추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식사의 맛과 품격을 더하는 음식 교양 사전. 식문화 및 와인 강의로 유명한 강지영이 전 세계 음식 문화와 테이블 매너에 대한 이야기를 한 곳에 모은 책을 펴냈다. 이 책에는 음식에 숨겨진 갖가지 이야기가 양념처럼 배어 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

메뉴를 펼치며

PART 01 코끝을 자극하는 우아함과 웅장함의 아름다움, 오리엔탈 푸드
01 Thailand 전 세계로 퍼져 나간 이국적인 향
02 Vietnam 시련을 딛고 꽃핀 따뜻한 한 그룻
03 Turkey 숨겨진 역사를 간직한 동서양의 교차로
04 China 식탁 위에서 펼쳐지는 사계절의 향연
05 Japan 눈으로 먼저 맛보는 신선한 세계
06 India 몸과 마음, 정신까지 돌보는 여유로움

PART 02 과거와 현재, 미래가 어우러진 맛의 미학, 웨스턴 푸드
01 Italy 사람들만큼이나 편안한 가정식 요리
02 France 세계 음식 문화의 바이블
03 Swiss 추운 겨울에 맛보는 따뜻하고 고소한 세계
04 England 하루를 살아갈 힘의 원천
05 Spain 한 알의 열매가 간직한 위대함
06 USA 새로움을 추구하는 음식 문화의 보고

PART 03 시간이 빚어낸 흉내 낼 수 없는 깊은 풍미, 치즈&초콜릿
01 Cheese 시간이 품은 걸작품
02 Chocolate 모두가 사랑하는 신의 열매

PART 04 마음을 교류하는 즐거운 식사의 완성, 음료&술
01 Coffee 대화의 문을 여는 쌉싸름한 한 모금
02 Tea 마음을 다스리는 한 잔의 여유
03 Beer 항상 곁을 지키는 친구 같은 음료

PART 05 당신의 품격을 한층 높여주는, 테이블 매너&상식
01 Truffle 땅속에 숨겨진 검은 보물
02 French Haute Cuisine 테이블에서 처음 시작하는 교양
03 Mariage of Food & Wine 입에서 풍기는 향긋한 조화

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

동과 서의 茶이야기 : 놀이와 사교가 있는 풍경 동과 서의 茶이야기 : 놀이와 사교가 있는 풍경 2002 / 이광주 지음 / 한길사
(새로 쓰는)조선의 차 문화  : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 (새로 쓰는)조선의 차 문화 : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 2011 / 정민 지음 / 김영사
지허스님의 차(茶) 지허스님의 차(茶) 2003 / 지허스님 지음 / 김영사
커피세계사 커피세계사 2019 / 지음: 탄베 유키히로, 옮김: 윤선해 / 황소자리
여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다  : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 2013 / 오월 지음 / 맛있는책
(선엽 스님의)힐링 약차 (선엽 스님의)힐링 약차 2020 / 선엽 지음 / 마음서재
(라자냐의)간식타임 (라자냐의)간식타임 2009 / 강선옥 글·요리·사진 / 리스컴
(어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 (어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 2012 / 강지영 지음 / 21세기북스
에어프라이어 만능 레시피북 에어프라이어 만능 레시피북 2019 / 지음: 겨울딸기 강지현 / 메가스터디
[신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 [신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 2024 / 지음: 김수림 / 싸이프레스
두부예찬: 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬: 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2021 / 김영빈 지음 / 원타임즈
여행자의 식탁 : 차리다가 차린 여행자의 맛 여행자의 식탁 : 차리다가 차린 여행자의 맛 2018 / 글.사진: 김은아, 심승규 / 한스미디어
(충동적 장보기, 버리는 식재료가 없는) 냉장고 속 일주일 식탁 (충동적 장보기, 버리는 식재료가 없는) 냉장고 속 일주일 식탁 2016 / 김지현 지음 / BM성안북스
참 좋은 채식 밥상 참 좋은 채식 밥상 2010 / 김현경 지음 / 중앙books
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

미래를 여는 한국의 역사. 2. 2, 고려시대 미래를 여는 한국의 역사. 2. 2, 고려시대 2011 / 지음: 김인호 ; 임용한 ; 한정수 / 웅진지식하우스
문제는 무기력이다 문제는 무기력이다 2022 / 박경숙 지음 / 와이즈베리
괴짜경제학 괴짜경제학 2016 / 스티븐 레빗 ; 지음:스티븐 더브너 [공] ; 옮김:안진환 / 웅진지식하우스
누가 내 지갑을 조종하는가  : 그들이 말하지 않는 소비의 진실 누가 내 지갑을 조종하는가 : 그들이 말하지 않는 소비의 진실 2012 / 마틴 린드스트롬 지음 ; 박세연 옮김 / 웅진씽크빅
유럽 소도시 여행. 2, 중부·동부 유럽 9개국 유럽 소도시 여행. 2, 중부·동부 유럽 9개국 2018 / 최철호, 최세찬 지음 / 시공사
식탁 위의 세상 : 나는 음식에서 삶을 배웠다 식탁 위의 세상 : 나는 음식에서 삶을 배웠다 2016 / 켈시 티머먼 지음 ; 문희경 옮김 / 부키
내 이름은 욤비 : 한국에서 난민으로 살아가기 내 이름은 욤비 : 한국에서 난민으로 살아가기 2013 / 욤비 토나 ; 박진숙 [공] 지음 / 이후
대해전, 최강국의 탄생  : 제2차 세계대전의 운명을 가른 해양패권 흥망사  대해전, 최강국의 탄생 : 제2차 세계대전의 운명을 가른 해양패권 흥망사 2023 / 지음: 폴 케네디 ; 그림: 이언 마셜 ; 옮김: 강주헌 / 한국경제신문
향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
(상식으로 꼭 알아야 할)살면서 꼭 필요한 생활법률 (상식으로 꼭 알아야 할)살면서 꼭 필요한 생활법률 2010 / 홍진원, 강이든 공저 ; 김영진 그림 / 삼양미디어
마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 2019 / 지음: 마시즘 / 인물과사상사
인도에는 카레가 없다 인도에는 카레가 없다 1997 / 이옥순 저 / 책세상
성의 일본사 성의 일본사 2000 / 사사마 요시히코 지음 ; 김인호 옮김 / 자작
키친로망 : 쉐프와 레스토랑을 이야기하다 키친로망 : 쉐프와 레스토랑을 이야기하다 2008 / 박현정, 박은영 지음 / 시공사
처음 상하이에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 처음 상하이에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 2014 / 하경아 지음 / 원앤원스타일

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록