신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

봄날의 맛부터 겨울날의 맛까지, 제철 식재료 27가지 이야기. 박찬일 셰프가 '제철'을 이야기한다. 봄날의 미더덕, 멍게, 산나물, 여름날의 가지, 민어, 전복, 가을날의 포도, 메밀, 낙지, 겨울날의 딸기, 굴, 방어, 홍어 등 총 27가지 식재료를 깊이 살펴보았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아무 걱정 없이 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 아무 걱정 없이 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 2022 / 지음: 황서미 / 따비
삶을 바꾸는 식탁: 인간과 자연의 연결 고리 삶을 바꾸는 식탁: 인간과 자연의 연결 고리 2020 / 지음: 가디언; 외 옮김: 김준섭 / 스리체어스
먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 2019 / 글: 강재호; 그림: 이혜원 / 나무를심는사람들
음식패설 : 음식은 이야기를 만들고 이야기는 음식을 만든다 음식패설 : 음식은 이야기를 만들고 이야기는 음식을 만든다 2017 / 지음: 김정희 / 앤길
하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 앨리스
맛 읽어주는 여자 : 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 맛 읽어주는 여자 : 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 2018 / 지음: 모리시타 노리코 ; 옮김: 지희정 / 어바웃어북
성스러운 한 끼: 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 성스러운 한 끼: 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 2020 / 지음: 박경은 / 서해문집
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
추억의 절반은 맛이다 : 박찬일 셰프 음식 에세이 추억의 절반은 맛이다 : 박찬일 셰프 음식 에세이 2014 / 박찬일 지음 / 푸른숲
당신은 무엇을 먹고 사십니까 : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 당신은 무엇을 먹고 사십니까 : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 2017 / 글: 선재 / 불광출판사
진실한 한 끼 진실한 한 끼 2022 / 지음: 신태진 / 여분의책방
재료의 산책. [1], 봄의 일기 : 요나의 요리 일기 재료의 산책. [1], 봄의 일기 : 요나의 요리 일기 2018 / 지음: 요나 / 어라운드
재료의 산책. [2], 여름의 일기 : 요나의 요리 일기 재료의 산책. [2], 여름의 일기 : 요나의 요리 일기 2018 / 지음: 요나 / 어라운드
재료의 산책. [3], 가을의 일기 : 요나의 요리 일기 재료의 산책. [3], 가을의 일기 : 요나의 요리 일기 2018 / 지음: 요나 / 어라운드
재료의 산책. [4], 겨울의 일기 : 요나의 요리 일기 재료의 산책. [4], 겨울의 일기 : 요나의 요리 일기 2018 / 지음: 요나 / 어라운드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 2018 / 지음: 하완 / 웅진지식하우스
레몬 : 권여선 장편소설 레몬 : 권여선 장편소설 2019 / 권여선 지음 / 창비
모든 것이 되는 법 모든 것이 되는 법 2017 / 지은이: 에밀리 와프닉 ; 옮긴이: 김보미 / 웅진지식하우스
화재의 색 화재의 색 2019 / 지음: 피에르 르메트르, 옮김: 임호경 / 열린책들
자본주의의 적 : 정지아 소설집 자본주의의 적 : 정지아 소설집 2021 / 지음: 정지아 / 창비
열정적 위로, 우아한 탐닉  : 예술가의 술 사용법 열정적 위로, 우아한 탐닉 : 예술가의 술 사용법 2017 / 지은이: 조승원 / 다람
찬 = Chan 찬 = Chan 2019 / 온지음(전통문화연구소) [편] / 월드컬처오픈 화동문화재단 부설 전통문화연구소 온지음
엄마의 말뚝 : 박완서 소설 엄마의 말뚝 : 박완서 소설 2012 / 지음: 박완서 / 세계사
마지막 순간에 일어난 엄청난 변화들 마지막 순간에 일어난 엄청난 변화들 2018 / 지은이: 그레이스 페일리 ; 옮긴이: 하윤숙 / 비채
스피릿 로드 : 여행의 순간을 황홀하게 만드는 한 잔의 술 = Spirit road 스피릿 로드 : 여행의 순간을 황홀하게 만드는 한 잔의 술 = Spirit road 2013 / 탁재형 지음 / 시공사
Space : 우주를 향한 호기심과 궁금증 : 인류 달 착륙 50주년 기념 Space : 우주를 향한 호기심과 궁금증 : 인류 달 착륙 50주년 기념 2019 / 지음: 과학동아 / 동아사이언스
밥을 짓다 사람을 만나다 밥을 짓다 사람을 만나다 2019 / 글: 고은정 ; 사진: 류관희 / 한살림
맛에 끌리고 사람에 취한다 맛에 끌리고 사람에 취한다 2004 / 지음: 김학민 / 은행나무
퍼스널 트레이너의 자격 : 진심으로 승부하라 퍼스널 트레이너의 자격 : 진심으로 승부하라 2019 / 허창현 지음 / 이담북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년4
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록