미라 [외] / 수학사
(이해하기 쉬운)HACCP 이론과 실제 (이해하기 쉬운)HACCP 이론과 실제 2019 / 지음: 어금희 ...외 / 파워북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛의 원리  : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 맛의 원리 : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 2018 / 지음: 최낙언지음 / 예문당
향의 언어 향의 언어 2021 / 지음: 최낙언 / 예문당
커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 2017 / 엮음: 아이비라인 출판팀 ; 사진: 김대현, 월간 Coffee [공] / 아이비라인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록