추천도서

  • 헬렌 니어링의 소박한 밥상
  • 헬렌 니어링의 소박한 밥상

    발행연도 - 2018 / 지음: 헬렌 니어링; 옮김: 공경희 / 디자인하우스
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000034163
    • ISBN 9788970417271
    • 형태 319 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<a href="/catalog/book.asp?||ISBN=8984280569"><조화로운 삶></a>의 주인공 헬렌 니어링이 말년에 쓴 소박한 요리책. 그러나 요리책이라기 보다는 탐식에 길들여진 우리를 일깨우는 참 먹을거리에 관한 깊은 성찰이 담긴 요리 철학 에세이쪽에 더 가깝다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

역자 서문 밥상에서의 명상 / 공경희
저자 서문 독자들에게 / 헬렌 니어링

1부 소박한 사람들을 위한 소박한 음식
1장 내가 요리책을 쓰게 된 사연
2장 요리라는 일, 꼭 수고스러워야만 할까?
3장 익힐 것인가, 익히지 않을 것인가│생식生食 대 화식火食
4장 죽일 것인가, 죽이지 않을 것인가│육식 대 채식
5장 복잡한가, 간단한가│가공식품 대 신선한 음식

2부 소박한 음식 만들기
6장 조리법에 대한 일반 사실
7장 아침 식사Breakfast로 금식을 깬다Break Fast?
8장 소박하고 든든한 수프
9장 자연이 차려준 식탁, 샐러드
10장 활력을 주는 야채
11장 허브와 양념은 지혜롭게
12장 남은 재료로 만드는 캐서롤
13장 빵은 무거운 음식이다
14장 과일로 만든 달콤한 디저트
15장 생수와 그 밖의 음료
16장 먹을거리를 보관하고 저장하는 법

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

로컬릿 채소 요리의 정석 로컬릿 채소 요리의 정석 2021 / 지음: 남정석 / ingbooks(아이엔지북스);
가지가 다한 요리 가지가 다한 요리 2022 / 지음: 노고은 ; 사진: 방문수, 이태구 / 이덴슬리벨
참 쉬운 혼밥: 혼자서도 폼나게 뚝딱 차려 먹는 참 쉬운 혼밥: 혼자서도 폼나게 뚝딱 차려 먹는 2017 / 지음: 노고은 / Raon book(라온북)
참 쉬운 핑거푸드 참 쉬운 핑거푸드 2021 / 지음: 노고은; 정지윤; 강정욱 / iamfoodstylist:
(한국인이 좋아하는)도시락 : 만들기 쉽고 새지 않고 정말 맛있다! (한국인이 좋아하는)도시락 : 만들기 쉽고 새지 않고 정말 맛있다! 2018 / 지음: 노애리 / 그리고책
요즘 X 레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 요즘 X 레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 2021 / 지음: 노애리 / 수작걸다
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 글·사진: 누마하타 나오키 ; 일러스트: hachiii ; 옮김: 즐거운상상 / 즐거운상상
헬렌 니어링의 소박한 밥상 헬렌 니어링의 소박한 밥상 2018 / 지음: 헬렌 니어링; 옮김: 공경희 / 디자인하우스
애쓰지 않는 요리: 매일의 요리는 간단한 편이 좋다 애쓰지 않는 요리: 매일의 요리는 간단한 편이 좋다 2021 / 지음: 다나카 레이코; 옮김: 요나 / 책읽는수요일
생각하지 않는 부엌 : 부엌이 빛나는 습관, 부엌이 쉬워진다 생각하지 않는 부엌 : 부엌이 빛나는 습관, 부엌이 쉬워진다 2016 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 시드앤피드
그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 2018 / 지음: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮김: 김경은 / 비타북스
(세상에서 가장 쉬운)스파이스 카레 수업 (세상에서 가장 쉬운)스파이스 카레 수업 2020 / 지음: Tokyo Curry Bancho, 옮김: 권효정 / 유나
그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! 그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! 2019 / 지음: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮김: 김경은 / 비타북스(헬스조선)
별이 빛나는 밤에 하이볼 한잔 별이 빛나는 밤에 하이볼 한잔 2021 / 지음: 두꺼비 / 용감한까치
뚝딱 한 상 차림이 되는 감자 양파 두부 달걀: 건강한 집밥을 책임지는 80가지 레시피 뚝딱 한 상 차림이 되는 감자 양파 두부 달걀: 건강한 집밥을 책임지는 80가지 레시피 2021 / 외 지음: 임정애 / 시대인

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

책은 도끼다  : 박웅현 인문학 강독회 책은 도끼다 : 박웅현 인문학 강독회 2018 / 지음: 박웅현 / 북하우스 퍼블리셔스
(어린이를 위한)하버드 상위 1퍼센트의 비밀 부정신호를 차단하고 한 가지에 몰입하는 힘 (어린이를 위한)하버드 상위 1퍼센트의 비밀 부정신호를 차단하고 한 가지에 몰입하는 힘 2020 / 지음: 전지은; 그림: 김은정 / 한국경제신문
곰브리치 세계사 : 예일대 특별판 곰브리치 세계사 : 예일대 특별판 2019 / 글: 에른스트 H. 곰브리치 ; 옮김: 박민수 / 비룡소
이토록 아름다운 수학이라면  : 내 인생의 χ값을 찾아줄 감동의 수학 강의 이토록 아름다운 수학이라면 : 내 인생의 χ값을 찾아줄 감동의 수학 강의 2019 / 지음: 최영기 / 21세기북스
보이지 않는 침입자들의 세계: 나를 죽이는 바이러스와 우리를 지키는 면역의 과학 보이지 않는 침입자들의 세계: 나를 죽이는 바이러스와 우리를 지키는 면역의 과학 2021 / 지음: 신의철 / 21세기북스
아프다면 만성염증 때문입니다 아프다면 만성염증 때문입니다 2019 / 지음: 이케타니 도시로 ; 옮김: 오시연 / 보누스
말버릇의 힘 말버릇의 힘 2021 / 지은이: 나이토 요시히토; 옮긴이: 김윤경 / 비즈니스북스
당신을 사랑할 수 있어 참 좋았다 : 곽재구의 신 포구기행 당신을 사랑할 수 있어 참 좋았다 : 곽재구의 신 포구기행 2018 / 지음: 곽재구 / 해냄
열두 살 창업학교 : 부자가 되고 싶은 꿈 많은 어린이를 위한 창업 교육 동화 열두 살 창업학교 : 부자가 되고 싶은 꿈 많은 어린이를 위한 창업 교육 동화 2023 / 지음: 권오상 ; 그림: 손수정 / 카시오페아
나는 프랑스 책벌레와 결혼했다 나는 프랑스 책벌레와 결혼했다 2020 / 글·그림: 이주영 / 나비클럽
(The) boy : 얼굴을 잃어버린 소년 (The) boy : 얼굴을 잃어버린 소년 2021 / 지음: 루이스 새커 ; 옮김: 김영선 / 현북스
거의 모든 상황별 적절한 영어 표현들 = 한국인의 마음을 담은 영어 표현들 거의 모든 상황별 적절한 영어 표현들 = 한국인의 마음을 담은 영어 표현들 2024 / 지음:June Sweeney / 사람in
(집에서 만드는 최고의)이탈리아 요리: 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리! (집에서 만드는 최고의)이탈리아 요리: 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리! 2021 / 고바야시 아키후미 지음; 김수정 옮김 / 윌스타일
미식견문록 미식견문록 2017 / 지은이: 요네하라 마리 ; 옮긴이: 이현진 / 마음산책
죄송하지만 제가 사장입니다: 소심한 사장의 20년 경영 에세이 죄송하지만 제가 사장입니다: 소심한 사장의 20년 경영 에세이 2021 / 지음: 이상호 / nBook

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대0
30대0
40대3
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년2
2023년1
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록