추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

개성 강하고 다채로운 음식 이야기를 담은 책이다. 코펜하겐 노마의 오너 셰프부터 스타벅스 이사, 농부, 과학자, 평론가, 사회학자, 푸드 트럭 요리사까지 우리가 먹는 음식에 평생 혹은 수십 년의 시간을 바쳐온 사람들이 속 깊은 말들을 풀어놓았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말 당신과 나는 같은 것을 먹는다

모두가 납작한 빵에 고기를 싸 먹는다
포크를 잡는 법에 따라 많은 것이 달라진다
음식은 관문이다
카레는 어디를 가든 진화한다
당신의 불과 나의 불은 같은 것을 요리한다
프라이드치킨은 만국 공통이다
씨앗 하나가 전부를 지배한다
잘 적응하는 곳이 고향이다
잎은 훌륭한 찜기다
메노나이트 치즈는 멕시코 치즈다
모든 음식은 변한다
좋은 것은 한 곳에 머무르지 않는다
인간은 무엇이든 먹는다
맛은 돌아다닌다
에스닉하지 않은 식당은 없다
고수는 어디에나 있다
우리가 원하는 건 좋은 이야기다
일본 밖에도 간장은 있다
커피가 생명을 구한다

맺음말 우리는 모두 맛있는 음식을 좋아한다

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

그리너리 푸드: 오늘도 초록 그리너리 푸드: 오늘도 초록 2020 / 지음: 한은형 / 세미콜론
모쪼록 최선이었으면 하는 마음 : 프랑스식 자취 요리 모쪼록 최선이었으면 하는 마음 : 프랑스식 자취 요리 2020 / 지음: 이재호 / 세미콜론:
치즈 맛이 나니까 치즈 맛이 난다고 했을 뿐인데 치즈 맛이 나니까 치즈 맛이 난다고 했을 뿐인데 2020 / 지음: 김민철 / 세미콜론:
고등어: 엄마를 생각하면 마음이 바다처럼 짰다 고등어: 엄마를 생각하면 마음이 바다처럼 짰다 2020 / 지음: 고수리 / 세미콜론:
정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 2021 / 지음: 호원숙 / 세미콜론
내가 사랑하는 빨강 내가 사랑하는 빨강 2021 / 지음: 허윤선 / 세미콜론
지금 물 올리러 갑니다 지금 물 올리러 갑니다 2021 / 지음: 윤이나 / 세미콜론
음식의 말 : 모든 주방에는 이야기가 있다 음식의 말 : 모든 주방에는 이야기가 있다 2019 / 지음: 르네 레드제피, 크리스 잉 ; 옮김: 박여진 / 윌북
밥상을 바꾸면 세상이 바뀐다 밥상을 바꾸면 세상이 바뀐다 2022 / 지음: 박석준 / 바오
인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 2019 / 지음: 심혜진 / 현암사
모든 맛에는 이유가 있다: 인문학에 과학으로 감칠맛을 더한 가장 지적인 파인다이닝 모든 맛에는 이유가 있다: 인문학에 과학으로 감칠맛을 더한 가장 지적인 파인다이닝 2022 / 지음: 정소영; 성명훈 [공] / 니케북스
오늘 조금 더 비건 오늘 조금 더 비건 2020 / 지음: 초식마녀 / 채륜서
섭식일기: 슬기로운 식탐 탐구 생활 섭식일기: 슬기로운 식탐 탐구 생활 2021 / 지음: 최미랑 / 오월의봄
식탁과 화해하기 식탁과 화해하기 2021 / 지음: 루비 탄도; 옮김: 김민수 / 민음사
모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 2021 / 지음: 오애리, 구정은, 이지선 / 우리학교

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

주식시장은 어떻게 반복되는가  : 역사에서 배우는 켄 피셔의 백전불태 투자 전략 주식시장은 어떻게 반복되는가 : 역사에서 배우는 켄 피셔의 백전불태 투자 전략 2019 / 지음: 켄 피셔, 라라 호프만스 ; 옮김: 이건, 백우진 / 에프엔미디어
인류를 구한 12가지 약 이야기  : [이북 E-book] : 마취제에서 항암제까지, 고통과 두려움에서 벗어나게 해준 치료약의 역사 인류를 구한 12가지 약 이야기 : [이북 E-book] : 마취제에서 항암제까지, 고통과 두려움에서 벗어나게 해준 치료약의 역사 2019 / 정승규 지음 / 반니
(필립 코틀러의)마켓 4.0 : 4차 산업혁명이 뒤바꾼 시장을 선점하라 (필립 코틀러의)마켓 4.0 : 4차 산업혁명이 뒤바꾼 시장을 선점하라 2017 / 지음: 필립 코틀러, 허마원 카타자야, 이완 세티아완 ; 옮김: 이진원 / 더퀘스트
구루들의 투자법: 대가들이 말하는 가치투자의 공식 구루들의 투자법: 대가들이 말하는 가치투자의 공식 2020 / 지음: 찰리 티안, 옮김: 조성숙 / 이콘
엄마가 먹었던 음식을 내가 먹네 : 홍명진 산문집 엄마가 먹었던 음식을 내가 먹네 : 홍명진 산문집 2021 / 지음: 홍명진 / 걷는사람
(생텍쥐페리의) 어린 왕자 백과사전 (생텍쥐페리의) 어린 왕자 백과사전 2016 / 지음: 크리스토프 킬리앙 ; 옮김: 강만원 / 평단
솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 2021 / 지음: 솜대리 / 올라
(우리가 몰랐던) 주방이야기  : 주방 도구 리얼 사용기 (우리가 몰랐던) 주방이야기 : 주방 도구 리얼 사용기 2019 / 지음: 이선심, 하정아 / BnCworld(비앤씨월드)
맛있다, 과학 때문에: 시간과 온도가 빚어낸 푸드 사이언스 맛있다, 과학 때문에: 시간과 온도가 빚어낸 푸드 사이언스 2020 / 지음: 박용기 / 곰
마구로센세의 본격! 일본어 스터디  : 초급. 1, 일본미식회 마구로센세의 본격! 일본어 스터디 : 초급. 1, 일본미식회 2018 / 지음: 최유리 ; 그림: 나인완 / BS(브레인스토어)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록