추천도서

  • 식품 첨가물
  • 식품 첨가물

    발행연도 - 2021 / 지은이: 다산어린이 편집부; 그린이: 이토 미쓰루; 옮긴이: 정인영 / 다산어린이:
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000061616
    • ISBN 9791130633404
    • 형태 79 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

꼭 알아야 할 과학 개념을 캐릭터로 배운다!초등 과학이 쉬워지는 과학 캐릭터 도감 ★ 식품 첨가물을 알면, 안전한 먹을거리가 보인다!★ 캐릭터와 놀며 저절로 깨치는 과학 상식과 생활 습관!★ 50만 부 이상 판매된 초등 필수 도감 시리즈□ ‘재미’와 ‘학습’을 다 잡은 ‘뿐뿐 과학 도감’ 일본에서만...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 2022 / 지음: 김기명 / 현북스
실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? : 도시 농장부터 식용 곤충까지 지속 가능한 식량 이야기 실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? : 도시 농장부터 식용 곤충까지 지속 가능한 식량 이야기 2017 / 지음: 킴벌리 베네스 ; 옮김: 김아림 / 초록개구리
나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 2008 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 이량덕 / 창비
(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / 글: 샘 베어 ...외, 그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 [공], 옮김: 이한음 / 어스본코리아
(알고보니) 아이스크림이?! (알고보니) 아이스크림이?! 2013 / 이형진 지음 / 조선Books
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(먹을까? 말까?)먹거리 X파일 (먹을까? 말까?)먹거리 X파일 2021 / 지은이: 권동화; 그린이: 오정조 / 뭉치
식품 첨가물 식품 첨가물 2021 / 지은이: 다산어린이 편집부; 그린이: 이토 미쓰루; 옮긴이: 정인영 / 다산어린이:
아이를 유혹하는 음식의 비밀 : 엄마가 아이에게 쉽게 들려주는 음식의 진짜 이야기 아이를 유혹하는 음식의 비밀 : 엄마가 아이에게 쉽게 들려주는 음식의 진짜 이야기 2014 / 허정림 글 ; 송혜련 그림 / 어문학사
썩었다고? 아냐 아냐! 썩었다고? 아냐 아냐! 2006 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 조위라 / 창비
레고는 어떻게 태어났을까 : 아이디어로 세상을 바꾸다 레고는 어떻게 태어났을까 : 아이디어로 세상을 바꾸다 2017 / 지음: 에린 헤이거 ; 그림: 페이지 개리슨 ; 옮김: 배블링북스 / 두레아이들
집: 잘 가꾸는 법 집: 잘 가꾸는 법 2020 / 글·그림: 최미란 / 사계절
처음 정리 생활 : 바른 습관책 처음 정리 생활 : 바른 습관책 2017 / 글: 다쓰미 나기사 ; 그림: 스미모토 나나미 ; 옮김: 김지연 / 책속물고기
(함께라서 좋아!)우리는 가족 (함께라서 좋아!)우리는 가족 2019 / 지은이: 이여니; 그린이: 최보윤 / 뭉치:
(샤방샤방)패션의 역사가 궁금해! : 개성 있는 옷맵시를 좋아하는 우리 아이 (샤방샤방)패션의 역사가 궁금해! : 개성 있는 옷맵시를 좋아하는 우리 아이 2017 / 지음: 글터 반딧불 ; 그림: 조경봉 / 꼬마이실

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

핑크 공주. 1집 8 : [DVD] : 전체관람가 핑크 공주. 1집 8 : [DVD] : 전체관람가 2020 / 스크린에듀케이션 제작 / 스크린에듀케이션
쿠키런 어드벤처. 16, 모스크바: 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처. 16, 모스크바: 쿠키들의 신나는 세계여행 2016 / 지음: 송도수; 그림: 서정은 / 서울문화사
(문혜진 시인의)의태어 말놀이 동시집 . [2] (문혜진 시인의)의태어 말놀이 동시집 . [2] 2016 / 문혜진 동시 ; 정진희 그림 / 비룡소
미래가 온다, 바이러스:[과제] 미래가 온다, 바이러스:[과제] 2019 / 글: 김성화 , 권수진 , 그림: 이강훈 / 와이즈만books
뿐뿐 과학 도감, 알레르기 뿐뿐 과학 도감, 알레르기 2020 / 그림: 이토 미쓰루 ; 옮김: 정인영 / 다산어린이:
초등학생을 위한 영상 촬영+편집 무작정 따라하기= Making videos for elementary school students 초등학생을 위한 영상 촬영+편집 무작정 따라하기= Making videos for elementary school students 2020 / 지음: 이상권, 정일용 / 길벗
원소 원소 2020 / 지은이: 다산어린이 편집부; 그린이: 이토 미쓰루; 옮긴이: 정인영 / 다산어린이:
광물 광물 2020 / 지은이: 다산어린이 편집부; 그린이: 이토 미쓰루; 옮긴이: 정인영 / 다산어린이:
뿐뿐 과학 도감. 6, 채소와 영양소 뿐뿐 과학 도감. 6, 채소와 영양소 2021 / 그림: 이토 미쓰루; 옮김: 정인영 / 다산어린이:
고양이 소녀 키티. 2. 황금 호랑이를 찾아라! 고양이 소녀 키티. 2. 황금 호랑이를 찾아라! 2021 / 글쓴이: 폴라 해리슨; 그린이: 제니 뢰블리; 옮긴이: 최현경 / 아이세움:
뿐뿐 과학 도감, 우주 뿐뿐 과학 도감, 우주 2020 / 그림: 이토 미쓰루; 옮김: 정인영 / 다산어린이:
전염병 전염병 2020 / 그림: 이토 미쓰루; 옮김: 정인영 / 다산어린이
행복배달부 팻 아저씨: [DVD]: [전체관람가] 행복배달부 팻 아저씨: [DVD]: [전체관람가] 2014 / 감독: 마이크 디사 / 비디오여행
뿐뿐 과학 도감. 11, 면역 뿐뿐 과학 도감. 11, 면역 2021 / 그림: 이토 미쓰루; 옮김: 정인영 / 다산어린이:
뿐뿐 과학 도감. 8, 인체 뿐뿐 과학 도감. 8, 인체 2021 / 그림: 이토 미쓰루; 옮김: 정인영 / 다산어린이:

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만6
10대4
20대0
30대4
40대11
50대2
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년10
2022년9
2023년6
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록