추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

생맥주는 신선함과 청량감으로 소비자 입맛을 사로잡는 ‘신선도’가 무엇보다 중시되는 식품이다. 이 책은 공장에서 생산된 맥주가 매장에 배송되어 고객에게 판매되는 과정에서 이루어지는 맥주 위생관리를 철저하게 분석하여 문제점과 개선 방법을 제시한 맛있는 맥주를 위한 “생맥주 위생관리” 내용이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(The)Beer : 맥주 스타일 사전 (The)Beer : 맥주 스타일 사전 2015 / 김만제 저 / 영진닷컴
맥주탐구생활 맥주탐구생활 2020 / 글.그림: 김호 / 21세기북스
유럽 맥주 여행 : 맥주에 취한 세계사 유럽 맥주 여행 : 맥주에 취한 세계사 2018 / 백경학 지음 / 글항아리
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
맥주 맛도 모르면서 : 맥주에 관한 두 남자의 수다 맥주 맛도 모르면서 : 맥주에 관한 두 남자의 수다 2015 / 안호균 글 ; 밥장 그림 / 지콜론북
맥주 바이블: 애호가부터 전문업자까지 당신에게 필요한 모든 지식 맥주 바이블: 애호가부터 전문업자까지 당신에게 필요한 모든 지식 2020 / 지음: 제프 올워스; 옮김: 박경선 / 클
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
(맛있는 맥주를 위한)생맥주 위생관리 : 생맥주 취급매장 성공을 위한 필독서 (맛있는 맥주를 위한)생맥주 위생관리 : 생맥주 취급매장 성공을 위한 필독서 2019 / 지음: 이일안 / HIBOOK :
오늘도 마십니다, 맥주  : 이왕이면 지적이고 우아하게 한잔합시다 오늘도 마십니다, 맥주 : 이왕이면 지적이고 우아하게 한잔합시다 2019 / 지은이: 이재호 / 다온북스
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 정연숙 글 ; 지한비 사진 / 한솔수북
(National geographic) 아틀라스 오브 비어 : 전 세계 맥주와 함께 하는 세계 여행  (National geographic) 아틀라스 오브 비어 : 전 세계 맥주와 함께 하는 세계 여행 2019 / 지음: 낸시 홀스트-풀렌, 마크 W. 패터슨, 옮김: 박성환 / 영진닷컴
진의 모든것 진의 모든것 2021 / 지음: 아론 놀 ; 옮김: 김일민 / 한스미디어:
칵테일 스피릿= Cocktail spirit 칵테일 스피릿= Cocktail spirit 2019 / 지음: 주영준 / 숨쉬는책공장
한국인을 위한 슬기로운 위스키생활 : 오해 가득했던 위스키의 모든 것들 한국인을 위한 슬기로운 위스키생활 : 오해 가득했던 위스키의 모든 것들 2023 / 지음: 권동현, 김유빈 / 브레인스토어
위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 2018 / 글쓴이: 미카엘 귀도 , 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮긴이: 임명주 / Greencook(그린쿡)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
내추럴 와인메이커스= Natural winemakers: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 내추럴 와인메이커스= Natural winemakers: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 2020 / 지음: 최영선 / 한스미디어
삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 2018 / 지음: 정하봉 / arte
술의 세계사 술의 세계사 2016 / 패트릭 E. 맥거번 지음 ; 김형근 옮김 / 글항아리
위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 2019 / 지음: 미카엘 귀도 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 임명주 / Greencook :
위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 2022 / 도미닉 로스크로우 지음 , 한혜연 옮김 / Youngjin.com(영진닷컴)
와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 2014 / 고창범 지음 / 산지니
유럽 맥주 여행 유럽 맥주 여행 2018 / 지음: 백경학 / 글항아리
Shall We Enjoy Wine? Shall We Enjoy Wine? 2006 / 사이먼 우즈 ; 이섬민 / 다빈치출판사
술 잡학사전  : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 2018 / 지음: 클레어 버더 ; 옮김: 정미나 / 문예출판사
(The)beer : 맥주 스타일 사전 (The)beer : 맥주 스타일 사전 2015 / 김만제 저 / 영진닷컴
커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2021 / 지음: 박영순; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
알코올의 역사  : 인류의 가장 오랜 발명품 알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 2015 / 지음: 로드 필립스 ; 옮김: 윤철희 / 연암서가
위스키 대백과  : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 위스키 대백과 : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 2014 / 지은이: 데이비드 위셔트 ; 옮긴이: 주영준 / 금요일
칵테일의 모든것 칵테일의 모든것 2018 / 서문: 데이비드 그레인저 ; [공]엮음: 로스 매캐먼 ; 데이비드 원드리치 ; 옮김: 정지호 / BW(푸른숲)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록