신착도서

  • (베이킹 스타트)천연발효빵을 만들다

    발행연도 - 2020 / 지음: 최화영 / 다락원
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000025799
    • ISBN 9788927770787
    • 형태 551 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

천연발효빵의 전 과정을 실었다. 제철 과일을 사용해 과일액종을 만드는 방법과 액종에 밀가루를 섞어 발효종을 만들고 관리하는 방법을 통해 실패 없이 발효종을 만들 수 있다. 많은 시행착오 끝에 정리된 홈베이킹 스타일의 다양한 빵 레시피를 그대로 따라하면 멋진 빵을 구울 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

슈가레인 카페 디저트 클래스 슈가레인 카페 디저트 클래스 2022 / 지음: 조한빛 / 비타북스 :
슈가레인 카페 디저트 클래스 슈가레인 카페 디저트 클래스 2022 / 지음: 조한빛 / 비타북스 :
첫 번째 디자인 케이크 첫 번째 디자인 케이크 2020 / 지음: 지은혜(아이라이크케이크) / 책밥
나만의 마카롱 : 쉽게 만들어 즐기는 프랑스 마카롱의 세계 나만의 마카롱 : 쉽게 만들어 즐기는 프랑스 마카롱의 세계 2019 / 지음: K.H. 림 초드코우스키 ; 옮김: 홍승원 / 북스토리라이프
매일 만들어 먹고 싶은 식사빵: 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 매일 만들어 먹고 싶은 식사빵: 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 2020 / 지음: 최지은 / 레시피팩토리
미완성식탁 마카롱 수업: 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 미완성식탁 마카롱 수업: 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 2020 / 지음: 최창희 / 세미콜론
어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 2022 / 지음: 최효주 / 레시피팩토리
(베이킹 스타트)천연발효빵을 만들다 (베이킹 스타트)천연발효빵을 만들다 2020 / 지음: 최화영 / 다락원
베이킹은 과학이다  : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 . 제빵편  베이킹은 과학이다 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 . 제빵편 2022 / 지음: 카지하라 요시하루 , 기무라 마키코 ; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
프티 가토 레시피: 일본 파티스리 35곳의 프티 가토 기술과 아이디어 프티 가토 레시피: 일본 파티스리 35곳의 프티 가토 기술과 아이디어 2020 / 지음: Cafe-sweets 편집부, 옮김: 조윤희 / 터닝포인트
친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스= Cookingsee's baking class 친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스= Cookingsee's baking class 2021 / 지음: 쿠킹씨 / 허들링북스
팬 뱅잉 Cookie= Pan banging cookie 팬 뱅잉 Cookie= Pan banging cookie 2021 / 지음: 사라 키퍼; 옮김: 서지희 / 티나
스코프 베이킹북 스코프 베이킹북 2020 / 지은이: 조나단 타운젠드 ; 번역: 정연주 / 한스미디어 :
(오븐 없이 프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 (오븐 없이 프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 2019 / 지음: 타카야마 카즈에 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는)베이킹 마니아 레슨 (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는)베이킹 마니아 레슨 2020 / 지음: 타케다 카오루; 옮김: 권효정 / 유나

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

리디머 리디머 2018 / 지음: 요 네스뵈, 옮김: 노진선 / 김영사
(자연 다큐 백과)화산과 지진 (자연 다큐 백과)화산과 지진 2021 / [공]지음: 캐시 퍼갱, 카스틴 피터 ; 옮김: 박유진 / 비룡소
포피와 샘의 똑딱똑딱 시계보기 포피와 샘의 똑딱똑딱 시계보기 2021 / 글: 해더 애머리; 그림: 스티븐 카트라이트 / UsborneKorea
집수리 셀프 교과서 : 수리공도 탐내는 320가지 아이디어와 작업 기술 집수리 셀프 교과서 : 수리공도 탐내는 320가지 아이디어와 작업 기술 2018 / 지음: 맷 웨버 ; 옮김: 김은지 / 보누스
클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2017 / 박정미 지음 / 시드페이퍼
베이킹은 과학이다 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233. 제빵편 베이킹은 과학이다 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233. 제빵편 2022 / [공]지음: 가지하라 요시하루, 기무라 마키코 ; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
우당탕탕, 할머니 귀가 커졌어요 우당탕탕, 할머니 귀가 커졌어요 1999 / 글: 엘리자베트 슈티메르트; 그림: 카롤리네 케르; 옮김: 유혜자 / 비룡소
기적인가 우연인가  : 하나님의 초자연적 개입을 파헤치다 기적인가 우연인가 : 하나님의 초자연적 개입을 파헤치다 2018 / 지음: 리 스트로벨 ; 옮김: 윤종석 / 두란노
구름빵. 15, 약속은 지켜야 해 구름빵. 15, 약속은 지켜야 해 2013 / 글·그림: GIMC, DPS / 한솔수북
나를 위한 치유요가 나를 위한 치유요가 2019 / 지음: 김선미 / 비타북스
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
버터도 달걀도 필요 없는 건강빵: 3분 손반죽으로 완성하는 비밀 레시피 버터도 달걀도 필요 없는 건강빵: 3분 손반죽으로 완성하는 비밀 레시피 2020 / 지은이: 유키에; 옮긴이: 김유미 / 테이스트북스:
스파이더맨: 파 프롬 홈: [DVD]: [12세이용가] 스파이더맨: 파 프롬 홈: [DVD]: [12세이용가] 2019 / 감독: 존 와츠 / 소니픽쳐스 [제작]
천연발효 베이킹: 실전 활용도 100퍼센트 천연발효 베이킹: 실전 활용도 100퍼센트 2020 / 지음: 홍상기; 사진: 이재희 / BnC world(비앤씨월드)
홈메이드 천연발효빵 : 수제치즈&수제소시지 홈메이드 천연발효빵 : 수제치즈&수제소시지 2021 / 지음: 이지선, 이승훈 / 크라운출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
맛있는 지중해식 레시피  : 한국인 맞춤형 세계 최고의 저속노화 건강 식단  맛있는 지중해식 레시피 : 한국인 맞춤형 세계 최고의 저속노화 건강 식단 2023 / 지음: 김형미 [외] / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대5
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년4
2021년1
2022년2
2023년3
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록