추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

드론이용 농업에 대한 기초 지침서로 그림과 텍스트 중심으로 쉽게 설명되어 있어 드론을 이해하고 공부하는 입문자의 이해를 도울 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

전쟁과 농업 : 먹거리와 농업을 통해 본 현대 문명의 그림자 전쟁과 농업 : 먹거리와 농업을 통해 본 현대 문명의 그림자 2020 / 지음: 후지하라 다쓰시 ; 옮김: 최연희 / 따비
추억과 흔적 사이를 걷다 : 사라져가는 농촌문화유산을 찾아서 추억과 흔적 사이를 걷다 : 사라져가는 농촌문화유산을 찾아서 2018 / 지음: 김봉아 / 책넝쿨
무식한 나라 무식한 나라 2017 / 김용환 지음 / 하이비전
농사직설 : 풍토가 다르면 농법도 다르다 농사직설 : 풍토가 다르면 농법도 다르다 2018 / 지음: 정초, 변효문 ; 역해: 이병희 / 아카넷
아메리칸 팜스 아메리칸 푸드 아메리칸 팜스 아메리칸 푸드 2020 / 지음: 존 허드슨; 크리스토퍼 레인전; 옮김: 장영진 / 살림
땅콩박사  : 모든 역경을 이겨낸 사람 조지 워싱턴 카버 땅콩박사 : 모든 역경을 이겨낸 사람 조지 워싱턴 카버 2008 / 지음: 로렌스 엘리엇 ; 옮김: 곽안전 ; 민경식 ; 그림: 김경희 / 대한기독교서회
(우장춘 박사 일대기)나의 조국 (우장춘 박사 일대기)나의 조국 2019 / 지음: 츠노다 후사코 ; 옮김: 우규일 / 북스타
드론 스마트 농업: 4차 산업혁명 핵심기술 드론 스마트 농업: 4차 산업혁명 핵심기술 2021 / 지음: 박광호; 심철규 / 씨아이알
과학의 씨앗 : 나는 어떻게 GMO에 대한 생각을 바꾸게 되었나 과학의 씨앗 : 나는 어떻게 GMO에 대한 생각을 바꾸게 되었나 2020 / 지음: 마크 라이너스, 옮김: 조형택 / 스누북스
발밑의 혁명 : 쟁기질과 비료에 내몰린 땅속 미생물들의 반란 발밑의 혁명 : 쟁기질과 비료에 내몰린 땅속 미생물들의 반란 2018 / 지음: 데이비드 몽고메리 ; 옮김: 이수영 / 삼천리
흙, 아는 만큼 베푼다 : 이완주 박사가 들려주는 '농부가 꼭 알아야 할 흙 이야기' 흙, 아는 만큼 베푼다 : 이완주 박사가 들려주는 '농부가 꼭 알아야 할 흙 이야기' 2016 / 이완주 지음 / 들녘
대지에 입맞춤을 대지에 입맞춤을 2023 / 지음: 조시 티켈 ; 옮김: 유기쁨 / 눌민
수수하지만 위대한 흙 이야기 : 발밑의 우주 흙의 신비를 풀다 수수하지만 위대한 흙 이야기 : 발밑의 우주 흙의 신비를 풀다 2019 / 지음: 후지이 가즈미치 ; 옮김: 홍주영 / 끌레마
땅심 살리는 퇴비 만들기 : 석종욱이 들려주는 내 땅 살리는 퇴비제조법 땅심 살리는 퇴비 만들기 : 석종욱이 들려주는 내 땅 살리는 퇴비제조법 2015 / 석종욱 지음 / 들녘
농지는 부동산이 아니다 농지는 부동산이 아니다 2022 / 지음: 신명식 / 새빛(saevit) :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

처음, 빵을 만들다 : 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 처음, 빵을 만들다 : 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 2020 / 지음: 타케야 코지 ; 옮김: 유민 / 시그마북스
시골 카페에서 경영을 찾다  : 일본의 작은 마을을 명소로 만든 사자 커피의 브랜딩 이야기 시골 카페에서 경영을 찾다 : 일본의 작은 마을을 명소로 만든 사자 커피의 브랜딩 이야기 2018 / 지음: 다카이 나오유키 ; 옮김: 나지윤 / 길벗
생명공학 소비시대 알 권리 선택할 권리 : 한국인 식탁에 등장하는 GMO와 복제 쇠고기를 둘러싼 쟁점 생명공학 소비시대 알 권리 선택할 권리 : 한국인 식탁에 등장하는 GMO와 복제 쇠고기를 둘러싼 쟁점 2013 / 김훈기 지음 / 동아시아
농업, 트렌드가 되다 농업, 트렌드가 되다 2023 / 지음: 민승규 , 정혁훈 / 매일경제신문사
(제철 재료를 가득 담은)사계절 베이킹 (제철 재료를 가득 담은)사계절 베이킹 2019 / 지음: 김경화 / 레시피팩토리
곡물의 역사 : 최초의 경작지에서부터 현대의 슈퍼마켓까지 곡물의 역사 : 최초의 경작지에서부터 현대의 슈퍼마켓까지 2016 / 지음: 한스외르크 퀴스터 ; 옮김: 송소민 / 서해문집
부자농부의 창업 이야기: 농촌융복합산업 선두주자가 알려주는 창업농 노하우 부자농부의 창업 이야기: 농촌융복합산업 선두주자가 알려주는 창업농 노하우 2021 / 지은이: 김태준 / 바른북스
다이어트 & 샐러드: 샐러드의 기적: 노먼워커 박사의 로푸드 식사법 다이어트 & 샐러드: 샐러드의 기적: 노먼워커 박사의 로푸드 식사법 2021 / 지음: 노먼 워커; 옮김: 정채웅 / 진한엠앤비
토종 씨앗의 역습 : 한국 농업의 다양성을 위하여 토종 씨앗의 역습 : 한국 농업의 다양성을 위하여 2017 / 지음: 김석기 / 들녘

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

거룩한 똥  : 인류를 살리는 거름 이야기 거룩한 똥 : 인류를 살리는 거름 이야기 2017 / 지음: 진 록스던 ; 그림: 브룩 버드너 ; 옮김: 류한원 / 목수책방
(미래를 바꾸는)탄소 농업 = Carbon farming : 지속 가능한 환경 재생형 농업 (미래를 바꾸는)탄소 농업 = Carbon farming : 지속 가능한 환경 재생형 농업 2022 / 지음: 허북구 / 중앙생활사
GMO GMO 2017 / 지음: 김훈기, 그림: 김서영 / 풀빛
(우리가 몰랐던)유전자 조작 식품의 비밀 (우리가 몰랐던)유전자 조작 식품의 비밀 2020 / 지음: 후나세 슌스케; 옮김: 고선윤 / 중앙생활사
Seeds of science: why we got it so wrong on GMOs Seeds of science: why we got it so wrong on GMOs 2020 / [by] Mark Lynas / Bloomsbury Sigma
과학의 씨앗 : 나는 어떻게 GMO에 대한 생각을 바꾸게 되었나 과학의 씨앗 : 나는 어떻게 GMO에 대한 생각을 바꾸게 되었나 2020 / 마크 라이너스 지음 ; 조형택 옮김 / 스누북스
땅심 살리는 퇴비 만들기 : 석종욱이 들려주는 내 땅 살리는 퇴비제조법 땅심 살리는 퇴비 만들기 : 석종욱이 들려주는 내 땅 살리는 퇴비제조법 2015 / 석종욱 지음 / 들녘
흙의 시간 : 흙과 생물의 5억 년 투쟁기 흙의 시간 : 흙과 생물의 5억 년 투쟁기 2017 / 지음: 후지이 가즈미치, 옮김: 염혜은 / 눌와
발밑의 혁명 : 쟁기질과 비료에 내몰린 땅속 미생물들의 반란 발밑의 혁명 : 쟁기질과 비료에 내몰린 땅속 미생물들의 반란 2018 / 데이비드 몽고메리 지음 ; 이수영 옮김 / 삼천리
지렁이를 기른다고? 지렁이를 기른다고? 2006 / 메리 아펠호프 지음 ; 메리 프란시스 펜튼 그림 ; 마용운 옮김 / 시금치
흙에서 시작하는 농사과학 : 토명 이완주 박사의 토양학 강의 흙에서 시작하는 농사과학 : 토명 이완주 박사의 토양학 강의 2018 / 지음: 이완주 / 씨앗을뿌리는사람
흙, 아는 만큼 베푼다 : 이완주 박사가 들려주는 '농부가 꼭 알아야 할 흙 이야기' 흙, 아는 만큼 베푼다 : 이완주 박사가 들려주는 '농부가 꼭 알아야 할 흙 이야기' 2016 / 이완주 지음 / 들녘
땡큐 아메바 :  텃밭 농부를 위한 토양 먹이그물 활용법 땡큐 아메바 : 텃밭 농부를 위한 토양 먹이그물 활용법 2010 / 제프 로웬펠스, 웨인 루이스 지음 ; 이현정 옮김 / 시금치
흙을 살리는 자연의 위대한 생명들  : 흙에서 발견한 경이롭고 역동적인 생명이야기 흙을 살리는 자연의 위대한 생명들 : 흙에서 발견한 경이롭고 역동적인 생명이야기 2009 / 제임스 B. 나르디 지음 ; 노승영 옮김 / 상상의숲
모두를 살리는 농사를 생각한다 : 17인의 농민이 말하는 기후 위기 시대의 농사 모두를 살리는 농사를 생각한다 : 17인의 농민이 말하는 기후 위기 시대의 농사 2023 / 지음: 녹색연합 / 목수책방

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록