신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

미국의 식품 생산과 유통, 소비에 이르는 식품산업의 비밀을 파헤친다. <식품주식회사>는 3개의 부와 13개의 장으로 구성되어 있다. 각 장마다 게리 허쉬버그, 애너 라페, 무하마드 유누스, 조엘 샐러틴 등 그 주제에 관한 전문가들이 글을 썼으며, ‘또 다른 이야기’라는 꼭지가 붙어서 미국에서 식품 및 건강과 관련된 여러 영역에서 독보적인 활동을 펼치고 있는 단체들이 보다 구체적인 자료와 행동 지침을 제시하고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말 / 칼 웨버

제1부 <식품주식회사>
1장 패스트푸드 네이션 개혁하기 - 에릭 슐로서와 이야기하다 / 에릭 슐로서
또 다른 이야기 공장형 농장의 식품 안전 / 식품 및 물 지킴이
우리 이야기 대안적 육류 구매와 채식으로의 전환 / 허남혁
2장 <식품주식회사>의 제작 이야기 - 식품 뒤에 숨은 기업 권력을 탐색하다 / 로버트 케너
또 다른 이야기 소비자를 위한 식품주권 / 식품 및 물 지킴이
우리 이야기 기업 권력에서 자유롭게 먹거리 선택하는 법 / 허남혁

제2부 식품 전쟁 속으로
3장 유기농과 건강한 식품 - 유기농 재료로 깨끗하게 식품 만들기 / 게리 허시버그
또 다른 이야기 여섯 가지 더러움 - 농장동물을 괴롭히는 최악의 가혹행위들 / HSUS
우리 이야기 유기농의 의의와 선택 방법 / 허남혁
4장 누구를 위한 식품과학인가 - 지구촌 기아를 해결하기 위한 식품과학의 도전 / 피터 프링글
또 다른 이야기 유전자변형 식품과 작물의 위험 - 왜 글로벌 모라토리엄이 필요한가? / 유기농 소비자연합, 로니 커민스
우리 이야기 유전자조작 식품 반대운동, 어떻게 전개되나 / 허남혁
5장 에탄올 사기극 - 음식을 불태워 자동차 연료를 만들다 / 로버트 브라이스
또 다른 이야기 살충제에의 노출 /유기농 소비자연합 제공
6장 식품과 기후변화의 연결고리 - 우리의 포크 끝에 매달린 기후 위기 / 애너 라페
또 다른 이야기 지구온난화와 당신의 식사 / 풀 푸즈 캠페인
우리 이야기 지구온난화를 줄이는 식사와 행동 / 허남혁
7장 값싼 식품의 대가 ― 노동자들이 값을 치르다 / 아르튜로 로드리게스 외
또 다른 이야기 독약이 뿌려진 들판 ― 캘리포니아 농장노동자와 농약 / 북미농약행동네트워크
8장 자본과 식량 ― 세계 금융 위기가 부추긴 최빈국의 기아 / 무하마드 유누스
또 다른 이야기 세계 식량 위기의 범위 / 푸드퍼스트정보행동네트워크
우리 이야기 세계 식량 위기와 한국 / 허남혁

제3부 우리가 할 수 있는 것들
9장 지금 당장 시작하기 - 지구의 미래를 생각하며 앞마당에서 할 일들 / 마이클 폴란
또 다른 이야기 공동텃밭을 시작하기 위한 10단계 / 북미공동텃밭협회
우리 이야기 도시에서 텃밭 가꾸기 / 허남혁
10장 당신의 독립 선언 - 산업화된 식품시스템에서 자유로운 밥상을 위하여 / 조엘 샐러틴
또 다른 이야기 농부에게 물어보아야 할 것들 / 지속 가능한 밥상
우리 이야기 음식을 바꾸기 위해 무엇을 할 것인가 / 허남혁
11장 식품의 영양을 둘러싼 몇 가지 논쟁 - 건강한 선택과 쉽게 먹기 / 매리언 네슬
또 다른 이야기 세계의 기아 - 당신의 행동이 필요하다 / 하이퍼인터내셔널
우리 이야기 전세계 기아 퇴치를 위한 작은 행동 / 허남혁
12장 어린이 영양의 개선 - 부모와 시민을 위한 행동 지침 / 공익과학센터
또 다른 이야기 아동 비만, 도전 / 로버트 우드 존슨 재단
우리 이야기 한국의 아동 비만과 학교급식 개혁 / 허남혁
13장 모두를 위한 처방 - 개인의 몸에서 지역공동체까지 건강해지다 / 프레스턴 마링
우리 이야기 한국의 로컬푸드 / 허남혁

더 공부하기

단체

출처 및 주석
찾아보기
해설
옮긴이 후기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

유럽 커피문화 기행 유럽 커피문화 기행 2008 / 장수한 지음 / 한울
무허가 홈카페 무허가 홈카페 2018 / 지음: 전예량 / 헬스조선
(고대문명과 예술을 찾아 떠난)세계커피기행. 1-2 (고대문명과 예술을 찾아 떠난)세계커피기행. 1-2 2013 / 최재영 글 사진 그림 / Book Star
(세상에서 가장 맛있는)커피 15잔 (세상에서 가장 맛있는)커피 15잔 2009 / 김리나 [외]지음 / 지상사
(기초)커피 바리스타 (기초)커피 바리스타 2008 / 전광수...[등]저 / 형설출판사
차와 일상 : 천천히 따뜻하게, 차와 함께하는 시간 차와 일상 : 천천히 따뜻하게, 차와 함께하는 시간 2021 / 이유진 지음 / 샘터사
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
식품주식회사 : 질병과 비만, 빈곤 뒤에 숨은 식품산업의 비밀 식품주식회사 : 질병과 비만, 빈곤 뒤에 숨은 식품산업의 비밀 2010 / 에릭 슐로서 외 씀 ; 박은영 옮김 ; 허남혁 해설 / 따비
(기초가 탄탄한)식품가공학 (기초가 탄탄한)식품가공학 2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
(기초가 탄탄한)식품화학 (기초가 탄탄한)식품화학 2015 / 정현정, 권기한, 김기명, 김지상, 신의철, 오희경, 윤경영, 이제혁 저 / 수학사
(효소 도사 김시한 원장의)달지 않은 명품 효소 만들기 (효소 도사 김시한 원장의)달지 않은 명품 효소 만들기 2013 / 김시한 지음 / 북로그컴퍼니
발효식품 발효식품 2012 / 한영숙, 박인숙, 범봉수, 강명화, 윤진아, 박훈, 박한나, 권기한 저자 / 파워북
(지리산에서 보낸)산야초 효소 이야기 (지리산에서 보낸)산야초 효소 이야기 2011 / 전문희 지음 ; 김선규 사진 / 이른아침
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
GMO, 우리는 날마다 논란을 먹는다 GMO, 우리는 날마다 논란을 먹는다 2018 / 지음: 존 T. 랭, 옮김: 황성원 / 풀빛
육식제국 육식제국 2016 / 지은이: 티머시 패키릿 ; 옮긴이: 이지훈 / 비전비엔피
한국의 GMO 재앙을 보고 통곡하다  : 34가지 질병을 급증시키고, 국민을 죽이고, 대한민국을 쇠멸시키는 유전자조작 식품(GMO) 한국의 GMO 재앙을 보고 통곡하다 : 34가지 질병을 급증시키고, 국민을 죽이고, 대한민국을 쇠멸시키는 유전자조작 식품(GMO) 2015 / 지음:오로지 / 명지사
맛의 배신 맛의 배신 2018 / 유진규 지음 / 바틀비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록