추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

『아무도 가르쳐주지 않았던 프로가 되기 위한 빵교과서』의 제 2탄. 발효종균을 이용한 「자연발효」에 대한 교과서이다. 「부풀리는 것」, 「감칠맛」, 「신맛」 이 3가지 관점에서 자연발효를 설명하고 여러 가지 자연발효종을 만드는 방법과 그 발효종을 사용한 빵 만들기를 알려준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(이렇게 맛있는)바게트= Baguette (이렇게 맛있는)바게트= Baguette 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
르 꼬르동 블루 불랑주리 : 빵 & 비에누아즈리 레시피 80 르 꼬르동 블루 불랑주리 : 빵 & 비에누아즈리 레시피 80 2023 / 지음: 르 꼬르동 블루 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션 마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션 2021 / 지음: 마샤 스튜어트 리빙 ; 옮김: 최경은 / 티나
(밀가루도 아닌, 쌀가루도 아닌) 생쌀로 굽는 빵 (밀가루도 아닌, 쌀가루도 아닌) 생쌀로 굽는 빵 2020 / 지음: 리토 시오 , 기타가와 테츠오 ; 사진:이시다 준코 ; 옮김: 백현숙 / PANnPEN :
나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 2022 / 지음: 마쓰오 미카 ; 옮김: 송유선 / 리틀프레스
카페 구움과자 카페 구움과자 2022 / 지음: 마오 슈엔훼이 / 리틀프레스
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 2020 / 지음: 마코토 호타, 옮김: 용동희 / 그린북
굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 2019 / 지음: 모리사키 마유카, 옮김: 조수연 / 위즈덤하우스
빵, 요리를 만나다 빵, 요리를 만나다 2019 / 지음: 박영경, 최하나 / 도림북스
청담동 브레드 레시피 청담동 브레드 레시피 2021 / 지음: 박영석 / 이프애드
베이킹 하다 앳 홈 베이킹 하다 앳 홈 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books :
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
슈라즈 롤케이크= Shuraz Roll Cake 슈라즈 롤케이크= Shuraz Roll Cake 2021 / 지음: 박지현 / 더테이블
슈라즈 에그 타르트  = Shuraz egg tart  슈라즈 에그 타르트 = Shuraz egg tart 2024 / 지음: 박지현 / 더테이블

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

보건교사 안은영 보건교사 안은영 2018 / 지음: 정세랑 / 민음사
포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호 :
공병호의 성경공부 : 성경에서 답을 찾다 공병호의 성경공부 : 성경에서 답을 찾다 2014 / 공병호 지음 / 북이십일 21세기북스
(아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음:홋타 마코토 ; 옮김:용동희 / 그린쿡
베이킹 마니아 레슨 = Baking maniac lesson : 베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는 베이킹 마니아 레슨 = Baking maniac lesson : 베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는 2020 / 지음: 타케다 카오루 ; 옮김: 권효정 / 유나
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
좋은 균 나쁜 균  : 세균 세상에서 건강하게 날아남기 좋은 균 나쁜 균 : 세균 세상에서 건강하게 날아남기 2012 / 지음: 제시카 스나이더 색스 ; 옮김: 김정은 / 글항아리
빵 : 취급설명서 빵 : 취급설명서 2022 / 지음: 이케다 히로아키, 야마모토 유리코 ; 옮김: 황세정 / 그린쿡
타르트 바이 가루하루 타르트 바이 가루하루 2020 / 지음: 윤은영 / 더테이블(아이콕스)
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 2020 / 지음: 타케다 카오루 ; 옮김: 권효정 / 유나
(베이킹 스타트)천연발효빵을 만들다 (베이킹 스타트)천연발효빵을 만들다 2020 / 지음: 최화영 / 다락원
영양학의 기본 영양학의 기본 2021 / 감수: 와타나베 쇼 ; 감역: 차원 ; 옮김: 양지영 / BM성안당
천연발효 베이킹: 실전 활용도 100퍼센트 천연발효 베이킹: 실전 활용도 100퍼센트 2020 / 지음: 홍상기; 사진: 이재희 / BnC world(비앤씨월드)
(앙토낭카렘 제과장이 공개하는) 잘 팔리는 빵&디저트  : 실전레시피 56 (앙토낭카렘 제과장이 공개하는) 잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 2017 / 저자: 김종철 / 크라운출판사
부엌 도구 도감 : 일러스트로 보는 모든 부엌 도구에 관한 설명서 부엌 도구 도감 : 일러스트로 보는 모든 부엌 도구에 관한 설명서 2018 / 지음: 앨런 스노, 옮김: 서지희 / 그린라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 2021 / 지음: 류지현 / 테이스트북스
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
재료의 산책. 4, 겨울의 일기 재료의 산책. 4, 겨울의 일기 2018 / 지음: 요나 / 어라운드

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대4
40대3
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년1
2022년4
2023년1
2024년5
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록