인기도서

  • 밥도감
  • 밥도감

    발행연도 - 2020 / 지음: 고은정; 그림: 안경자 / 현암주니어:
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000061987
    • ISBN 9788932375137
    • 형태 64 p. 27 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

밥이 되는 재료부터 쌀밥, 현미, 잡곡밥, 그리고 반찬이 따로 필요 없는 한 그릇 밥까지, 밥에 대해 배우고 부모님과 어린이가 함께 만들어 볼 수 있는 지식과 요리가 결합된 도감책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 2022 / 지음: 김기명 / 현북스
불량 식품 안 돼요, 안 돼! 불량 식품 안 돼요, 안 돼! 2012 / 글: 명승권 ; 그림: 이유진 / 웅진씽크빅
실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? 실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? 2017 / 지음: 킴벌리 베네스, 옮김: 김아림 / 초록개구리
(알고보니!)아이스크림이?! (알고보니!)아이스크림이?! 2013 / 이형진 글·그림 / 조선Books
김치와 신기한 발효 과학 김치와 신기한 발효 과학 2015 / 김동현 글 ; 장효원 그림 / 지경사
달콤쌉쌀한 설탕의 진실 달콤쌉쌀한 설탕의 진실 2013 / 김은의 글; 노기동 그림 / 풀과바람
우리 학교 장독대 : 학교에서 쉽게 담그는 간장과 된장 우리 학교 장독대 : 학교에서 쉽게 담그는 간장과 된장 2017 / 고은정 지음 ; 안경자 그림 / 철수와영희
밥도감 밥도감 2020 / 지음: 고은정; 그림: 안경자 / 현암주니어:
(에디슨이 포드에게 알려 준) 발명가의 비밀 (에디슨이 포드에게 알려 준) 발명가의 비밀 2016 / 수잔 슬레이드 글 ; 제니퍼 블랙 라인하트 그림 ; 이충호 옮김 / 스콜라
기름은 미끈미끈 기름은 미끈미끈 2022 / 지음: 세실 쥐글라, 잭 기샤르; 그림: 로랑 시몽; 옮김: 김세은 / 아름다운사람들
책상 잘 쓰는 법 책상 잘 쓰는 법 2019 / 이고은 글·그림 / 사계절
(알고보니)집게가?! (알고보니)집게가?! 2016 / 이형진 글·그림 / 조선Books
레고 스페이스 : 우주 개척을 향한 인류의 위대한 발걸음 레고 스페이스 : 우주 개척을 향한 인류의 위대한 발걸음 2014 / 피터 리드 , 팀 고다드 [공]지음 ; 이현경 옮김 / 인사이트
(아빠와 함께 떠나는)놀라운 모험의 세계 (아빠와 함께 떠나는)놀라운 모험의 세계 2019 / 이름 모를 모험가 글·그림 ; 김경희 옮김 / 제제의숲
처음 정리 생활 : 바른 습관책 처음 정리 생활 : 바른 습관책 2017 / 다쓰미 나기사 글 ; 스미모토 나나미 그림 ; 김지연 옮김 / 책속물고기

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

눈보라 [과1] 눈보라 [과1] 2021 / 지음: 강경수 / 창비
누에콩의 어느 봄 날 누에콩의 어느 봄 날 2020 / 글·그림: 나카야 미와; 옮김: 김난주 / 웅진주니어:
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 2019 / 글: 고은정 ; 그림: 안경자 / 현암주니어
학문의 즐거움 학문의 즐거움 2015 / 히로나카 헤이스케 지음 ; 방승양 옮김 / 김영사
레미제라블 레미제라블 2007 / 빅토르 위고 지음 ; 이규현 옮김 ; 제롬 브라쇠르 그림 / 웅진씽크빅
누에콩의 새 침대 누에콩의 새 침대 2018 / 글·그림: 나카야 미와 ; 옮김: 김난주 / 웅진주니어 :
채소 학교와 잠꾸러기 피망 채소 학교와 잠꾸러기 피망 2018 / 글·그림: 나카야 미와 ; 옮김: 강방화 / 웅진주니어
(세상을 밝힌 천사)플로렌스 나이팅게일 (세상을 밝힌 천사)플로렌스 나이팅게일 2018 / 지음: 노지영 ; 그림: 심윤정 / 다락원
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 반찬 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 반찬 도감 2022 / 지음: 고은정; 그림: 안경자 / 현암주니어
이런 미술은 처음이지? 이런 미술은 처음이지? 2021 / 지음: 앨리스 하먼, 그림: 세르주 블로크, 옮김: 최병진 / 주니어김영사
에이프릴의 고양이 에이프릴의 고양이 1998 / 클레어 테레이 뷰벨리 글·그림 ; 김준섭 옮김 / 시공주니어
(에도에서 도쿄까지) 도쿄 (에도에서 도쿄까지) 도쿄 2011 / 은미경 글 ; 김한걸 그림 / 웅진다책
스토리버스 융합사회. 9, 스포츠 스토리버스 융합사회. 9, 스포츠 2014 / 지음: 최익규 외 / 스토리버스
음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
안네의 일기 안네의 일기 2013 / 안네 프랑크 원작 ; 백승자 옮김 ; 최미숙 그림 / 삼성

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만3
10대2
20대0
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년1
2023년4
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록