인기도서

  • (만화로 배우는) 와인의 역사
  • 대출인기

    (만화로 배우는) 와인의 역사

    발행연도 - 2019 / 글: 브누아 시마 ; 그림: 다니엘 카사나브 ; 번역: 이정은 / 한빛비즈
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000017922
    • ISBN 9791157843732
    • 형태 264 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문명/문명사

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

초판 출간 즉시 5만 부 판매, 8개국 언어로 번역, 와인의 본고장 프랑스가 인정한 정통 와인 만화. 저자 브누아 시마는 90년 전통을 자랑하는 프랑스 대표 와인 잡지의 편집장으로 세계 와인 업계에서 인정받는 와인 전문가이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

먹고 마시고 바르는 과채 습관 : 한 권으로 끝내는 1일 1과채 레시피 먹고 마시고 바르는 과채 습관 : 한 권으로 끝내는 1일 1과채 레시피 2019 / 지음: 김은미, 김소진 , 그림: 이원엽 / 길벗
와인 사피엔스 : 와인을 이해하는 아주 특별한 시간 와인 사피엔스 : 와인을 이해하는 아주 특별한 시간 2022 / 지음: 김준근 / 바림
맛있는 커피를 집에서 내리는 책 맛있는 커피를 집에서 내리는 책 2020 / 지음: 도미타 사나에, 옮김: 이승원 / 북커스
그린멜로즈의 사계절 그린 레시피 : 제철 과일과 재료로 즐기는 나만의 홈카페 음료 그린멜로즈의 사계절 그린 레시피 : 제철 과일과 재료로 즐기는 나만의 홈카페 음료 2022 / 글·사진: 박진영 / 예문아카이브
면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라!: 독소와 바이러스 습격의 시대를 이겨내는 방법 면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라!: 독소와 바이러스 습격의 시대를 이겨내는 방법 2020 / 지음: 서경련 / 밥북
올 어바웃 수제청 올 어바웃 수제청 2021 / 지음: 서은혜 / 마들렌북
손경희의 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 손경희의 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
(만화로 배우는) 와인의 역사 (만화로 배우는) 와인의 역사 2019 / 글: 브누아 시마 ; 그림: 다니엘 카사나브 ; 번역: 이정은 / 한빛비즈
나의 첫 와인 공부 나의 첫 와인 공부 2020 / 지음: 신규영 / 한국경제신문i
카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
나만의 시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 나만의 시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 2019 / 지음: 예나 / 레시피팩토리
세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 2022 / 지음: 와인디렉터 양갱 / 21세기북스:
퇴근 후 홈카페 퇴근 후 홈카페 2021 / 지음: 유승아 / 이담북스
(소믈리에 이선경의) 와인 교양 수업  (소믈리에 이선경의) 와인 교양 수업 2024 / 지음: 이선경 / 한스미디어(한즈미디어)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

정리의 힘  정리의 힘 2020 / 지음: 곤도 마리에 ; 옮김: 홍성민 / 웅진지식하우스 :
예고된 버블  = China's guaranteed bubble  : '만들어진 성장'은 어디까지 갈 것인가? 예고된 버블 = China's guaranteed bubble : '만들어진 성장'은 어디까지 갈 것인가? 2016 / 지은이: 주닝 ; 옮긴이: 이은주 / 프롬북스
수학으로 생각하는 힘 : 일상의 모든 순간, 수학은 어떻게 최선의 선택을 돕는가 수학으로 생각하는 힘 : 일상의 모든 순간, 수학은 어떻게 최선의 선택을 돕는가 2020 / 지음: 키트 예이츠; 옮김: 이충호 / 웅진지식하우스
커피는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 커피 입문서 커피는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 커피 입문서 2017 / [공]글: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스; 옮김: 정한진 / 그린쿡
와인은 어렵지 않아  : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 와인은 어렵지 않아 : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 2015 / 지음: 오펠리 네만 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 박홍진 / 그린쿡
디즈니 프린세스, 내일의 너는 더 빛날 거야 디즈니 프린세스, 내일의 너는 더 빛날 거야 2019 / 원작: 디즈니 프린세스 ; 옮김: 정은희 / 알에이치코리아
알아두면 쓸데있는 新 잡학상식 알아두면 쓸데있는 新 잡학상식 2020 / 지음: 온스토리 편집부 / 온스토리
Fifty Shades of Grey Fifty Shades of Grey 2012 / by E. L. James / Vintage
Creepy pair of underwear!  Creepy pair of underwear! 2017 / words by Aaron Reynolds ; pictures by Peter Brown / Simon & Schuster Books for Young Readers
(소설)시그널. 2 : 간절함이 보내온 신호 (소설)시그널. 2 : 간절함이 보내온 신호 2016 / 김은희 극본 ; 이인희 소설 / 클
(약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
Almond : a novel Almond : a novel 2020 / Won-Pyung Sohn ; translated from the Korean by Sandy Joosun Lee / HarperVia
(The)Giraffe and the pelly and me (The)Giraffe and the pelly and me 2016 / by Roald Dahl; illustrated by Quentin Blake / Puffin Books
(The)Magic finger (The)Magic finger 2016 / by Roald Dahl; illustrated by Quentin Blake / Puffin Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스
미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 2015 / 지음: 이주은 ; 셰프: 이준 / 예경

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대5
40대6
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년5
2021년4
2022년4
2023년0
2024년3
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록