인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

단순히 ‘부엌 살림법’만을 다루지 않는다. 제1장에서는 부엌에 들어가기 전의 마음가짐 편을 따로 두고 있다. 부엌 살림의 기술을 넘어, 부엌일로 인해 스트레스 받는 사람의 마음을 헤아리고 실질적인 해결방안을 제시하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 2022 / 지음: 나카가와 히데코 / 중앙북스
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏, 그림: 웬디 맥노튼, 옮김: 제효영 / 세미콜론
(한국인이 좋아하는)도시락 : 만들기 쉽고 새지 않고 정말 맛있다! (한국인이 좋아하는)도시락 : 만들기 쉽고 새지 않고 정말 맛있다! 2018 / 지음: 노애리 / 그리고책
반찬이 필요 없는 밥 요리 : 대한민국 주부를 응원합니다! 반찬이 필요 없는 밥 요리 : 대한민국 주부를 응원합니다! 2015 / 노애리 지음 / 그리고책
요즘x두부: 20가지 두부 종류로 만드는 100가지 활용요리 요즘x두부: 20가지 두부 종류로 만드는 100가지 활용요리 2022 / 요리: 노애리 / 수작걸다
(헬렌 니어링의) 소박한 밥상 (헬렌 니어링의) 소박한 밥상 2016 / 씀: 헬렌 니어링 ; 옮김: 공경희 / 디자인하우스
애쓰지 않는 요리 애쓰지 않는 요리 2021 / 지은이: 다나카 레이코; 옮긴이: 요나 / 책읽는수요일:
생각하지 않는 부엌  : 부엌이 빛나는 습관, 부엌이 쉬워진다 생각하지 않는 부엌 : 부엌이 빛나는 습관, 부엌이 쉬워진다 2016 / 지음: 다카기 에미 ; 옮김: 김나랑 / 시드앤피드
백미진수 : : 맛의 사계를 요리하다 백미진수 : : 맛의 사계를 요리하다 2016 / 단 가즈오 지음 ; 심정명 옮김 / 한빛비즈
(욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 2015 / 당근정말시러 지음 / 빛날;희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 2 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 2 2016 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛 보장 가정식 레시피. 3 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛 보장 가정식 레시피. 3 2017 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 2018 / 지음: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮김: 김경은 / 헬스조선
(세상에서 가장 쉬운)스파이스 카레 수업= Spices & curry cooking classes (세상에서 가장 쉬운)스파이스 카레 수업= Spices & curry cooking classes 2020 / 지음: 도쿄 커리 반초; 옮김: 권효정 / 유나
1분 요리 뚝딱이형 = 1min cook 1분 요리 뚝딱이형 = 1min cook 2023 / 지음: 뚝딱이형 / 길벗

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

셈을 할 줄 아는 까막눈이 여자 : 요나스 요나손 장편소설 셈을 할 줄 아는 까막눈이 여자 : 요나스 요나손 장편소설 2014 / 요나스 요나손 지음 ; 임호경 옮김 / 열린책들
청소년을 위한 코스모스 : 세상에서 가장 재미있는 천문학 청소년을 위한 코스모스 : 세상에서 가장 재미있는 천문학 2016 / 에마뉘엘 보두엥, 카트린 에벙 보두엥 지음 ; 홍은주 옮김 / 생각의길
(한권으로 읽는)대한민국 대통령실록 = 大韓民國 大統領實錄 (한권으로 읽는)대한민국 대통령실록 = 大韓民國 大統領實錄 2014 / 박영규 지음 / 웅진지식하우스
열 살 전에, 더불어 사는 법을 가르쳐라 열 살 전에, 더불어 사는 법을 가르쳐라 2016 / 공저: 이기동 ; 이원진 / 걷는나무
첫아이 초등학교 보내기 첫아이 초등학교 보내기 2015 / 방민희, 베스트베이비 편집부 [공]지음 / BBBooks
June Jam June Jam 2011 / by Ron Roy ; illustrated by John Steven Gurney / Random House
부자를 만드는 돈 공부: 월급관리부터 미래를 준비하는 재테크까지 부자를 만드는 돈 공부: 월급관리부터 미래를 준비하는 재테크까지 2016 / 지음: 이즈미 마사토; 옮김: 이용택 / 중앙북스
어촌자본주의  : 바다에서 자본주의의 대안을 찾다 어촌자본주의 : 바다에서 자본주의의 대안을 찾다 2016 / 지음: 이노우에 교스케, NHK「어촌」취재팀 ; 옮김: 김영주 / 동아시아
스페인, 너는 자유다 스페인, 너는 자유다 2006 / 글·사진: 손미나 / 웅진지식하우스
배부른 나라의 우울한 사람들 : 열심히 노력해도 행복하지 않은 당신을 위한 현실 심리학 배부른 나라의 우울한 사람들 : 열심히 노력해도 행복하지 않은 당신을 위한 현실 심리학 2016 / 지음: 가타다 다마미 지음 ; 옮김: 전경아 / 웅진지식하우스
마흔의 다이어트는 달라야한다 : 국민주치의 오한진 박사의 평생 날씬한 몸으로 사는 법 마흔의 다이어트는 달라야한다 : 국민주치의 오한진 박사의 평생 날씬한 몸으로 사는 법 2014 / 오한진 지음 / 중앙북스
(스티븐 와인버그의)세상을 설명하는 과학 : 풍부하고, 도발적이고, 압도적이다 (스티븐 와인버그의)세상을 설명하는 과학 : 풍부하고, 도발적이고, 압도적이다 2016 / 지음: 스티븐 와인버그 ; 옮김: 이강환 / 시공사
덴마크 사람은 왜 첫 월급으로 의자를 살까 덴마크 사람은 왜 첫 월급으로 의자를 살까 2016 / 지음: 오자와 료스케 ; 옮김: 박재영 / 꼼지락
(학교를 배신하고 열정을 찾은)학력파괴자들 = Out of school (학교를 배신하고 열정을 찾은)학력파괴자들 = Out of school 2016 / 정선주 지음 / 프롬북스
호킹의 블랙홀 : 우주의 심연을 들여다보다 호킹의 블랙홀 : 우주의 심연을 들여다보다 2016 / 글: 정창훈 ; 그림: 백원흠 / 작은길

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)
(2주 완성)한 그릇 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한 그릇 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대4
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년5
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록