신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

구하기 쉬운 냉장고 속 보통의 재료 57가지로 만들어, 매일 먹어도 질리지 않는 272가지의 특별한 집밥 레시피를 소개한다. 정감 있는 손맛에 요즘 감성을 담은 반짝이는 아이디어가 더해진 친근한 집밥 레시피는 우리 집 밥상의 든든한 지원군이 될 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue

Basic Guide
계량법
만능양념장
운명 같은 나의 요리 이야기

Part 1. 고기
돼지고기
닭고기
소고기
오리고기

Part 2. 채소
콩나물
시금치, 미나리, 참나물
가지
오이
호박
감자

배추
고추, 파
마늘, 부추
버섯, 브로콜리
도라지, 더덕
깻잎, 취나물
머위, 고구마줄기
쑥, 냉이와 나물들

Part 3. 달걀&가공식품
달걀
두부, 콩
어묵, 묵
참치, 베이컨

Part 4. 해산물
손질법
건어물
고등어, 갈치, 병어
삼치, 꽁치
조기, 우럭
동태, 대구
황태, 코다리
오징어, 낙지
바지락, 꼬막, 홍합
새우, 훈제연어
꽃게, 전복

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(하루 30분)요리가 된다 (하루 30분)요리가 된다 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수 ; 박유미 옮김 / Green Home
상 차리는 남자? 상남자! 상 차리는 남자? 상남자! 2015 / 조영학 [등]지음 / 메디치미디어
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
식탁과 화해하기 식탁과 화해하기 2021 / 루비 탄도 지음; 김민수 옮김 / 민음사
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
한국음식용례 한국음식용례 2008 / 고범석...[등]저 / 훈민사
(마음속 허기까지 달래주는)감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는)감성집밥 2015 / 김정미 지음 / BM성안당
(김하진의)반찬·밑반찬·찌개·전골 (김하진의)반찬·밑반찬·찌개·전골 2004 / 김하진 요리 ; 김형기 [외]사진 / 주부생활
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 2015 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
만개의 레시피 : 대한민국 최고 인기요리 150 만개의 레시피 : 대한민국 최고 인기요리 150 2018 / 지음: 만개의 레시피 / 싸이프레스
평화가 깃든 밥상 평화가 깃든 밥상 2009 / 지음: 문성희 / 샨티
한식 조리 기능사 : 실기편 한식 조리 기능사 : 실기편 2012 / 지은이: 배은자, 김선희, 김아현, 정상열 / 시대고시기획
매일 먹어도 맛있는 국물요리 매일 먹어도 맛있는 국물요리 2003 / 배지현 ; 이보은 지음 / 영진.com
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

퇴근 후 10분 반찬 : 10분만에 완성하는 만만한 반찬 122가지 퇴근 후 10분 반찬 : 10분만에 완성하는 만만한 반찬 122가지 2013 / 램블부부 지음 / 나무수
사춘기로 성장하는 아이 사춘기로 어긋나는 아이  : 아이의 사춘기가 두렵고 불안한 엄마를 위한 고민해결서 사춘기로 성장하는 아이 사춘기로 어긋나는 아이 : 아이의 사춘기가 두렵고 불안한 엄마를 위한 고민해결서 2013 / 강금주 지음 / 북클라우드
신비아파트: 고스트 볼의 비밀. 3, 빠저나갈 수 없는 함정.. 인간 뽑기 기계 외: [DVD]: [전체관람가] 신비아파트: 고스트 볼의 비밀. 3, 빠저나갈 수 없는 함정.. 인간 뽑기 기계 외: [DVD]: [전체관람가] 2020 / 김병갑 감독 / CJ ENM [제작]
(온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 (온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 2014 / 요안나 이혜영 지음 / 나무[수:]
미자 언니네 맛깔난 오늘 밥상 미자 언니네 맛깔난 오늘 밥상 2013 / 선미자 지음 / 로그인
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
(맛있는 다이어트)닭가슴살 요리 60 (맛있는 다이어트)닭가슴살 요리 60 2011 / 이양지 지음 ; 최해성 사진 / 리스컴
(한복선의) 친절한 요리책 : 기초부터 응용까지 이 책 한권이면 끝! (한복선의) 친절한 요리책 : 기초부터 응용까지 이 책 한권이면 끝! 2017 / 한복선 지음 / 리스컴
안녕, 나의 자궁 안녕, 나의 자궁 2014 / 이유명호 지음 ; 장차현실 그림 / 나무를심는사람들
[베스트] 타발루가와 얼음공주 : [DVD] 전체 관람가 [베스트] 타발루가와 얼음공주 : [DVD] 전체 관람가 2020 / 감독: 스벤 운터발트-주니어 / 미디어포유
쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 2013 / 이보은, 최승주, 한복선 [공]요리 / 반찬가게
(명의가 가르쳐주는)약이 되는 생명의 음식 : 암, 당뇨병, 고혈압, 심장병, 다이어트에 좋은 음식 (명의가 가르쳐주는)약이 되는 생명의 음식 : 암, 당뇨병, 고혈압, 심장병, 다이어트에 좋은 음식 2015 / 정지천, 정인채, 김성대 [같이]지음 / 중앙생활사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록