추천도서

  • 파운드 케이크
  • 대출인기

    파운드 케이크

    발행연도 - 2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000017820
    • ISBN 9791164260690
    • 형태 193p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

카페장쌤 베스트 디저트 시리즈 2권의 주제는 파운드케이크이다. 파운드케이크는 밀가루, 버터, 달걀, 설탕 4가지 재료로 소박하게 만들 수도, 재료나 장식을 더해 화려하게 멋을 내기에도 좋은 디저트이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(시스터즈의) 귀염뽀짝 캐릭터 쿠키 = Sisters character cookie (시스터즈의) 귀염뽀짝 캐릭터 쿠키 = Sisters character cookie 2022 / 지음: 이지은 / Booksgo(북스고)
(이창환 쉐프가 소개하는) 빵이야기  (이창환 쉐프가 소개하는) 빵이야기 2024 / 지은이: 이창환 / 이프애드(IFAD)
빵 : 취급설명서 빵 : 취급설명서 2022 / 지음: 이케다 히로아키, 야마모토 유리코 ; 옮김: 황세정 / 그린쿡
빵 : 취급설명서 빵 : 취급설명서 2022 / 지음: 이케다 히로아키, 야마모토 유리코 ; 옮김: 황세정 / 그린쿡
(이효진의 특별한) 아메리칸 홈베이킹: 미국 오리지널 레시피를 집에서 (이효진의 특별한) 아메리칸 홈베이킹: 미국 오리지널 레시피를 집에서 2021 / 지음: 이효진 / 성안북스
누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 1, 케이크편 누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 1, 케이크편 2023 / 지음: 자도르 / 지식오름
쌀구움과자: 모락모락 테이블의 쌀베이킹 과자 레시피 52 쌀구움과자: 모락모락 테이블의 쌀베이킹 과자 레시피 52 2020 / 지음: 장여진, 채미희 / 경향미디어
파운드 케이크 파운드 케이크 2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
(일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 (일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 2017 / 지음: 테코나 베이클 워크스; 옮김: 정연주 / 경향미디어
(당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술  (당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술 2024 / 지음: 정용현 , 강현지 / 비앤씨월드
콩맘의 해피 베이킹 다이어리 콩맘의 해피 베이킹 다이어리 2021 / 지음: 정하연 / 더테이블
디자인 케이크 레시피= Design cake recipe 디자인 케이크 레시피= Design cake recipe 2022 / 지음: 조연정 / 경향BP
조이스키친 쇼트케이크= JOY's KITCHEN SHORTCAKE 조이스키친 쇼트케이크= JOY's KITCHEN SHORTCAKE 2022 / 지음: 조은이 / 더테이블
슈가레인 카페 디저트 클래스 슈가레인 카페 디저트 클래스 2022 / 지음: 조한빛 / 비타북스 :
슈가레인 카페 디저트 클래스 슈가레인 카페 디저트 클래스 2022 / 지음: 조한빛 / 비타북스 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

브레이킹 루틴: [E-book] Breaking routine : 원하는 인생은 늘 안전지대 밖에 있다 브레이킹 루틴: [E-book] Breaking routine : 원하는 인생은 늘 안전지대 밖에 있다 2021 / 천인우 지음 / 중앙books :
베이킹 하다 앳 홈 = Baking hade at home 베이킹 하다 앳 홈 = Baking hade at home 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books:
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
스코프 베이킹북: 스코프가 전하는 따뜻하고 맛있는 영국식 베이킹 레시피 스코프 베이킹북: 스코프가 전하는 따뜻하고 맛있는 영국식 베이킹 레시피 2021 / 지은이: 조나단 타운젠드; 옮긴이: 정연주 / 한스미디어
에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
빵 자매의 빵빵한 여행, 유럽편 빵 자매의 빵빵한 여행, 유럽편 2019 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담Books:
스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 2020 / 저자: 김지은 / 시대인
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
(제철 재료를 가득 담은)사계절 베이킹 (제철 재료를 가득 담은)사계절 베이킹 2019 / 지음: 김경화 / 레시피팩토리
(스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 (스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
살레 베이킹: 달지 않고 짭짤한 디저트 레시피 살레 베이킹: 달지 않고 짭짤한 디저트 레시피 2020 / 지음: 고스란 / 북스고
케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 2022 / 지음: 신성숙 / 황금시간
四月になれば彼女は 四月になれば彼女は 2017 / 川村元気 [著] / 文藝春秋
きみの隣りで きみの隣りで 2016 / 益田ミリ [著] / 幻冬舍

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 공저 , 송유선 기획·번역 / 혜지원
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대5
30대5
40대7
50대5
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년6
2021년7
2022년3
2023년3
2024년3
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록