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다른 사람들은 하루에 얼마나 먹을까? 일반적인 사람이라면 하루 세 번씩은 꼭 마주하게 되는 ‘식사’라는 익숙한 행위에 대한 대답을 찾기 위해 『칼로리 플래닛』은 전 세계 30개국을 돌아다니며 80명의 개인이 어느 평범한 하루에 먹은 음식을 생동감 넘치는 한 장의 사진에 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천의 글│누구나 먹는다 / 매리언 네슬
프롤로그│80인의 식사와 함께하는 세계 일주 / 페이스 달뤼시오

800-1900 Calories for a day's worth of food
2000-2400 Calories
2500-2900 Calories
3000-3400 Calories
3500-3900 Calories
4000-4900 Calories
5200-12300 Calories

Essay 식사의 즐거움 / 웬덜 베리
에필로그 1│여기, 계산서 주세요! / 피터 멘젤
에필로그 2│이 책을 만든 방법 / 페이스 달뤼시오
역자의 말│사소하고 거대한 일상 / 김승진
나라별 통계
출처
감사의 말

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백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
(볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! (볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! 2014 / 유은영, 민혜경 [공]지음 / RHK
스페인 타파스 사파리  : 스페인 한입 음식 타파스를 타고 떠나는 여행 스페인 타파스 사파리 : 스페인 한입 음식 타파스를 타고 떠나는 여행 2013 / 글·그림: 유혜영 / 디자인하우스
이영돈 PD의 먹거리 X파일  : 착한 식당을 찾아서 이영돈 PD의 먹거리 X파일 : 착한 식당을 찾아서 2013 / 이영돈 PD의 먹거리 X파일 제작팀 지음 / 동아일보사
셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 2015 / 임선영 글과 사진 / 상상출판
정낭자의 빵생빵사 : 맛있는 빵과 디저트를 찾아나서는 빵 투어 정낭자의 빵생빵사 : 맛있는 빵과 디저트를 찾아나서는 빵 투어 2015 / 정은진 지음 / 터닝포인트
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스
칼로리 플래닛 : 당신은 오늘 얼마나 먹었나요? 칼로리 플래닛 : 당신은 오늘 얼마나 먹었나요? 2011 / 피터 멘젤 ; 페이스 달뤼시오 [공] 지음 ; 김승진 ; 홍은택 [공] 옮김 / 월북
헝그리 플래닛 : 세계는 지금 무엇을 먹는가 헝그리 플래닛 : 세계는 지금 무엇을 먹는가 2011 / 피터 멘젤, 페이스 달뤼시오 지음 ; 김승진, 홍은택 옮김 / 윌북
사유 식탁 사유 식탁 2022 / 알랭 드 보통, 인생학교 지음; 이용재 옮김 / 오렌지디
당신은 무엇을 먹고 사십니까  : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 당신은 무엇을 먹고 사십니까 : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 2017 / 선재 저 / 불광출판사
참꽃이 피면 바지락을 먹고: 그릇 굽는 신경균의 계절 음식 이야기 참꽃이 피면 바지락을 먹고: 그릇 굽는 신경균의 계절 음식 이야기 2021 / 신경균 지음 / b.read:
맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 유진규 지음 / 바틀비
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
(처음 읽는)음식의 세계사: 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는)음식의 세계사: 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 미야자키 마사카츠 지음; 한세희 옮김 / 탐나는책

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유럽 도자기 여행, 동유럽편 유럽 도자기 여행, 동유럽편 2014 / 조용준 글·사진 / 도도
유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어주는 나만의 빵 테라피 유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어주는 나만의 빵 테라피 2013 / 구현정 지음 / 예담

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음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
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하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

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통계(연도) 데이터
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