인기도서

  • 발효식품
  • 발효식품

    발행연도 - 2012 / 한영숙, 박인숙, 범봉수, 강명화, 윤진아, 박훈, 박한나, 권기한 저자 / 파워북
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000018768
    • ISBN 9788981601997
    • 형태 238p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 음식과 건강

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한국 음식은 계절적·지리적 영향으로 제철에 생산되는 곡류, 두류, 채소류, 생선류 등을 이용한 다양한 주식과 부식으로 구성되어 있으며, 장(醬), 김치(沈菜), 젓갈류(?) 등의 발효저장식품이 발달한 것이 특징이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(기초)커피 바리스타 (기초)커피 바리스타 2008 / 전광수...[등]저 / 형설출판사
차와 일상 : 천천히 따뜻하게, 차와 함께하는 시간 차와 일상 : 천천히 따뜻하게, 차와 함께하는 시간 2021 / 이유진 지음 / 샘터사
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
식품주식회사 : 질병과 비만, 빈곤 뒤에 숨은 식품산업의 비밀 식품주식회사 : 질병과 비만, 빈곤 뒤에 숨은 식품산업의 비밀 2010 / 에릭 슐로서 외 씀 ; 박은영 옮김 ; 허남혁 해설 / 따비
(기초가 탄탄한)식품가공학 (기초가 탄탄한)식품가공학 2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
(기초가 탄탄한)식품화학 (기초가 탄탄한)식품화학 2015 / 정현정, 권기한, 김기명, 김지상, 신의철, 오희경, 윤경영, 이제혁 저 / 수학사
(효소 도사 김시한 원장의)달지 않은 명품 효소 만들기 (효소 도사 김시한 원장의)달지 않은 명품 효소 만들기 2013 / 김시한 지음 / 북로그컴퍼니
발효식품 발효식품 2012 / 한영숙, 박인숙, 범봉수, 강명화, 윤진아, 박훈, 박한나, 권기한 저자 / 파워북
(지리산에서 보낸)산야초 효소 이야기 (지리산에서 보낸)산야초 효소 이야기 2011 / 전문희 지음 ; 김선규 사진 / 이른아침
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
(우리 몸엔)된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 (우리 몸엔)된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 2013 / 최승주 요리 ; 차지현 사진 ; 박건영 감수 / 리스컴
나무의 맛 나무의 맛 2021 / 아르투르 시자르-에를라흐 지음; 김승진 옮김 / 마티

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록