신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전 세계인이 사랑하는 동화작가이자 삽화가, 자연주의 라이프스타일의 아이콘, 수많은 사람이 닮고 싶어 하는 롤모델 타샤 튜더의 삶과 철학이 오롯이 담긴 요리책. 손자 윈즐로 튜더가 300년간 집안 대대로 이어져온 가문의 레시피에 자신만의 독창적인 아이디어를 더했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

레이먼 킴 심플 쿠킹. 3, 생선과 소금 = Raymon Kim simple cooking fish&salt 레이먼 킴 심플 쿠킹. 3, 생선과 소금 = Raymon Kim simple cooking fish&salt 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
레이먼 킴 심플 쿠킹. 4, 감자와 토마토 = Raymon Kim simple cooking potato&tomato 레이먼 킴 심플 쿠킹. 4, 감자와 토마토 = Raymon Kim simple cooking potato&tomato 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 샘 킴 지음 / 로지
샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 2016 / 샘 킴 지음 ; 방문수 사진 / 이덴슬리벨
오이시이 노트 : 맛있는 기억을 선물할게요 오이시이 노트 : 맛있는 기억을 선물할게요 2019 / 지음: Tamy ; 옮김: 고주희 / 생각정거장
Ready or not! Ready or not! 2019 / 지음: 미셸 탬, 헨리 퐁 ; 옮김: 송윤형 / 영진닷컴
오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥, 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102 오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥, 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102 2020 / 지음: Tesshi ; 옮김: 김수정 / 윌스타일(윌컴퍼니)
타샤가 사랑한 요리 : 300년간 대대로 이어져온 타샤 튜더 가문의 비밀 레시피 타샤가 사랑한 요리 : 300년간 대대로 이어져온 타샤 튜더 가문의 비밀 레시피 2019 / 지음: 윈즐로 튜더 ; 옮김: 서지희 / 심플라이프
요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 2018 / 파비오 지음 / 도림북스
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
Berry book : 블루베리, 크랜베리, 스트로베리, 라즈베리…. 새콤달콤 맛있는 베리류 과자와 음료 레시피 60 Berry book : 블루베리, 크랜베리, 스트로베리, 라즈베리…. 새콤달콤 맛있는 베리류 과자와 음료 레시피 60 2019 / 지음: 하라 아키코 ; 옮김: 김은영 / 라이카미
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피: 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피: 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리; 옮김: 수키 / 클
한국의 셰프들 : 진짜 명장들의 특별한 요리 이야기 한국의 셰프들 : 진짜 명장들의 특별한 요리 이야기 2016 / 이종임 외 지음 ; 이강신 사진 ; 이길남 엮음 / 생각정거장
(한복선의)엄마의 밥상 (한복선의)엄마의 밥상 2018 / 지음: 한복선 / 리스컴
햇살한스푼의 후다닥 집밥 : 쉽고 빠른 워킹맘 레시피 햇살한스푼의 후다닥 집밥 : 쉽고 빠른 워킹맘 레시피 2021 / 지음:햇살한스푼 / 미호

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

거울 앞에서 너무 많은 시간을 보냈다 거울 앞에서 너무 많은 시간을 보냈다 2017 / 지음: 러네이 엥겔른 ; 옮김: 김문주 / 웅진지식하우스
kakao와 Naver는 어떻게 은행이 되었나 : [이북 E-book] 핀테크 트렌드로 보는 밀레니얼이 원하는 미래 금융 kakao와 Naver는 어떻게 은행이 되었나 : [이북 E-book] 핀테크 트렌드로 보는 밀레니얼이 원하는 미래 금융 2020 / 지음: 김강원 / 미래의창
나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 2017 / 지음:아키 ; 옮김:허영은 / 웅진씽크빅
한 시간 기도 : 주님 안에 거하는 기도로 사는 그리스도인 한 시간 기도 : 주님 안에 거하는 기도로 사는 그리스도인 2019 / 지음: 유기성 / 규장
그림으로 보는 모든 순간의 과학 그림으로 보는 모든 순간의 과학 2022 / 글: 브라이언 클레그 ; 그림: 애덤 댄트 ; 옮김: 이종필 / 김영사
샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 2016 / 샘 킴 지음 ; 방문수 사진 / 이덴슬리벨
일상이 예술이 되는 곳, 메인: 작은 마을에서 피어난 손끝의 가치 일상이 예술이 되는 곳, 메인: 작은 마을에서 피어난 손끝의 가치 2021 / 지음: 케이티 켈러허; 사진: 그레타 라이버스; 옮김: 조경실 / 흐름
참 쉬운 오븐 요리 : 잘라서 올리고 굽기만 하면 되는 초간단요리 참 쉬운 오븐 요리 : 잘라서 올리고 굽기만 하면 되는 초간단요리 2018 / 지음: 가미시마 아키 ; 옮김: 정연주 / 경향BP
태초에 할망이 있었다 태초에 할망이 있었다 2015 / 고혜경 지음 / 한겨레출판
(송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 (송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 2009 / 지음: 김옥경 / 동녘라이프
타샤의 크리스마스  : 세상에서 가장 기쁜 날 타샤의 크리스마스 : 세상에서 가장 기쁜 날 2007 / 지음: 해리 데이비스 ; 찍음: 제이 폴 ; 옮김: 공경희 / 윌북
타샤 튜더 나의 정원 타샤 튜더 나의 정원 2015 / 타샤 튜더 지음 ; 김향 옮김 / 윌북
(우리가 정말 알아야 할)우리 신화 (우리가 정말 알아야 할)우리 신화 2010 / 지음: 서정오 / 현암사
무엇이 좋은 의사를 만드는가  : 의(醫)의 실무에서 덕에 대하여  무엇이 좋은 의사를 만드는가 : 의(醫)의 실무에서 덕에 대하여 2024 / 지음: 에드먼드 펠리그리노 , 데이비드 토마스마 ; 옮김: 김수정 , 김정아 / 가톨릭대학출판부

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대3
50대2
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년4
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록